Тема закрыта

Причина: 0

Из пуха крольчатного, что делать?

Вот много у нас его, а что с ним делать? Отдавала прясти, девушка не смогла. Он чень мягкий и пушистый.
Вот думаю, выбрасывать такое добро нельзя, а что сним сделать подскажите?
Может умелица есть? :)

у меня мама тоже прясть не умеет, но у нас был собачий пух, она его как то на обычную шерстяную нить впрядала руками, и вязала потом все, что хотите :) попробуйте так делать, добро и впрямь выкидывать не надо :))

Ольга (Лёлик)
собачий пух

Он у нас тоже есть и баранья шерсть есть. Собачью у нас бабульки прядут и носочки и поясочки вяжут.
Баранью мы валять научились, сейчас машину чесальную купим и валеночки у нас мастерицы на деревне валять будут.
А вот кроличья она как шелковая струится и пушится, на ниточку пробовали. Она вся лезет потом. Может конечно, мы не знаем секрета, да и мастерства в этом деле не наработано!
Я тут про нее прочитала, что этот пух, обладает лечебным свойством. При импотенции, фригидности, усталости и так далее....
Может подушки, или игрушки... :)

Я, конечно, не спец в энтом деле, но может ниточку не чисто кроличью, а к какой-нибудь другой приплетать...

AlenaN
к какой-нибудь другой приплетать...

вот пробуем сейчас,хотелось бы к шелковой, но маловероятно.
Может , кто то знает, раньше в разные времена, что из него делали. Как применяли.
Может бабульки у кого есть, древними рецептиками поделится могут. Согласна даже за вознаграждение.
Потому как выбрасывать добро более не могу, надо как то пригодным для жизни сделать. :)

Пух этот, готовит мамаша, перед родами(у нас животноводы собирают, половину этого чистого пуха, так как по технологии выращивания надо его убирать). Рожает она в сене, а потом чистых деток переносит в перину.
Красавицы, рукодельницы...
Хоть скажите, что бы вы хотели видеть у себя, из пуха ентого. Или что, как вам кажется, можно из него придумать. Новаторы творческие, где вы? :)

у меня бабушка с нитью х/б вязала шапочки для деток, кофточки-жилеты, такие хорошие получались - мяконькие.

Blondina
с нитью х/б

его надо прясть. Сколько у бабушек покупала разных изделий из кролечьего пуха, основа всегда хб.
Позвоню сегодня вечером бабушке мужа(ей 84 года), она прядет, узнаю на счет кроликов)))

Blondina
с нитью х/б

А как они стирались, вы помните?
Мы попробавали, немножко спряли на шелковую нитку правда, связали чуть, чуть постирали и почти весь пух вылез. На шерстяную нитку, получается красиво в изделии, но шелковистость пропадает.
Да а х\б ниточка не гладкая, может и будет держаться. Попробуем. Спасибо. Я про простую х\б, даже не подумала. :)

Meduza
узнаю на счет кроликов)))

Сообщите, чего скажет! Плиз!
Ну вот, все с прядением связано. Хотя это хорошо, из века в век это делали.
Чего то идея пришла, а если одеяльца детские пуховые делать,сверху хорошей х\б тканюшкой обшивать.
Они будут легкие и теплые. Ведь маманьки(самки), для новорожденных и делают.....

Tavolga
А как они стирались, вы помните?

стиралось нормально не "лезло" (конечно вручную), изделия даже по несколько поколений деток выдерживали :)

Tavolga
Чего то идея пришла, а если одеяльца детские пуховые делать,сверху хорошей х\б тканюшкой обшивать.

наверное будет не плохо может даже и без тканюшки типа шальки.

Tavolga
Сообщите, чего скажет! Плиз!

мне самой интересно стало, я ей сейчас позвонила)) Нет, говорит, к сожалению ни разу ничего из него не пряла , даже не представляет как это правильно делать(только с собачьим дело имела). Сорри.

Blondina
может даже и без тканюшки типа шальки.

То есть вязанная, опять же? Да?
Или, как то валляльная, или стеганная шитая, как нетканные тканюшки? :)

я почему-то про вязанную подумала.
А у вас пух какой? От обычных кроликов или пуховая порода? У моей бабушки были пуховые кролики у них пух длинный и она без проблем пряла из него пряжу. А если пух короткий, возможно, действительно валяние - выход.

Blondina
обычных кроликов

Да обычные кролики, мы их не дергаем(пух), а это пух для гнезд(родильня).
Он как шелк. Выбрасывать ужо не могу. Чего нибудь все равно придумается. :)

Времени у меня на енто дело нет.
Если кто хочет, отдам с радостью. Попробуйте, может у вас рукодельницы , чего хорошее получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы