Тема закрыта

Причина: 0

Не декупаж, не скрэпбукинг, не апликация... Короче, вопрос ))

с глубоких детских лет есть у меня помимо многих других еще два увлечения - красивые (интересные) картинки и их составление в некий коллаж. ну и вот. накопилось у меня энное число этих картинок-вырезок из разных журналов. реально энное. три тоооолстых папки. из журналов разных лет. от Работниц-Крестьянок-Юных художников и т.п. начала 80-х до современного глянца.
то есть, бумага очень разного качества.
сейчас испытываю потребность извлечь всё это из папок на свет божий, логично (или хаотично - тут еще думаю) вклеить в альбомы, и дать ребенку на ознакомление в виде своеобразных книг. с коротенькими набранными на компе поясняющими подписями к каждой картинке.
внимание - вопрос. чем лучше клеить??
еще раз - бумага очень разного качества. на обратной стороне, как правило, текст напечатан. некоторые клеи со временем дают эффект вылезания-просвечивания этих строчек. какой клей лучше?
на скотч клеить - кусками получается, не аккуратно.
ламинировать... вариант. думаю. благо домашний ламинатор есть.
липкой лентой страницу целиком оклеивать? дорогая она сейчас. разорюсь ))

в-общем, вот. такая мелкая проблема. и такой большой объем работ, которые хочется сделать качественно и надолго.
может, сталкивались с таким "творчеством"? ) что посоветуете?
спасибо!

если ребенку любить рвать или ножницами клеить-то все равно чна какой клей сажать. А если все же более долговечно надо-то лучше ламинат

Неужели

Неждана
домашний ламинатор

дешевле

Неждана
липкой ленты

???Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 00:03

МОЖЕТ ОТСКАНИТЬ И СДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ СКРАП, РАСПЕЧАТАТЬ ПОТОМ;)
ОЙ капс %O :D

Краля ©
ОЙ капс

вот быстренько сама и поправила:)))

Я в подобной технике делала альбомы и газеты юбилярам. Когда вообще ничего не было в продаже клеила на момент(ну т.е. только по ценру). Слышала еще способ на резиновый клей - типа его при желании легко оторвать и даже следа не останется(ну это если бумага плотная) последнее время мне нравится клеить на обынчый карандаш фирмы краузе. Он как ПВА, если за края выйдет его не видно после высыхания, и консистенция приемлемая - бумага не морщит, лишней влаги нет как ПВА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы