Тема закрыта

Причина: 0

В египетском стиле (посоветуйте как комнату украсить)

Накидайте идей, плиз, каких-нибудь поделок, украшений для комнаты, где обои под египет :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 21:28

Подушки разные с вышивкой, бахромой, ковры шелковые на пол, стену, кальян, статуэтки кошек. Что-нибудь резное из дерева темного цвета, папирус, пальмы.

пирамидки :)

А ещё что-то что можно самой сделать-сшить-смастерить.. и тд. "из подручных средств" так сказать :)

Обои с "мотивами" видела во "Фреске" - угол Первомайской-Гагарина. + натуральные обои бамбуковые тоже подойдут

Давно хочу вышить такую картину, у самой ванна в египетском стиле, может соберусь.

вот такое панно
на сайте салона Вдохновение мастер класс есть по его изготовлению

Дождинка
Обои с "мотивами" видела во "Фреске" - угол Первомайской-Гагарина. + натуральные обои бамбуковые тоже подойдут

Обои наклеены уже. :)

ЗуМ
Давно хочу вышить такую картину, у самой ванна в египетском стиле, может соберусь.

О! Идея клаасс! (и картинка тоже ). Над поискать схемки :)

Leda
вот такое панно

Ооо!Суперское.... хочу

Я вот такое панно делала
[img]i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/39f824f43720a7a7b8e12a47dc190fde.jpg[/img]

ЯНДЕКС РУЛИТ!;) Ну или погуглить тож можно :)
Египетское искусство – исторический тип искусства, один из самых древних на Земле. Этот стиль - первый из величайших стилей мировой культуры выделяется лаконичностью геометрических форм, богатством, особой торжественностью, сдержанной приподнятостью и значимостью. Унифицированные художественные формы, строго упорядоченная орнаментика, характерное иероглифическое письмо, роскошные колонны и фрески украшали помещения.

Главные отличительные черты египетского стиля:
в архитектуре — стремление к колоссальности и прочности, с соблюдением, однако, соразмерности между отдельными частями сооружения и гармоничности всех форм и линий, через что достигалось своеобразное величие;

в ваянии и живописи — старание не столько передавать с точностью формы и явления видимого мира, сколько пользоваться ими как языком для выражения религиозных представлений или для повествования об исторических событиях и фактах обыденной жизни;

пиктография - общая первоначальная основа и письменности, и искусства Египта.

Изображение для египтян – это прежде всего знак, священный знак-образ, обладающий животворной силой. Создать изобразительный знак предмета – значило сберечь и увековечить его жизненную силу.
К этому надо прибавить, что художественная деятельность египтян, при всем пристрастии их к лицевым изображениям, была обращена, главным образом, на архитектуру, рядом с которой другие две отрасли, скульптура и живопись, играли лишь подчиненную ей роль.

И картинрки :)
images.yandex.ru/yandsearch

Схему могу выслать на почту

Siena
украшений для комнаты, где обои под египет

а что это будет за комната? гостевая? спальня?

Вот шкафчик можно поставить в египетском стиле. Если понравится пишите в личку, муж занимается мебелью.

S_MX-H@дя

прикольно

Jenifer

мне тоже нравится :)

Краля ©
ЯНДЕКС РУЛИТ!

Ага порулила там уже, почитала, картинки посмотрела, но хочу

Siena
что-то что можно самой сделать-сшить-смастерить.. ;)

Solma
а что это будет за комната? гостевая? спальня?

два в одном :) но скорее спальня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы