Тема закрыта

Причина: 0

про вышивку крестом вопросы

1. Если у меня вышивки разного размера, мне нужны разные пяльца каждый раз? или можно ослабить пяльцы и передвинуть вышивку?
  2. Про большие одинаковые участки я поняла- вышивать по рядам. А как отрывистые линии? обрывать нить или сделать "широкий шаг"?

Ермолаевна
можно ослабить пяльцы и передвинуть вышивку

да

Ермолаевна
А как отрывистые линии? обрывать нить или сделать "широкий шаг"?

большие протяжки делать не рекомендуется - они могут просвечивать или искривить канву

1. Да, мне кажется что нужно иметь пяльца нескольких универсальных размеров, ну вот например, если рисунок маленький, то соответственно и кусочек канвы маленький, так вы его на большие пяльца не натяните.
  2. Это кому как, мне вот пофиг на изнанку, могу и широкий шаг сделать, все равно потом зашьется другим цветом., но при этом натяжение долно быть хорошее, иначе и прада канву может перекосить.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 14:07

Вышивальщица... Я сантиметра на 2 максимум тяну, да и то там где все зашивается. Я практически все на маленьких вышиваю, и только долгострои на большие натягиваю.

Юля-пуля
Это кому как, мне вот пофиг на изнанку

а на лицевую сторону не пофиг?

шарлоттта
Вышивальщица...

втрой раз в жизни взялась. 10 см, бабочка.... ;) в дет магазине взяла :D

Гелла
а на лицевую сторону не пофиг?

Ну не заню, у меня как то ни разу изнанка не просвечивала, я последнее время на раме вышивала, так "хвостики" вообще с лицевой стороны прятала, и ниче

Юля-пуля
Ну не заню, у меня как то ни разу изнанка не просвечивал

если канва довольно крупная, а нитка яркая или темная - может и засветиться.

Ермолаевна
10 см, бабочка.

У меня есть такие круглые пяльцы-рамка, там внизу круг пластмасс, а сверху - толстое оранжевое кольцо и держалка чтобы на стену подвешивать. По-моему они продаются еще. Диаметром сантиметров 8. Я такое мелкое на них натягиваю, люблю чтобы канва была хорошо натянута. Очень удобно-рекомендую.

Ермолаевна
втрой раз в жизни взялась

Ну, не с почином, а с повторным почином тогда.

шарлоттта
Ну, не с почином, а с повторным почином тогда.

гы))))) а первый был лет 20 назад.... :D
пяльцы-то я купила, маленькие, а они чет тесноваты...

Ермолаевна
пяльцы-то я купила, маленькие, а они чет тесноваты

Ниче не понимаю, где тебе там тесно %) Рисунок что ли не весь входит?

шарлоттта
Рисунок что ли не весь входит?

ага

Ну так переставляйте пяльцы. У меня знакомая вообще на самых маленьких вышивает огромные работы.

СВГ
Ну так переставляйте пяльцы. У меня знакомая вообще на самых маленьких вышивает огромные работы.

Ага. Лентяйка :D :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы