Тема закрыта

Причина: 0

Прошу помощь швей!! Решила шить блузку...

Дорогие рукодельницы по шитью, помогите, кто чем омжет. Последний раз шила еще в 11-ом классе. Но получалось относительно не плохо. Теперь вот подруга меня сгоношила сшить блузочку из шелка.. Я шелка боюсь, и прошу совета, подскажите какой-нибудь несложный вариант с минимумом выточек и чтобы не заморачиваться за силуэт особо. Вот посмотрела в яндексе примерные модели...
А где брать выкройки?? И вообще жду ваших вариантов несложных моделейблузочек-маечек...
заранее спасибо за помощь...
Anestez, в обморок не падай, - да! я собралась шить! :D :D :D
Вот примерно что-то подобное....

валяюсь в припадке :D

Jenifer
Последний раз шила еще в 11-ом классе. Но получалось относительно не плохо.

Вы как-бы не расстраивайтесь, но это не так просто :D Тем более из шелка. Помимо вытачек есть еще кое-какие подводные камнив этом деле. Вам лучше всего "Бурду" тогда взять. Там и выкройки и есть спец курс для начинающих с подробным описанием технологии изготовления. А вообще - смело

panicaterina
смело

дак самой страшно...
но дома делать все равно нечего.. помучаюсь хоть :D
глядишь - чего и выйдет хорошее..

panicaterina
кое-какие подводные камнив

а какие?))

Jenifer
Jenifer

зайдите на сайт бурда, у них есть бесплатные выкройки, но их как то надо скачать и вывести через принтер, и правда легче будет журнальчик купить

Jenifer
а какие?))

Ну Вы даете! Обработка срезов, швов и т.д и т.п. :D Обтачки, молнии - всего не расскажешь. Говорю же - лучше всего "Бурда" с пошаговым описанием. У меня так подруга (совсем дум-дум) сшила довольно приличные брючки

Kirisha
правда легче будет журнальчик купить

panicaterina
Обработка срезов, швов и т.д и т.п. Обтачки, молнии - всего не расскажешь

так это и не только с шелком)))

panicaterina
"Бурда" с пошаговым описанием.

где дают?

Jenifer
где дают?

в каждом журнале бурда, есть пошаговое описание какой то одной модели

Jenifer
Оригинал (43.2 Kb)

и где можно взять выкройку на такой топ?

Jenifer
так это и не только с шелком

дак шелк то сыпучий и тонкий, машинку настроить, нитки подобрать, чтоб не сборило , по мне так совсем не просто.. А вам удачи :)

Jenifer
где дают?

Там внутри (где сами выкройки) всегда есть модель которую описывают от и до. В библиотеку сходите, посмотрите. А вообще на развалах бурды много старой продают, и посмотреть можно. Открывайте сразу там где не глянцевая бумага, а начало выкроек, там все модели нарисованы и написано по какой из них есть спецкурс. Сразу увидите.

всем спасибо за советы.. блин теперь головняк выкройку найти...

Есть у меня журнал с вот такой выкройкой, могу оболжить.
www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/slides/29.html

вот все модели номера.
www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/00.html

действительно смело при таком перерыве.. дело в том, что шелк, атлас и т.д. сложны и для профессионалов. Например, сложно даже выкроить ткань, ведь она ерзает, скользит. Советую заглянуть на осинку, там наверняка есть обсуждение секретов шитья такой ткани.
Покажите потом свою работу:)
Удачного пошива!

автор, а вы сперва раскроите на старой простынке и прострочите без обработки швов, чтобы посмотреть как выходит :)
заодно умения проснуться и по второму разу уже будет легче, а то шёлк это всё таки смело :)

народ вы меня запугали совсем... шелком-то.. мама правда предложила начать под ее присмотром (она шила раньше), говорит, если будут проблемы - помогу..
А мне еще такая мысль пришла.. может тут кто решится мне нарисовать выкройку такой модели, которую я хочу? Ну там за коробочку конфет Ведь это вроде не сложно для опытной швеи?

Jenifer
Ведь это вроде не сложно для опытной швеи?

не каждая опытная швея строит выкройки. Это долго. Многие шьют по готовым, из Бурды, например, или моделируют из основы.
В магазинах тканей была раньше такая услуга - конструирование и раскрой.

просто мне выкройку ну совсем простую надо...
типа этого, только верх как тут, и от ворота как на первой фотке

Jenifer
просто мне выкройку ну совсем простую надо...
типа этого, только верх как тут, и от ворота как на первой фотке

Слушайте! Вы не обижайтесь, но читая Ваши сообщения мне кажеться, что носить вещь Вы не будете, потому как не сможете. Не надо начинать с таких сложных вещей. Начните с юбочек из несыпучих, нескользких материалов... Ну ткань жалко ;) А мама-то серьезно шьет?. Если так только, под ее присмотром. А насчет выкроек - да есть все в Бурде. Там только на фотках кажеться, что все вещи разные и сложные - на самом деле все одно и то же и переделать слегка выкройку - ну мама-то наверняка сможет. Я б Вам с удовольствием помогла, но я в Сургуте, к сожалению...

panicaterina

не обижаюсь совсем, потому как самой страшно...))) вот нарисовала то, что я хочу...
попробую написать местным мастерицам, может кто нарисует выкройку... вроде не очень сложно.. а вообще решила попробовать сначала из обычной ткани, а потом из шелка)))

LV (Volna)

и вот как бы у вас можно было взять выкройку? ;) Напишу вам в личку))) Этот топ мне тоже понравился))
Ой, вот фоткаСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:47

Напишите в личку рост- ог-от-об, поищу в электронном виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы