Тема закрыта

Причина: 0

как покрасить ткань?

Купила в художнике краску для ткани, пришла домой ,и распотрошив коробку, поняла, что не знаю, как процесс окрашивания совершить. %) инструкции на русском языке нет :( есть бутылочка с краской (жидкость) и какой-то пакет то ли с порошком, то ли с гранулами. Я поняла так: это краска и закрепитель, НО как етим воспользоваться, чтоб не напортачить не знаю :( Помогите пожалуйста!!!!!!

Сорри за офф, как раз ищу краску для ткани :) а в Художнике черная есть? За сколько вы купили?)

Marmalade

есть. около сотни +-20р просто это одна из покупок, цену не помню

Марусяк
Купила в художнике

Адрес скажите пожалуйста :)

Марусяк

спасиб)

Dolce Vita

о, и вы тут)

Marmalade
о, и вы тут

ага :D , одними тропинками ходим

Dolce Vita

ural-art-trade.com/test/news.php
пожалуйста. а брала конкретно на уралмаше (девочкам продавцам НЕреспект. т.к. я спросила заранее про инструкцию - сказали что внутри есть все )

неужели никто не знает

Марусяк

А вы какой взяли? холоодной или горячей фиксации? я вот что нашла

ЯванаКраситель порошковый ЖЕЛТЫЙ для гор. обработки, 75гр.
Артикул KR-98501

Окрашивает шелк,хлопок,вискозу,лен,полулен,шерсть,полиамид.Не окрашивает синт.волокна в полиамиде и полиэстере,микрофибру,ткань с полиуритановым покрытием.Деликатную шерсть окрашивать не рекомендуетсяиз-за возможн.усадки и спутывания волокон.На 400г ткани-1 пакет красителя(200г для более насыщен-го цвета)растворить в 6л воды.Для шелка и шерсти добавить 300мл уксуса.Ткань погрузить в получ.раствор и поставить на водяную баню на 1час.Остудите тканьпогруж. в краситель,прополоскать в теплой воде.При многоцветном батике опаласкивать после каждого цвета.Для улучшения устойчивости цвета пропитайте ткань Ср-вом для заверш.обработки(KR-950021).В дальнейшем стирать отдельно (до 40*С).Производитель:Производитель:С.Kreul (Кройль) ГерманияСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 16:56

Marmalade
вы какой взяли? холоодной или горячей фиксации? я вот что нашла

там на ненашем языке разобрала только 30градусов и все

так выглядит?

это холодной фиксации, сама нашла

Marmalade

Marmalade
это холодной фиксации

т.е в 30тиградусную воду запихиваем ткань. полоскать надо? потом сушиить или сразув фиксатор? а фиксатор тоже разводится?

не, погодите) я щас найду про холодный способ)

Средство для завершающей обработки порошковых красителей "Явана" , 20мл
Артикул KR-950021

Используют для ткани, окрашенной вручную. Средство развести в 10 л воды. Окрашенную и хорошо прополосканную ткань опустить в раствор. Ткань должна свободно плавать, иначе ее необходимо неоднократно переворачивать.Через полчаса выньте ткань и прополощите в холодной воде. Для 375 г сухой материи. Производитель:Производитель:С.Kreul (Кройль) Германия

Относится к классу активных красителей новой, улучшенной рецептуры, для окрашивания и росписи в технике батик хлопка, вискозы, льна, фиксируются в теплой воде при t°C = 30°C. Упаковка содержит 100мл, легко дозируемого, жидкого красителя и 150гр, отдельно упакованного, сухого гранулированного фиксатива.
Достаточно для интенсивной окраски 150гр ткани.
ВыкраскаСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 18:12

:rose:

Marmalade

большое -пребольшое спасибище!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Пожалуйста)

Девочки,а где еще продают краску для ткани?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы