Тема закрыта

Причина: 0

для швей

девочки швеи пжлст подскажите те кто пользуется китайскими оверлоками типа GN 1-2 51 класса ? у меня проблема с этим железным монстром - верхний нож всё время поднимается вверх и не обрезает.один раз ваще выпал и я теперь не помню как он точно должен стоять. может кто-нибудь выложит фотку своего.заранее огромнейшее :) спасибо

модильяни
всё время поднимается вверх и не обрезает.

он просто разболтался наверно....фото выложить не могу фотика нет %)

sovest
.фото выложить не могу фотика нет

а у меня накрылся. а вы в каком районе живете?

у него клин чёрный фиксирующий двигаться стал и я не знаю до какой степени винт горизонтальный крепящий затягивать.а если не обрезать и обрабатывать край по типу швейки простой то строчка получается некрасиво :(

возможно завтра я его достану и гляну...и сфотаю, но тока вечером...сегодня некогда
а еще могу координаты механика дать ;)

буду дико благодарна за фото :)

ну вот как обещала выкладываю, если еще актуально
это фотки вид слева и справа от ножа при крайнем верхнем положении иглы

а здесь при крайнем нижнем положении иглы

может лучше все-таки какого-нибудь настройщика вызвать, чем "самолечением" заниматься, а вдруг там замена какая-нибудь требуется
моему монстру железному уже лет 10, пашет пока, смазывала несколько раз, да иголки меняла, ттт

спасибище огромное за фото.пойду мозги вправлять монстр железному

Mrs. Smith
может лучше все-таки какого-нибудь настройщика вызвать

я сама такая...пока не доломаю не вызову механика :D вчера надорвался ремень передачи...дак я его клеем смазала и изолентой замотала - поработает еще :D ну конечно новый сегодня-завтра схожу куплю.

ну как у вас дела с оверлоком? разобрались?

закрутила винт горизонтальный туже так вроде держит.если ослабить -начинает вверх подниматься.но интересно что это только на струящихся тканях типа креп-сатин.крепкие и не эластичные режет спокойно и не гундит.это нормально или аномалия? наверно когда будет с деньгами не туго пойду присматриваться в магазе к новым.а какие лучше -4-х или 3-х ниточные из новинок?

модильяни
какие лучше -4-х или 3-х ниточные из новинок?

я мечтаю о оверлоке с трикотажными строчками :love: , но чтоб настройки были как можно проще..а то знаете постоянно не будешь ножи снимать, петлители переустанавлиывать...

модильяни
это только на струящихся тканях типа креп-сатин

• может у вас тупой нож?

может быть затупился,но самое интересное что трикотаж п.э. режет без бахромы и огрызков. а бывают ли оверлоки которые обмётывают и стачивают сразу типа как швейка джаноме со своей"оверложной "строчкой?

модильяни
бывают ли оверлоки которые обмётывают и стачивают сразу

бывают

если такие оверлоки бывают то это очень круто жисть -то не так уж и плоха :) .буду инфу по магазинам собирать.

модильяни
обмётывают и стачивают сразу типа как швейка джаноме со своей"оверложной "строчкой?

у меня 4 ниточный оверлог, с двумя иглами. Но очень простой "Прима". Пашет уже 6 лет, без нареканий:)

а такие примы ещё делают разве? сейчас машины хорошо работают разве что через одну.китайцы блин....

модильяни
такие примы ещё делают разве?

6 лет назад делали. у меня не Китай.
куда поди делись..?:)

сейчас даже германские машины делают в китае.пфаф и хускварна там же.до этого их носили мастеру только на чистку и смазку,а теперь в ремонт.так мастера говорят

да, кстати, сейчас Джаноме тоже делают в Тайланде, если я не ошибаюсь.
Тоже тут мастера вызывала с пустяковой проблемой, как оказалось. Так он все удивлялся, что внутри машинка чистейшая, и снаружи будто новая. Предположил, что я на ней редко шью :D
Вот что значит, Япония. Куда не надо грязь не попадет.

Иностранные машинки, да, в Китае стали собирать, а Примы.. может все же еще в России? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы