Тема закрыта

Причина: 0

фимо (вопросы)

Девочки, вот, собственно, захотела попробовать липить из Фимо, нашла в инете несколько уроков и сразу бегу к вам с вопросами, помогите кто может. Допустим я леплю бусинки, каким образом вы их запекаете, где-то читала, что протыкают их зубочистками, зубочистки втыкают в комок кулинарной фольги и так запекают (вытащится ли зубочистка после запекания?) или просто на тарелочке можно? Как вы добиваетесь таких идеальных форм и размеров? каким лаком покрываете и как сушите этот лак, в смысле если положить бусину покрытую лаком на какую-то поверхность, он (лак) ведь смажется на месте соприкосновения с поверхностью. И как определить время запекания? Шлифуете ли вы свои изделия (пальчики ведь остаются)? заранее благодарна за ответы.

протыкать зубочисткой. на ней и запекать. Запекать можно и просто на бумаге. Зубочистка вытащится. Лепить аккуратно- ну только с опытом. Шлифовать-шлифуем или лепим в перчатках. Лакировать также на зубочистке и сушить. Не забывать переворачивать чтоб зубочистка не прилипла

Время запекания написано на упаковке с пластиком. На каждые 6 мм толщины указанное время. Обычно маленькое где то 30-40 минут, а бусинки побольше около часа. Проверить можно через несколько часов надавив ногтем. Если осталась вмятинка-надо еще позапекать. Хорошо пропеченая бусинка стучит как камушек

я леплю из цернита, соннета и артефакта
у меня написано 3-10 минут в зависимости от размера
если оставить хотя бы на 15 то вообще начнёт "гореть"
это фимо так долго запекается или я чё-то не поняла?

Гд

Izotop
я леплю из цернита

Izotop
3-10 минут

где вы такое на церните нашли?? Запекаю также минут 30-40 при температуре 130. Главное выдерживать температурный режим и ничего гореть не будет

nusena
где вы такое на церните нашли?? Запекаю также минут 30-40 при температуре 130. Главное выдерживать температурный режим и ничего гореть не будет

на церните то написано 30 минут, на соннете вот 3-10 минут
но у меня и цернит 10 минут и готов
я держу когда долго темнеет :(
может духовка стёрмная..дак вроде с соннетом и артефактом всё совпадает

Как пример, пекла листики из цернита 40 минут. Остались недопечеными. Как Вы определяете готовность цернита? Он ведь коренным образом отличается от сонета. А елси недопечь, то потом после покрытия лаком через некоторе время он липнуть начнет и будет зря потраченное время

nusena всё уже рассказала;)

Мудрая птица
просто на тарелочке можно? можно, но не забудте дырочку всё-же сделать - раз; и второе - след плоский и слегка блестючий останется на том боку, на котором лежала бусинка

Izotop
хотя бы на 15 то вообще начнёт "гореть" значит, температура у вас выше. Купите термометр нормальный и не мучайтесь;)

Izotop
у меня и цернит 10 минут и готов может, но пропеклись-ли внутри нормально бусины? Если нет - хрупкие будут :( Разломите, посмотрите что там внутри;)

nusena

молодец Ань на все вопросы ответила

я вот тоже так хочу полепить а время нет совсем :(

Izotop
на церните то написано 30 минут, на соннете вот 3-10 минут
но у меня и цернит 10 минут и готов
я держу когда долго темнеет
может духовка стёрмная..дак вроде с соннетом и артефактом всё совпадает

гореть начинает скорее всего из-за того что вы мешаете все вместе)) а если поковырять ваше "готовую" за 10 минут бусинку - то она наверняка раскрошиться

вообще желательно (если так уж необходимо) смешивать пластику с одним температурным режимом запекания,
а в чтобы получить желаемый результат и не

nusena
зря время потратить

лучше вообще не смешивать разные пластики

Мудрая птица
просто на тарелочке можно

тоже можно запекать, но удобнее на зубочистках, так как на них потом и лакировать можно

Мудрая птица
Как вы добиваетесь таких идеальных форм и размеров?

каждый раз вы помните - все приходить с опытом :)
а вообще в продаже имеются специальные катеры для катания бусин одинакового размера и форм, но они дорогие по-моему

а вообще удачи в начинаниях - Фимо по-моему самая благодарная для творчества полимерка :rose:Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 16:05

Vilyaka
Vilyaka

Краля ©
Краля ©

nusena
nusena

А где, кроме инет-магазов, можно Фимо купить? Что-то все читаю, читаю, захотелось тоже попробовать. :) И для первого опыта, как я поняла, надо еще зубочистки, перчатки... Лак? Для ногтей прозрачный на первый раз пойдет?
Автор, сорри за офф))

Лак для ногтей ни в коем случае :) Пластику попробовать можно купить в Рукоделкино. Термометр в духовке еще нормальный надо :) Ну и почитать про техники. Перчатки надо чтоб гладкие были. Или выворачивать наизнанку

nusena
Перчатки надо чтоб гладкие были. Или выворачивать наизнанку

Обычные медицинские пойдут? Их наверное только от талька отмыть надо? Не? :D

Краля ©
может, но пропеклись-ли внутри нормально бусины? Если нет - хрупкие будут :( Разломите, посмотрите что там внутри;)

в том то и дело что бусинки каменные и их не разломать :)

Vilyaka
гореть начинает скорее всего из-за того что вы мешаете все вместе)) а если поковырять ваше "готовую" за 10 минут бусинку - то она наверняка раскрошиться

ну например вся бусинка из одного цернита, то тут без смешиваний вообще и результат тотже %)

на градусник тоже не грешу, он в духовке установлен и по нему всё остальное нормально делается :)
вот сейчас сидела анализировала "выпечки2 свои и думаю она у меня както неравномерно печёт чтоли :(

и я влезу со своими вопросами :)
купила лак в Художнике, сказала, что нужен для полимерной глины, дали вот такой
мазала им цернит - липнет :(, цветик - не липнет, сохнет 30 минут (как и обещано на этикетке)
цернит что-ли у меня не дожарился или лак не правильный?

Mrs. Smith
цернит что-ли у меня не дожарился или лак не правильный?

липнуть может как вы правильно заметили от недопеченности
а если лак специальный для полимерки все должно быть ок ;)

Vilyaka
специальные катеры для катания бусин одинакового размера и форм, но они дорогие по-моему

ага, но если сверху облеплять узором "из колбасы", то имхо ненужный девайс! Вы раскатайте колбаску ровную (по толщине) и прямо по линейке разметте и порежте на кусочки - вот и одинаковые бусинки;)

@Helena
где, кроме инет-магазов, можно Фимо купить не знаю :( В Художниках был цернит, там беру.

Mrs. Smith
купила лак в Художнике а там написано "Краклак" - не кракеллюрный он, случаем? Обычно те, что для плим. глины - выпускаются именно производителями той самой глины. Может это лак "для пластиков и полимерных материалов", но тогда не факт, что он подойдёт, полимеры ооочень разные бывают %)

Краля ©
а там написано "Краклак"

не, там написано Klarlack (прозрачный лак-нем.)
придется в паркет-холл за "правильным" лаком топать
а вот еще вопрос созрел
колечки из проволоки как-то запаивать надо или они и так не разогнутся? (с паяльником то я пока не дружна %) )

Мудрая птица
Допустим я леплю бусинки, каким образом вы их запекаете, где-то читала, что протыкают их зубочистками, зубочистки втыкают в комок кулинарной фольги и так запекают

а можно еще в такой брусочек, в который цветы для композиций втыкают, они побольше комокв из фольги будут

Мудрая птица
(вытащится ли зубочистка после запекания?) или просто на тарелочке можно?

вытащится, особенно если сразу доставать а не на след день. На тарелочке только плоские запекаю

Мудрая птица
Как вы добиваетесь таких идеальных форм и размеров?

ручками-ручками :D

Мудрая птица
каким лаком покрываете и как сушите этот лак, в смысле если положить бусину покрытую лаком на какую-то поверхность, он (лак) ведь смажется на месте соприкосновения с поверхностью.

лаком фимовским специальной или тиккурильной ясей. Вообще за лаки много говорили вроде как пришли к выводу, что подойдет любой паркетный лак акрил-полиуретановый на водной основе.

Мудрая птица
И как определить время запекания?

на упаковке должно быть написано.

Мудрая птица
Шлифуете ли вы свои изделия (пальчики ведь остаются)? заранее благодарна за ответы.

иногда да. Шлифовкой для ногтей

@Helena
Для ногтей прозрачный на первый раз пойдет?

неа, см выше

Mrs. Smith
колечки из проволоки как-то запаивать надо или они и так не разогнутся? (с паяльником то я пока не дружна )

какой толщины проволока? если не мене 0,6 то не разогнутся

Mrs. Smith
придется в паркет-холл за "правильным" лаком топать

только яхтный не покупайте, он желтеть может. Хотя если бусинки без белого то не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы