Тема закрыта

Причина: 0

HELP! не шьет нижняя нить в машинке

нужна срочная помощь, надо дошить вещь до завтра - вчера все нормально было, сегодня вообще нижняя нить не прошивается

Разберите. Промойте, продуйте. Соберите обратно...
Имхо, застряло что-то в шпуле...

разбирала уже 2 раза -там ничего не застряла, даж смазывала

Куськина мать (ex.welsky)

может нитка толстая к иголке не подходит?

Куськина мать (ex.welsky)
разбирала уже 2 раза -там ничего не застряла

тогда это не внизу. Это где-то в механизме передачи вращения. Искать инструкцию и пошагово смотреть передающие звенья..

Еще вариант - если машина с горизонтальным челноком - полностью разобрать челночное устройство - только - внимание! - запомните, в какой последовательности что где стояло :) - т.е. снять игольную пластину, вынуть челнок - и прочистить подчелночное пространство мягкой кистью, заодно и реечный механизм, такое бывает, когда много пыли набивается под челночное устройство
Еще имеет смысл взять другую шпулю и заново намотать на нее нить, потом передохнуть, покурить, если курите, чаю глотнуть :) и заново заправить нитки в машину - верхнюю и нижнюю
Успехов!

Настюш, ну как? Получилось машину настроить?

ой, девочки, не знаю чот я , почистили - вроде пошло все, щас опять =(

поменяла шпульку, пошло дело =) ттт

Бывает, при намотке нить неправильно ложится, и капризная машина стопорит ход. Еще бывает, когда нитки сильно крученые, если катушка поставлена неправильно, "против крутки", машина может сбоить строчку
Тут как приладишься, бывает, пока дотумкаешь, в чем дело, голову сломаешь
:rose:

машинка Janome , просто нитка шелковая, толстая и крученая впридачу, итог смотреть в моей темке про рукоприкладства - я это сделала! ураааааааааа!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы