Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, помогите своим мнением разобратьсся мне в нужности того, что я хочу сделать сайт.

К сожалению не знаю могу ли я тут разместить такую темку, заранее приношу извинение администрации, ибо нигде не увидела правила форума, что тут можно, а что нельзя.

Хочу выставить на обсуждение такой вопрос. Хочу сделать сайт на котором будут собраны ссылочки на разные курсы, магазины. Тематика конечно будут посвящена рукоделию и только рукоделию. Не знаю кому как удобнее, ходить по ссылкам на форуме, искать нужную информацию по магазинам или же может быть удобнее чтобы все было в одном месте на одном сайте. Помогите разобраться в нужности такого ресурса, просто давно уже хочется создать что-то подобное, сейчас вот задумалась а надо ли это кому-то кроме меня? Прошу не бить больно ногами по голове, просто прошу высказаться кому было бы удобно брать ссылочки в одном месте, не претендую конечно на какую-то конкуренцию, скорее просто хочется дополнить наши замечательные ресурсы маленькой ссылочкой на свой скромный сайт )))

мне было бы интересно, если все грамотно и удобно будет сделано.

Спасибо большое за мнение, тоже над этим думаю, понятно, что делать заведомо неудобный сайт нет смысла, навигация должна быть удобной, жду еще мнений.

Еще было бы удобно (для меня лично), чтобы на этом сайте были разные-разные варианты творчества, а не только там шитье, куклы или роспись. Чтоб такой лох, как я, зашел и выбрал для себя то, что действительно нравится

Znayka
чтобы на этом сайте были разные-разные варианты творчества, а не только там шитье, куклы или роспись. Чтоб такой лох, как я, зашел и выбрал для себя то, что действительно нравится

согласна! будет замечательно! лично мне такой сайт сейчас ой как бы пригодился :)

а сайты типа девичника или 7ya - это не то? какой-то новый формат Вы хотите делать?

Заведите аккаунт в Живом Журнале. Просто и бесплатно. Добавлять записи можно в любое время. Есть навигация по тегам. У меня у самой есть такой журнал, очень довольна, правда там я размещаю только свое творчество.

Znayka чтобы на этом сайте были разные-разные варианты творчества, а не только там шитье, куклы или роспись. Чтоб такой лох, как я, зашел и выбрал для себя то, что действительно нравится

Может быть я не очень понятно описала идею. Сайтов по рукоделию и всяческим хобби действительно много, кто-то конечно кто общается постоянно на форумах, наверное и не нужно куда-то еще идти за полезными ссылками, а вот например понадобилось мне найти какие-то курсы или найти например где продаются какие-нибудь хитромудрые штучкидрючки, я вот начинаю рыть интернет и ищу что мне нужно, в пределах города нашего даже, я уж не говорю о сети, там очень много всего интересного, сайтов которые знают все и может быть те, что еще никто не знает. Вообще давно-давно была сначала идея создания сайта посвященного только кройке и шитью, тобишь курсы где какие, сколько стоят, производители какие где, какие у нас тут представительства в городе есть тех или иных производителей, в общем некий такой каталог-справочник, вот я что хочу сказать. Просто смотрю, что очень часто спрашивают другу друга где что продается, а тут вот чтобы все в одном. Идея еще не до конца сформирована, может быть даже ее кто-то соберется реализовать из уже имеющихся наших толстеньких сайтов. Вот осинка на этот счет молодцово выглядит, у них и люди общаются и ссылки живут на магазины, где что купить. Конечно в идеале так и должно быть, но тут уже у нас есть реализованные сайты, на которых люди привыкли общаться, лезть в эту нишу смысла нет, вложения немалые да и труд гигантский.

P.S. На счет ЖЖ, ну ... надо подумать, спасибо что откликнулись, просто идея не дает покоя :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 22:18

muklia
Заведите аккаунт в Живом Журнале

• мульон! ЖЖ рулит ;) Да и там такое кол-во подразделов (там наз-ся "сообщество")...маммо-дарахое! На любой вкус! Можете своё сообщество создать - такую нужную копилочку :)
    А закладки мне вот удобнее у себя в линксах хранить;)

Ольга cat

так ну сделайте...
Каталогов в инете масса. Работы знающему человеку на неделю. В формате ЖЖ каталоги не живут однозначно.
Вопрос ведь в другом - как Вы в него контент привлекать будете, чтобы он был действительно репрезентативный.
По крайней мере, условия, на которых местные каталоги интернет-магазинов привлекают к себе магазины...мммм...ну кажутся несколько странными.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк Каталогов в инете масса. Работы знающему человеку на неделю. В формате ЖЖ каталоги не живут однозначно.

Каталогов масса именно тематических? Что-то я не встречала каталогов ограниченных только увлечениями.
Да даже дело не в том чтобы каталог, ну вот посмотрите на осинке, там прикольно вообще они сделали, магазин и отзывы тут же о нем, очень наглядно, хотя отзывы может быть и лишнее.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк Вопрос ведь в другом - как Вы в него контент привлекать будете, чтобы он был действительно репрезентативный.

Только за счет собственных ресурсов, одно время занималась тем что по сети собирала информацию о разных производителях и курсах и т.п. Тут думать я понимаю надо много над разными сторонами, чтобы сделать действительно качественный, удобный ресурс.

Татьяна Вакалюк По крайней мере, условия, на которых местные каталоги интернет-магазинов привлекают к себе магазины...мммм...ну кажутся несколько странными.

Ну интернет-магазин, это все таки коммерческий проект, а хочется просто понять надо ли людям чтобы ссылки были в одном месте, причем не барахолка где все собрано, а именно вычленены интересы людей и собрана в кучку информация, не знаю мне просто самой когда то было напряжно ползать в поисках интересного сайта, или в поиске куда пойти купить нужную мне ткань или например уже какие курсы есть в городе, приходилось облазить все везде вдоль и поперек, включая всяческие каталоги-поисковики.
На счет ЖЖ ничего не скажу, не знаю, а почему каталоги не живут в ЖЖ ?

Краля © А закладки мне вот удобнее у себя в линксах хранить

Тоже конечно вариант, тут уж конечно на вкус и цвет как говорится.

Татьяна Вакалюк так ну сделайте...

Мне со стороны эта затея кажется все равно, что муравью катить булыжник перед собой. Для начала понять есть ли у людей интерес к подобной затее и сделать уже оканчательный вывод стоит ли овчинка выделки. Сайт ведь это как минимум вложение сил, средств и времени, хочется конечно малой кровью обойтись. Но все же жду еще мнений о необходимости создания такого сайта.

Не попробуете, не узнаете.

birdcherry Не попробуете, не узнаете.

Это понятно, просто опыт создания простеньких сайтов для работы есть. А так чтобы для себя, да еще такой чтобы был изюминкой. Для этого элементарно хочется увидеть, что кроме меня это будет кому-то нужно.

Ольга cat
Может быть я не очень понятно описала идею. Сайтов по рукоделию и всяческим хобби действительно много, кто-то конечно кто общается постоянно на форумах, наверное и не нужно куда-то еще идти за полезными ссылками, а вот например понадобилось мне найти какие-то курсы или найти например где продаются какие-нибудь хитромудрые штучкидрючки, я вот начинаю рыть интернет и ищу что мне нужно, в пределах города нашего даже, я уж не говорю о сети, там очень много всего интересного, сайтов которые знают все и может быть те, что еще никто не знает. Вообще давно-давно была сначала идея создания сайта посвященного только кройке и шитью, тобишь курсы где какие, сколько стоят, производители какие где, какие у нас тут представительства в городе есть тех или иных производителей, в общем некий такой каталог-справочник, вот я что хочу сказать. Просто смотрю, что очень часто спрашивают другу друга где что продается, а тут вот чтобы все в одном. Идея еще не до конца сформирована, может быть даже ее кто-то соберется реализовать из уже имеющихся наших толстеньких сайтов. Вот осинка на этот счет молодцово выглядит, у них и люди общаются и ссылки живут на магазины, где что купить. Конечно в идеале так и должно быть, но тут уже у нас есть реализованные сайты, на которых люди привыкли общаться, лезть в эту нишу смысла нет, вложения немалые да и труд гигантский.

P.S. На счет ЖЖ, ну ... надо подумать, спасибо что откликнулись, просто идея не дает покоя

это офигеть сколько работы. Если вы даже хотите чтобы по вашему сайту еще и товары искались - вам надо будет сделать что-то наподобие Яндекс-Маркета - осилите?

Фрея
это офигеть сколько работы.

+1
сам сайт сделать не такая проблема, как дальнейшее наполнение и поддержка базы в актуальном состоянии.

имхо идея недоработана. вы хотите сделать сайт и далее на нем зарабатывать, продавая рекламу? иначе у вас не будет средств на его поддержку. и очень важна раскрутка ресурса. это даже без учета того, во что вам сайт сделать выльется, даже если самостоятельно - человеко-часов сами потратите немало.

Фрея это офигеть сколько работы. Если вы даже хотите чтобы по вашему сайту еще и товары искались - вам надо будет сделать что-то наподобие Яндекс-Маркета - осилите?

Нее такой мощный движок как яндекс маркет мне одной конечно не осилить, да и пока даже мысли такой не было, чтобы по ценам информацию выдавать, там столько умов трудится над этим. Нет хотелось начать с малого, для начала собрать в одном месте контакты магазинов, курсов разных и т.д., то зачем люди хотя и спрашивают где купить или где-то посмотреть, например ссылки на всякие сайты нужные.

дама в зеленом платье сам сайт сделать не такая проблема, как дальнейшее наполнение и поддержка базы в актуальном состоянии.

имхо идея недоработана. вы хотите сделать сайт и далее на нем зарабатывать, продавая рекламу? иначе у вас не будет средств на его поддержку. и очень важна раскрутка ресурса. это даже без учета того, во что вам сайт сделать выльется, даже если самостоятельно - человеко-часов сами потратите немало.

Я согласна, что актуализация это очень важная вещь, просто уже по собственному прежнему опыту знаю, что поддерживать это очень ресурсоемкое заняние.
Продавать? Изначально хотелось сделать проект некоммерческим, ясное дело что на поддержание (домен+хостинг) нужны средства, но думаю пока своими силами, по крайней мере по началу.
Идея конечно сырая я согласна, на счет раскрутки, а зачем? Я хочу для местного населения сделать удобный ресурс, постепенно все узнают, плюс может быть обмен ссылками и все такое.
Я возможно упускаю много моментов, собственно для того и задала тут вопрос, потому что сама все же не семи пядей во лбу, две головы лучше чем одна. Решила начать с того, чтобы узнать насколько велико желание.
Потому что вложений своих сил я представляю. Какой это головняк тоже. Поэтому хотелось начать с малого, просто собрать для начала разрозненные информационные клочки сообщений на форумах, свою инфу какую-то добавить. Вот собсно. Спасибо что даете пищу для размышлений, но все же прошу оставлять еще и хотелки свои, собственно надо это вообще это кому-то или нет.

Ольга cat
на счет раскрутки, а зачем?

хотя бы чтобы вас тот же яндекс находил. чтобы вообще люди знали о вашем сайте. ну вот тут в топе сколько человек отметилось - 5? прочитали сколько - ну пусть 50 прочтут. и всё. ради такого точно не стоит.

если человеку надо найти информацию - он сперва всё равно пойдет в поисковик. а тут опа - и ваш сайт. перейдет на него и порадуется. а без продвижения зайдет пользователь в поисковик и будет всё то же делать, что вы - лопатить сто мильонов ссылок, а ваш сайт будет сиротливо не посещаться.

имхо без продвижения такого плана сайт делать смысла не имеет. с 5 подружками вы ссылками и без сайта поделиться можете.

дама в зеленом платье хотя бы чтобы вас тот же яндекс находил

Мда, тут я полностью согласна, чтобы яндекс находил нужно потрудиться не только над грамотной оптимизацией сайта для поисковых систем. Так же имеет значение свежесть контента, посещаемость.
Раскрутка подразумевает регистрацию на разных тематических ресурсах. В прочем это уже технические подробности.
Не для пяти человек конечно, не надо так утрировать:) я вполне понимаю с какими трудностями придется столкнуться. Потому и озадачилась нужностью, вот сейчас этот пост посмотрели более 200 человек, просто так без мотивации, если бы это например была ссылка на уже имющийся ресурс, то думаю что людей которые бы зашли сюда целенаправленно было уже гораздо больше.
В общем постепенно картина обрисовывается, но по прежнему непонятно надо ли это, потому что щас мы уже свернули в дебри, как это все сложно и много всего нужно сделать и ушли от изначального вопроса а надо ли?
Наверное если бы я уже вышла сразу стаким, хотя бы пока небольшим сайтом, было бы проще понять нужность, просто по идее вот есть же уже тут сообщество, привыкшее быть тут, почему бы тут не сделать раздел где будет собрана вся подобная информация про то где купить, куда пойти учиться (курсы) и добавить возвожность еще форумчан оставлять свои комментарии, подикась не один человек тут корпит над сайтом просто мне кажется идея неплохая. :)

Ольга cat

мне тоже было бы интересно,пробуйте

:) В первую очередь вы должны себе точно ответить -нужен ли он вам? Иначе ничего и делать начинать не стОит. Ответили? Нужен? Вперёд и терпения вам.У меня тож идея...гы воплощается правда медленно(я не могу одну работу выполнять, паралельно много всего). Тож рукодельная. Доче отдала-контролирую пока ,больше делалось для привития ей рукодельных способностей( а то подросток и на уме не то) :)

VladimNika(BRIZ) В первую очередь вы должны себе точно ответить -нужен ли он вам? Иначе ничего и делать начинать не стОит. Ответили? Нужен? Вперёд и терпения вам

Я просто не люблю делать работу, которую потом никто не оценит, поэтому задалась вот вопросом, да и полезно вообще чужое мнение послушать.Сама то своим умищеем все равно не могу все охватитть, а тут вот пообщалась, высказалась, кое что еще для себя прояснилось. Так что спасибо всем кто уже высказалася и за пожелания.

VladimNika(BRIZ) У меня тож идея...гы воплощается правда медленно(я не могу одну работу выполнять, паралельно много всего).

А что за идея если не секрет?

Ольга cat Я просто не люблю делать работу, которую потом никто не оценит

Если бы все люди делали всё только ради оценки окружающих, то в мире не было бы ни выдающихся картин, ни архитектурных произведений, ни изобретений... Надо делать прежде всего для себя, а потом уже люди это оценят...

muklia Если бы все люди делали всё только ради оценки окружающих

Я имею ввид не столько делать ради оценки, просто тут вопрос нужности, мне нужно, мне было бы интересно, просто почему то я не люблю делать все только для себя, я люблю отдавать и чтобы радовались другие, тем самым мне самой от этого становится радостно. Видимо это такой хитрый способ самовыражения, через признание. :meet: Просто даже если посмотреть на это с другой стороны, затраты времени и сил огроменные, тут уж не до самоудовлетворения, осилить бы это всё а потом почивать на лаврах :D (шутка, но в каждой шутке есть доля шутки)

Хорошая идея! Написала вам в личку ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы