Тема закрыта

Причина: 0

вышивка крестиком на продажу

зашла на той неделе в рукоделкино. а там женщина принесла икону, вышитую крестиком и бисером. смотрится очень красиво. так вот эта икона на продажу - 25000 рублей. и чего то я задумалась - кто-нибудь бы купил вышивку? %O я вот рассматриваю вышивку как процесс и потом результат. а вот просто покупать бы не стала.

я вот тоже люблю вышивать, но 25 000 - это ну если совсем уникальная работа, куда-нибудь в галерею или частную часовеньку :)

Джесса
покупать бы не стала

+1

Джесса
а люди оказываются деньги зарабатывают

Вы думаете очень часто покупают работы?

Джесса
20-40 копеек за крестик

у меня сейчас в работе 28000 крестиков. Даже я люблю и ценю свою работу, но имхо не стоит она 5000 (это по 20 коп за крестик), плюс бэк, плюс материалы и багет :)

По моему вмению вышивка, которая выполнена по готовой схеме ценна тока тому кто ее вышивает и ценна именно за процесс. А нормальных таких денег должна стоит картина выполненая по уникальной схеме, одной единственной, вышитой впервые и единожды.
Хотя я может и не права, может такое стоит много более 25 тыщ. Но как-то я не особо ценю работы из покупных наборов по тиражированным схемам (хотя сама по ним тоже вышиваю :D , но именно из-за процесса ) .

kolibelka
А нормальных таких денег должна стоит картина выполненая по уникальной схеме, одной единственной, вышитой впервые и единожды

вот тут соглашусь. Просто обычно в продают именно схемы из наборов, красиво, но жаба давит. Хотя ты понимаешь, что это муторно шить

Джесса
оказывается что покупают и по такой цене

вот где вижу, где продают готовые работы, в основном весят одни и те же и добавляются новые - даже скидки не помогают

Джесса
она больше года вышивала

вот мне как заказчику такой срок не подходит
Если вышивать, то 1-2 месяцаСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 23:12

Джесса
приличное что либо трудно за такой срок вышить

я занимаясь детем, домом и мужем за 1 месяц вышила сапог рождественский, на 18 Аиде 41 см. Кресты считать не буду :) А если профессионально занимаются, то скорость больше ;)
ЗЫ. Самое главное забыла, на ю-маме сидела тоже :DСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 23:14

Sumasbrodka
за 1 месяц вышила сапог рождественский, на 18 Аиде 41 см.

нууууууу у тебя вообще скорости неимоверные
а по теме - мне тоже кажется, что смысла нет в покупке/продаже стандартных картинок. я понимаю еще вышитые скатерти/салфетки/вышивка в качестве декоративного элемента на одежде - за это стоит платить деньги, но картинки готовые вышитые покупать %)

Sumasbrodka
муторно

Ой как муторно!!!
С другой стороны зато так купила такую картинку вышитую и к "любимой свекрови" на праздник типа вот дорогая свекровь для вас стралалась не жалея рук, все пальцы пообкалывала, но для вас не жалко и так без палева впариваешь ей покупную такую картинку :D ЭЭЭ, тока для своей бы я не стала за 25 косарей покупать, она мне канеш не враг, но ээээээээээ, ну.... репа треснет!

У меня мама вышивает иконы.Просто по рисунку на бумаге.Смотритя обалденно!И то я бы не загнула такую стоимость,если честно... %)

Sumasbrodka
Даже я люблю и ценю свою работу, но имхо не стоит она 5000

Знаете, девчата, я вот тоже не умею оценивать свои работы, но я не про вышивку, я вязать лублу, а мне как-то после заказа(очень редко берусь вязать не себе) при оплате сказали:"Не нужно быть безсеребреником, Это труд, при чём очень кропотливый" Ну, так загибать конечно %) но, блин, зато как себя и свои старания ценит

Джесса
зашла на той неделе в рукоделкино

а Рукоделкино на новом месте или на старом? Говорили же, что они переезжать должны

Мне кажется, в магазинах рукодельных без толку на продажу выставлять работы. Туда же рукодельницы ходят в основном, а не заказчики. А на выставке в прошлом году картины некоторые купили, помнится.

kolibelka
купила такую картинку вышитую и к "любимой свекрови"

я б задавилась "любимой" свекрови, я лучше сама, поскольку мне процесс интереснее, чем результат :)

kolibelka
По моему вмению вышивка, которая выполнена по готовой схеме ценна тока тому кто ее вышивает и ценна именно за процесс. А нормальных таких денег должна стоит картина выполненая по уникальной схеме, одной единственной, вышитой впервые и единожды.
Хотя я может и не права, может такое стоит много более 25 тыщ. Но как-то я не особо ценю работы из покупных наборов по тиражированным схемам (хотя сама по ним тоже вышиваю , но именно из-за процесса ) .

+1000

Ну а с другой стороны одну картину более- менее по размерам отшиваешь где то месяца 4, получается что при стоимости ее в 25 тыс. в меяц зарабатываешь 6 тыров. так то совсем не много, с учетом сколько мороки. Но все равно мне каца дизайн должен быть хитрый какой-нить, если на продажу, не набор точно.

видела на выставке вышивку метрики - 2 туфельки розовые. размер примерно 15на 15 см. Стоила она 6000. Там трудозатрат на 1 неделю, ниток цветов может 15 и багетка. Ну не стоили эти туфельки своих денег.

Karandash
kolibelka
А нормальных таких денег должна стоит картина выполненая по уникальной схеме, одной единственной, вышитой впервые и единожды.

+мульЁн

Свой труд надо ценить. А разговоры стоят или не стоят таких денег пустые. Купят или не купят? Если купят, то почему бы и не оценить. Купили же "Всадницу" вышитую по схеме от Стоянки за 45000 рублей. Я согласна лишь с тем, что на продажу выставлять надо не в рукодельных магазинах. А вышитые скатерти и салфетки мне вообще не нужны - на такую фигню время и деньги тратить. Как и на рождественские сапоги. А вышивать я люблю по готовым схемам, а не заниматься ерундой и городить бог знает что.

дочь вышивла в охотку много, тоже подсчитывала стоимость, но я не запомнила. в икее выдела подушку с шерстяной(будто) вышивкой - колючая,600р, а Даша 3-5шт.из мулине делала и дарила, 4 времени года в рамках на стене, "детские" висят, прихватка изгорает.. но покупать добровольно?

kolibelka
Хотя я может и не права права на мульон!

Юля-пуля
одну картину более- менее по размерам отшиваешь где то месяца 4, получается что при стоимости ее в 25 тыс. в меяц зарабатываешь 6 тыров. так то совсем не много, эээ...а сколько часов в день на вышивку тратится при этом? Можно и 3 года вышивать по 15 минут в день ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы