Тема закрыта

Причина: 0

вязание крючком-нужна помощь чайнику

подскажите, пожалуйста, у меня несколько вопросов:

1. где можно найти расшифровку схематических обозначений с примером-как куда нитку протягивать, т.е. совсем для начинающих (может быть есть у кого-нибудь, буду очень признательна)
  2. как ухаживаете за вязанными крючком вещами, чтобы они не садились\вытягивались, короче, чтобы не деформировались? вопрос связан с тем, что не знаю, вязать дочке размер в размер или запас делать? какой процент на усадку оставлять?
    вот.

на Осинке все есть

не нашла :( .... плохо искала, видимо. там в разделе обучение только адреса школ. где искать конкретнее-подскажите, пожалуйста...

4eburaschka

1. где можно найти расшифровку схематических обозначений с примером-как куда нитку протягивать, т.е. совсем для начинающих (может быть есть у кого-нибудь, буду очень признательна)

вот здесь: club.osinka.ru/topic-46613

4eburaschka

1. как ухаживаете за вязанными крючком вещами, чтобы они не садились\вытягивались, короче, чтобы не деформировались? вопрос связан с тем, что не знаю, вязать дочке размер в размер или запас делать? какой процент на усадку оставлять?
    вот.

Если пряжа хорошая, то она усадку не дает;) Берите мерсиризованный хлопок хороших производителей и проблем не будет;)
Стирать нужно в теплой воде, сушить желательно в разложенном виде на ровной поверхности.;)

замечательная ссылочка, а я уже отчаялась найти мастер-класс по ирландскому вязанию :rose: спасибки))))

спасибо огроменное))))))) очень рада, что заглянула в этот раздел. теперь учиться буду))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы