Тема закрыта

Причина: 0

помогите с описанием пожалуйста

Набрать 90п. и вязать укороченными рядами. 1-й – 4-й р.: 90 п. платочной вязки. 5-й р.: 85 п. платочной вязки, повернуть с накидом. 6-й р.: 85 п. платочной вязки. 7-й – 38-й р.: платочная вязка, при этом в каждом лиц. р. вязать на 5 п. меньше и поворачивать с накидом, пока не останеться 5 п. 39-й и 40-й р.: вязать все 90 п. платочной вязкой, при этом провязать накиды со следующей петлей вместе лиц.

Что значит:повернуть с накидом, при этом в каждом лиц. р. вязать на 5 п. меньше и поворачивать с накидом, пока не останеться 5 п

а образец есть? фотография самого изделия, я имею в виду?

Valintinka

хи-хи, хотела предложить встретиться и попробовать, я вам в личку кинула описание шапки, там клинья подобным образом вяжутся, только без накида

-=Nadegda=-
а образец есть? фотография самого изделия,

вот тоже хотела бы глянуть, может идею захомячу, чего, хоть, вяжете-то

Провязали 4ряда платочной вязкой (т.е. все ряды вяжутся лицевыми петлями!).
В 5-м р.(лиц.р.) провязываете 85 п., на левой спице остается 5 п.
В 6-м р. (изн. р.) - Поворачиваем вязание, делаем накид (движение от себя) на левую спицу. Придерживаем его пальцем и провязываем все петли с левой спицы.
7-й р. (лиц.р.) - провязываем 80 п. На левой спице остается 10 п.
8-й р. (изн. р.) - Поворачиваем вязание, делаем накид (движение от себя) на левую спицу. Придерживаем его пальцем и провязываем все петли с левой спицы.
И т.д. по описанию с 7-го по 38-й р.: платочная вязка, при этом в каждом лиц. р. вязать на 5 п. меньше и поворачивать с накидом, пока не останеться 5 п.

фото 39-го ряда. Провязываем накид со следующей петлей вместе лицевой петлей.

+продолжение провязки
40-й ряд - все 90 петель вяжем лицевыми. Получился треугольный клин.
Попробуйте на меньшем количестве петель, все о-о-о-чень просто :rose:

Клин, который у меня получился :) Протяжки (отмечены точками) - это те самые накиды.
Когда их провязываем со следующей лиц.п., то за счет этого не образуется дырочек.
А вяжете ВЫ шапочку из клиньев
Спасибо, напомнили :rose: Буду сыну на весну такую вязать

noris
А вяжете ВЫ шапочку из клиньев

Ирин, чёт мне кажется на шапочку 90 петель много, я в одну нитку не очень толстые вязала, так там 45-50 вообще за глаза, а мелкому так и 28 хватило

Катя, может, нитки тонкие?
Классная шапочка у сынули

noris
Классная шапочка у сынули

спасиб!!

noris
Катя, может, нитки тонкие?

ну, наверное! Вот у автора и интересуемся, в вдруххх чего нового :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы