Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь секретами вязания. Ура! трактор получился)))

Милые рукодельницы, поделитесь, пожалуйста, секретами, как грамотно вязать рисунок разными нитками? начала вязать свитер сыну, там трактор разноцветный. и у меня не получается ровно. все криво и косо. что делать с этими протяжками с изнанки? может их как-то можно переплести, чтобы они не висели? в общем, буду рада любым советам :)

Да, можно тоже к Вам с вопросом? И я вот шарфик полосатый задумала, начала вязать лицевыми, а он в трубочку сворачивается!Какими петлями то лучше вязать?

anestez
чтобы они не висели

Я перекручиваю пару раз между собой.

изюминка

Резинкой вяжите или платочной вязкой. Можно ещё жемчужным узором)

изюминка
шарфик полосатый задумала, начала вязать лицевыми, а он в трубочку сворачивается!Какими петлями то лучше вязать?

лучше всего резинкой, чтоб не закручивался, можно английской резинкой...

anestez
что делать с этими протяжками с изнанки? может их как-то можно переплести, чтобы они не висели?

я переплетала нити между собой, как бы подхавтывала длинную протяжку ...ну вообщем вы правильно мыслите....но у меня стаж вязания маленький, буду мониторить, много нового узнаю :)

изюминка
И я вот шарфик полосатый задумала, начала вязать лицевыми, а он в трубочку сворачивается!

лицевая гладь как хочешь ее вяжи будет скручиваться, у нее свойства такие, и только при отпаривании можно от скручивания избавиться и то будет заворачиваться. Шарфики обычно ластиком, англ.вязкой, или любым узором где будет чередоваться лиц. и изн. петли

я переплетаю в один перекид, если больше - то протяжку будет видно с лица. не знаю, как объяснить по другому....
как часто делать это переплетение делать зависит от плотности вязания. если достаточно плотно, то можно не после каждой петли. если рыхло - то лучше после каждой. и протяжку не сильно подтягивать и не очень сильно ослаблять :)
ну, вот как-то так :)))))))

Neddy

короче говоря. с опытом все прийдет. я уже два раза распускала, не нравится. ладно, терепения мне. а про протяжки - спасибо. учту :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 14:13

Ну девочки выше вам все правильно написали. Плюс еще такой нюанс: если рисунок крупный, то до него и после него основной цвет лучше вязать от разных клубков и при смене цвета перекрещивать. Вот, например, так я делала, когда вязала долматинца на этом свитерочке:

А вот на этом взрослом свитре каждый мотив связан от отдельного клубочка - сложно, конечно, так вязать, после каждого ряда приходится клубочки "по местам" расставлять, чтоб нитки не перепутались между собой. Зато получается аккуратно и нет больших протяжек. И еще, как довяжите рисунок, отпарьте его аккуратно ;)

Julia_Shu
каждый мотив связан от отдельного клубочка

это ж сколько надо клубочков то... %O т.е протяжки только белые у вас? или совсем без них. т.е и белый фон между мотивами от отдельного клубочка? %)

Julia_Shu
такой нюанс: если рисунок крупный, то до него и после него основной цвет лучше вязать от разных клубков и при смене цвета перекрещивать.

я тоже так вязала...мне понравилось..а путаница с клубками у меня в любом случаи :D

я доче шарфик жемчужным узором вязала, очень понравилось

sovest
т.е протяжки только белые у вас? или совсем без них. т.е и белый фон между мотивами от отдельного клубочка? %)

Протяжки белые, а каждый цветной мотив от отдельного клубочка ;) В работе было около 8-9 клубочков одновременно :D

спасибочки за все советы. начала вязать. вроде пока получается (ттт). посмотрим, что выйдет)))

anestez
спасибочки за все советы. начала вязать. вроде пока получается (ттт). посмотрим, что выйдет))) покажи потом красоту ;)

покажу обязательно. только я долго всегда вяжу, времени вечно не хватает. надо потом вообще все свои работки выложить))))

а как протяжку-то делать? если после каждой петли, так это так долго получится....

вот и у меня вопрос назрел: вяжу берет узором"звездочка" и по описанию написано сделать по шесть убавлений в каждом втором ряду, распологая их в шахматном порядке. это как? со смещением, чтоб убавка не была над убавкой? И далее: когда на спице останется 60 петель,в каждом нечетном ряду провязыватьвсе петли по 2п. вместе лицевой, оставшиеся 8 петель стянуть. Это получится, что макушка будет гладью лицевой связана? Или эти 6 рядов и незаметно будет совсем?И я тут посчитала, получается, что верх берета состоит из 34рядов, если я не ошиблась. Это мне как то мало кажется... :D

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 09:11Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 10:01

наконец-то связала трактор!!!!!! выкладываю фотку. строго не судите: вязала цветной рисунок впервые :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 19:55

anestez
наконец-то связала трактор!!!!!! выкладываю фотку. строго не судите: вязала цветной рисунок впервые :)

Здорово! Очень аккуратно получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы