Тема закрыта

Причина: 0

Восстановить старый комод

Здравствуйте, девушки!
В сад привезли чудесный старый (около 90 лет) комод и сервант. Основа - дерево, вставки - шпонированная фанера, на дверках филенчатое стекло и вырезаные цветы. Но кое-где шпон отошел, дерево потрескалось, краска отпала. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть ссылки на толковые статьи или сайты, как можно обновить покрытие такой мебели. Вариант декупажа не рассматриваю, т.к. свекровь против.

В саду -то эта мебель может совсем испортиться, отсыреть если зимой там нет никого...если действительно ценная мебель лучше в доме держать. Про сайты не смотрела, у меня есть фотки росписи мебели, сама хочу шкафчик реставрировать и еще видела в Оби материалы для восстановления старинной мебели,где лаки и защитные покрытия

Присоединюсь)) Я на е1 в разделе "строительство и ремонт" советуюсь обычно - там есть знающие специалисты. А

DεЉφинα
у меня есть фотки росписи мебели

жду с нетерпением!

DεЉφинα

ой, как Ваш ник при цитировании преображается))))

попробую ченить прицепить

ну тогда еще например чего-нить-енто из запасника. тырено на просторах инета :D

Вот еще роспись из запасов, тырила из просторов инета..ну как вариант. Автор, а вы бы показали фотки мебели-очень интересно :)

nikatka
на дверках филенчатое стекло и вырезаные цветы

DεЉφинα
в доме держать не, мне хоть и нравится, но по стилю совсем не подходит к моей квартире. Зимой, конечно, в саду холодно, но в доме вряд ли сильно ниже нуля.

Генриховна
Я на е1 в разделе "строительство и ремонт" советуюсь обычно Спасибо! Ценная мысль!

DεЉφинα
вы бы показали фотки мебели Пока фоток нет, сама воочию видела только один раз. Но надо бы сфоткать, ага. Варианты росписи какой бы то ни было там не подойдет, т.к. надо не обновить/раскрасить, а просто восстановить.

DεЉφинα

Белый шкаф просто прелесть!

на реставрацию отдала бы только опытному краснодеревищику.
90 лет - это требует бережного отношения. ну и не в сад, это точно! :)

• мульон!

Bordo
    90 лет - это требует бережного отношения. ну и не в сад, это точно!

Лет, конечно, достаточно, но изначально это не был шедевр мебельного искусства. Да и дерево там не красное, а что-то простое, не массив, вставки из фанеры, так что, была мебель это эконом -класса, как сейчас говорят :-) Но сделано все добротно и смотриться даже сейчас внушительно и, как бы сказать... по-мещански :-)

Я б такой купила бы себе, если б кто продавал бабушкино наследие... шкаф или комод, или секретер... Хочу всю дачу именно такой мебелью обставить - с историей. Может, продает кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы