Тема закрыта

Причина: 0

как уменьшить шапку?

связала шапку (полушерсть) но получилась большеватая, когда головой вертишь - она в противоположную сторону крутится.. думаю, может в горячую воду засунуть чтоб подсела?? какой температуры тогда воду надо? 100 градусов? или поменьше? или если полушерсть то не сядет? чет распускать не охота, не люблю это дело переделывать...

Садится вроде шерсть от разности температур, то есть ее надо сначала в горячую воду сунуть, а потом в холодную. Я так свитер сажала, но он быстро обратно растянулся. и еще жесткий стал. Может, вам какие резинки-веревки-завязки приспособить?

Аssiya
Я так свитер сажала, но он быстро обратно растянулся

о, спасибо, всетаки рискну

Аssiya
еще жесткий стал

ну эта пряжа очень мягкая, если и станет жеще то не думаю что сильно

Аssiya
Может, вам какие резинки-веревки-завязки приспособить?

ну это обычная женская шапка на круговых спицах связаная, только если как-нибудь ушить.. но сразу вид не тот, так то она без швов...

DYM
обычная женская шапка на круговых спицах связаная

Снизу шерстинку по краю протянуть и и слегонца стянуть. И сушите в приплюснутом состоянии, может и присядет чуток:)

Аssiya
Снизу шерстинку по краю протянуть и и слегонца стянуть. И сушите в приплюснутом состоянии, может и присядет чуток

попробую.. только она и в длину большевата :D спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы