Тема закрыта

Причина: 0

Клейстер. Как варить?

Надо вот срочно для детского творчества. А я в ступор вошла - то ли мука идет, то ли крахмал.
И пропорций не помню :( Выручите проверенным рецептиком? :rose:

По мойму так:
В стакане холодной воды размешивается 2 ст. ложки муки, и все это выливается в кипящую воду( тоже стакан воды), перемешивается, остужается и готово!

1 чайную ложку крахмала разведите в небольшом количестве теплой воды, а затем залейте стаканом кипятка постоянно помешивая. Можно сварить клейстер из муки.

Halloween
Можно сварить клейстер из муки

а чем отличается такой от крахмального? просто у нас дома оказывается крахмала еще нет... мдя
я к тому - бежать мне чичас за крахмалом или и из муки сойдет? (клеить предстоит газетку к тарелочке, не обои :) )

Дикая Орхидея
из муки сойдет

я тебя обожаю!! в детстве помнится так.. решила раз блины испечь... уж чего я там не доложила, точно не скажу, но получился тот самый клейстер, густой такой, хороший...

В 1 стакан (250 мл) холодной воды добаляете 1 столовую ложку с небольшой горкой муки - размешиваете и на огонь, постоянно помешиавя, довести до кипения и выключить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы