Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите - выкройку или хотя бы идею платья (рост 92)

Рукодельницы, у кого есть хорошие ссылки с выкройками? Или хотя бы просто картинку или фотку, чтоб самой смоделировать. Есть ткань - голубой велюр и немного белого, кое-что для отделки. Хочу доче платье сварганить, нам 2,5, ростик скоро будет 92. Не хватает идеи!
Хочется что-нибудь такое непестрое, благородное, т.к. ткань довольно тяжелая и сама по себе красивая, но все ж однотонная... вот голову ломаю, чем бы "разбавить" - то ли на груди белую вставку какую замутить? То ли воротничка и манжетов белых хватит и по краям кружавчик пустить?
да и с выкройкой проблемы, если честно... лениво снимать с дочи мерки и строить чертеж... нашла в 2 книжках типа стандартные мерки на этот рост... а они между собой ТАК сильно отличаются!!! %) теперь я им вообще не верю :(
В общем, помогите, люди добрые, если кто чем может! ;)

Посмотрите сайт осинка.ru. Я там много интересного нашла

Обычно верх делаю маечку (банально обвожу стандартную дочкину майку), дальше или под грудью отрезаю-типа кокетки или по талии и юбку пришиваю либо солнце либо просто сборку делаю на ширину ткани.
Сейчас попробую сфоткать для наглядности.

а с журнала снять выкройку? А мне нра платишки по типу небольшого балона, отрезные по линии талии, с коротким рукавчиком типа фонарик и отложным воротничком. По талии можно ленту с бантом пустить и балон можно сделать так - с изнанки как бы защипнуть ткань и закрепить ниткой, а с лица в эти центры по бусинке пришить. например лиф белый, юбку голубую.

Например вот, наше садичное платье.

sovest
а с журнала снять выкройку

да нету их!!! фиг найдешь что на детей, блин...

Krokus
осинка.ru. Я там много интересного нашла

я тоже нашла-то вроде много чего, только оно все собака не открывается :( или какую-нибудь рекламную фигню выдает.

LV (Volna)
Обычно верх делаю маечку (банально обвожу стандартную дочкину майку), дальше или под грудью отрезаю-типа кокетки или по талии и юбку пришиваю либо солнце либо просто сборку делаю на ширину ткани.

технология=то понятна, как бы еще рукава сюда приделать грамотно?
так-то и я могу, я хотела бы по-честному, по нормальной выкройке ну не могу я ее построить по книжке! Эту егозу фиг измеришь! Только под общим наркозом :D

R'n'cha
да нету их!!! фиг найдешь что на детей, блин...

есть журналы оттобре, там много для детей выкроек...они в электронном варианте есть у многих уже ю-мамочек...возьмите у близживущих...распечатаете выкройку на принтере и вперед! :)
а на осинке много чего есть...слишком много - очень сложно что нужно найти :DСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 23:18

Вот наше любимое было. Оно легкое, а если например рукава сделать длинные, раз ткань тяжелая, а белым сделать там, где у нас ленточка идет? :) Или может сарафанчик сделать, чтобы под него футболку или водолазку одеть можно было?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 23:21

Olkin_NT
Вот наше любимое было

Супер платьишко, но именно что летнее, а я хотела толстое и тяжелое, с длинным рукавом. У нас было наподобие того что я сейчас хочу - на 6-8 месяцев, ну на 1 год максимум размерчик, давно в гараже запакованное лежит :)
Самое обидное, что только что приволокли от родственников опять два мешка всяких вещей (племяшка старше нас на 1,5 года), там вроде бы и платьей дофига... но я бы их на помойку выкинула, чессслово... вот уже темку недавно заводила - кому бы отдать такие вещи, которые в детдом не возьмут? Там в одном платье намешано 2-3-4... вида ткани (в смысле расцветки), еще на пузе обязом аппликации, вышивки, а также рюшечки, воланчики,карманчики (фальшивые и настоящие), воротнички, крылышки, поясочки, тесемочки, пряжечки %) вот то ли попробовать, где можно, отпороть половину этого барахла, то ли не заморачиваться и сразу кому-нибудь отдать? Ну не люблю я такое!!!
поэтому хотела сама что-нибудь сделать - простенько и со вкусом... но фантазия бастует, и книжки сегодня меня совсем разочаровали. Ну как так - по одной у детей при росте 92 стандартный обхват шеи 20, а по другой 24 см??? Это ж нехилая разница! и остальные размеры тоже... совпадает меньшая часть, блин.
измерять мою капризульку - дело дохлое и бесполезное, если она руками и ногами будет отбиваться - такого намеряешь!.. %)

sovest
есть журналы оттобре, там много для детей выкроек...они в электронном варианте есть у многих уже ю-мамочек...

вот нашла про них темку, ссылки, спасибо добрым людям, но пока я даже для просмотра картинки с моделями жду по несколько минут, пока закачается... что уж о выкройках говорить... видимо, если остановлюсь на этом варианте, надо сразу же 98 рост смотреть :D как раз успею через годик ;)

sovest
а на осинке много чего есть...слишком много - очень сложно что нужно найти

это точно! сколько пробовала в их системе разобраться - по-моему, ни разу ничего не нашла, что хотела.

R'n'cha
с выкройкой

я вам не помогу, а вот

R'n'cha
Хочется что-нибудь такое непестрое, благородное

может такая идея пойдет?
мы его и в 2 года таскали

У меня один номер Оттобре скачан. Вот такие платья есть. Если что-то понравится, я могу файл с выкрайками вам выслать.

мамаСа (vipera berus)
может такая идея пойдет?

спасибо, я что-то типа того и имела в виду, только у вас еще вышивка присутствует фабричная, а у меня такого не будет, поэтому я вся в раздумьях, чем бы таким украсить, чтобы и не перестараться, и смотрелось празднично...

milk
Вот такие платья есть

спасибо, я до этого тоже уже добралась, здесь сарафаны без рукавов в основном. Буду дальше смотреть. Как говорилось в киноклассике, "будем искать" ;) Почему-то жутко долго открывается даже на просмотр вот этого листа с моделями, скачивать даже побаиваюсь - что ж там будет?

R'n'cha
чем бы таким украсить, чтобы и не перестараться, и смотрелось празднично...

ну из меня модельер так себе, но насчет украшения - на нынешнем платье у нас пояс очень красивый, может подойдет к вашей ткани? в общем, в вилде идеи

мамаСа (vipera berus)
пояс очень красивый

угу... плачу... мне такое без подготовки не осилить...
блин, какие у вас платья классные!!! :rose: видимо вкус у нас в этом плане сходится: и не разнопестро, и в то же время сразу видно: платье нарядное и праздничное, и вроде бы всяких зайчиков и солнышек не натыкано, а и без этого понятно, что детское... ну одним словом, изумительно.
Жаль, что моя свекровь этого не понимает :( Она со второй бабушкой нашей племяшки ведет тихую войну: каждая накупает ребенку то, что считает нужным - на свой вкус и в пику другой бабушке :P ... главное - обе почему-то экономят на качестве, но не на количестве. :D в итоге девка укомплектована разнообразными китайскими изысками по самое не хочу... и все это потихоньку растет кучей в наших шкафах, на балконе и в гараже %) и не брать нельзя... потому как темы про свекровь - это вечные темы... так что молчим, улыбаемся и берем что дают
вот ведь доча у меня - такая маленькая, а уже проблема: полный шкаф одежды, а носить нечего :D

R'n'cha

В Ottobre можно, наверное, найти что-нить именно под велюр ( с длинным рукавом).... У меня, практически все номера закачаны, начиная с 2003 года ;) . НО, номера не на русском языке,а на шведском, по-моему, и англицком...Поэтому если шить по инструкции, со своим переводом, то сложновато вникнуть в суть пошива.... :) я пока оттуда шью самое элементарное(водолазка, кепка) что из без инструкции можно сшить ;) ...
Может в Бурде варианты посмотреть????Она хоть на русском языке есть :D
К примеру, на осинке полистать картинки(там за все года есть картинки журналов), и скачать с инета требуемый журнал....Кста, там когда копилку закрыли, кто-то выложил файл вордовский со всеми линками на закачку разных журналов (в том числе и детских бурду, диану, бутик). Если надо - могу здесь выложить эту ссылку, авось кому пригодится :)

milk

Нам подойдет Если можно скиньте, пожалуйста, файлик. :)

Ива
Если надо - могу здесь выложить эту ссылку, авось кому пригодится

конеш надо :)

R'n'cha
мне такое без подготовки не осилить...

Цветочки готовые продаются, посто на поясок пришейте и все. Сейчас и тесьма такая есть...с цветами объемными...А вообще они делаются очень просто - полоску ткани, лучше выкроенную по косой, складывают изнанку с изнанкой, и прокладывают две паралельные строчки крупным стежком и слегка ослабленной верхней нитью по длинному срезу. Потом стягивают и скручивают в розочку. А Потом донышко в ручную пришивают, чтоб срезы все закрыть - кружочек.

Могу одолжить журнал с выкройками платишек с рукавом.

R'n'cha
я хотела бы по-честному, по нормальной выкройке

R'n'cha
плачу... мне такое без подготовки не осилить...

ну зачем плакать,готовые цветы продаются в магазах тканей-всяких расцветок :) Посмотреть в фурнитуре-много чего для отделки можно найти

девочки, вот :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 08:36

Ива
девочки, вот

а чего у меня ни одна ссылка не открывается?

%) Нажимаете CTRL и щелкаете мышкой по нужной ссылке

Ох, как я вас понимаю у самой таких платьев полный мешок от племянницы, тоже не люблю. сама вот последний раз шила по бордовому платью своей девице платье.
Вот такие моельки есть, правда они из тафты но как основу можно взять и выкройка есть на 92 рост вышлю если надо

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 18:27Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 19:04

еще ыот такой сарафан есть-но его ив платье нетрудно переделать. Рост по выкройке 110-но уменьшить можно..
и второй тоже сарафан как раз из велюра

вот еще платье с длинным рукавом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы