Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про бисер

точнее вопросЫ (новичок я в этом деле)

1. где купить чешский бисер (кроме рукоделкина), желательно еще и не очень дорого?
  2. чем плох бисер пр-ва Корея, Тайвань и пр. дешевый?
  3. когда плетешь обыкновенный мозаичный жгут он получается пустой внутри, туда внутрь надо чего-нибудь запихнуть (шнур, проволока...)?

p.s. в поиск не посылайте, я пыталась, но он чота не работает :(

1.в империи ткани есть качественный бисер на вес ;) 10 гр 15 руб
2.китайский и прочий - через некоторое время теряет товарный вид, становится блеклым и тусклым

Mrs. Smith
чем плох бисер пр-ва Корея, Тайвань и пр. дешевый

он неровный в упаковке, т.е. бисеринки друг от друга отличаются по размеру. попадаютчся совсем некачественные: обломанные, например. Если бисер покрашен изнутри (т.е. уже после отливания), краска почти 100% смоется после намокания. У меня в пакетике китайский бисер еще и не хило так по оттенку отличался, в результате разобрала пакетик на 3 пакетика разных оттенков:)

Vilyaka
10 гр 15 руб

в рукоделкине получается даже подешевле 50 гр - 65 р

Калинка

ну про неровность это понятно, особо корявые экземпляры выбрасываются, а если брать бисер прозрачный без краски и напыления или просто черный, например, тоже потускнеет?

а про жгуты знаете чонить?

не скажу насчет потускнеет, я не плету. я китайским вышивала. люди, которые видели то же самое, отшитое чешским, разницу, конечно, увидели. но в общем вроде ничего получилось:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы