Тема закрыта

Причина: 0

Так ли сложно выбрать нитки и натяжение нити (начинающему юзеру шм)?

Пытаю швейную машину. Janome Family GoldLine7123. Пытаюсь шить бельевой сатин. Поставила нитки, вроде хб, 65лх написано. Как ни настраивала натяжение нити, все равно то с обратной стороны слабо стежки делает, то с текущей стороны перетягивает, то петли делает. Так мучалась с двумя мотками ниток, с третьего пошло нормально. Это так действительно сложно все настраивается и только определенными нитками определенную ткань можно пошить или все же для любых ниток можно настроить нормальную строку? Может чего с машинкой не так?

И чегой мне теперь сделать? В магазин обратиться? При покупке мальчик демонстрировал, тоже долго не мог нормальную строчку сделать, натяжение регулировал всяко и в итоге тоже другие нитки взял... Может машинка такая?...(

Троица
Может машинка такая?...(

Могут быть нитки слишком толстыми?%)

Вольха

В смысле модель такая или неполадки у нее какие?

Троица

думаю конкретная машина не отлажена
джаноме хорошая машина и по хорошему не дожно быть таких проблем

Magma
И с нитками не заморачиваюсь - показываю в швейном ткань и говорю, что мне под цвет надо. Дают всегда средний вариант видимо по толщине, составу и пр. - всегда подходит.

+100 хотя моей машине уже 10 лет

Я бы обратилась в магазин с просьбой об обмене, иначе потом замучаетесь с ней еще больше

Машина у вас хорошая. Натяжение выставляйте 4-5 не больше. Нитки нормальные- стандартные, как раз для сатина. Проверте правильность заправки верхней нити, а также давление прижимной лапки на ткань.Если это не поможет , то необходимо смазать челнок( там где находится шпульный колпачок).-если челночный механизм не горизонтальный. Джаноме машины хорошие, их продают уже настроенными. И еще одна деталь- если у вас плохое настроение, или машина заартачилась-лучше не шейте, отложите- будет не к душе, так говорю своим ученикам всегда.

мандаринка 1
Джаноме машины хорошие, их продают уже настроенными.

магазин продал неотлаженную

Троица
При покупке мальчик демонстрировал, тоже долго не мог нормальную строчку сделать, натяжение регулировал всяко и в итоге тоже другие нитки взял...

мандаринка 1
Натяжение выставляйте 4-5 не больше.

Ставлю 5.

мандаринка 1
если челночный механизм не горизонтальный.

горизонтальный. Ну и она ведь новая - зачем ее смазывать.

мандаринка 1
если у вас плохое настроение, или машина заартачилась-лучше не шейте, отложите- будет не к душе, так говорю своим ученикам всегда.

:) еще сегодня попробую.

Вольха
магазин продал неотлаженную

вы меня расстраиваете:(. Малчик еще сказал, что перед тем как шить, нужно пробовать на образце ткани и экспериментировать с натяжением - что мол все зависит от ниток и ткани... Может им сносить ткань с моими тремя катушками ниток и пусть покажут и расскажут. Они таким ведь чайникам поди должны рассказывать, не тока спецам...

Троица
Малчик еще сказал, что перед тем как шить, нужно пробовать на образце ткани и экспериментировать с натяжением - что мол все зависит от ниток и ткани...

этот мальчик обязан вам указать, на какую ткань и нитки какое натяжение. это закон.
откройте инструкцию, подберите образцы ткани, которые она должна шить, захватите нитки разной толщины.
в магазине попросите продемонстрировать работу именно вашего экземпляра машины.
если они это делают без проблем, то запишите на бумажку показания натяжения
в противном случае требуйте возврат, никаких экспериментов и курсов не имеют права с вас требовать

Троица

а в инструкцию про натяжение читала? Я вообще ничего не настраивала, когда новую машинку купила:)

Лариса
в инструкцию про натяжение читала?

я конечн пролистаю еще инструкцию, но так вот вроде ничего там этакого не увидела. Один раз я накосячила - заправляла нитку при опущенной лапке - и у меня с изнанки всякая фигня образовывалась. Может и тут чего косячу%)...

Троица
заправляла нитку при опущенной лапке

не понимаю как это повлияло на строчку
Простите за прямоту , но надо все же разобраться или машина неотлаженная или у вас руки кривые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы