Тема закрыта

Причина: 0

Вязальная машинка

Девочки кто вяжет на машинках, подскажите пожалуйста быстрее на ней вязать чем спицами, и расход пряжи такой же или на машинке меньше?

Меня вот тоже этот вопрос интересовал...чота не ответил только никто

Вот и я хочу купить , а какую и незнаю. Да и хотелось бы знать стоит ли вообще брать ее. Цена то недешевая :)

ап :)

Вот что могу сказать про машинку. Сама купила года два назад Сильвер двухфонтурную перфокарточную. Вязать намного быстрее чем спицами. Расход пряжи меньше. Насчет стоит или нет - решать вам. Я пока дома сидела в декрете вязала много, но возникало много техничесих вопросов, поэтому продуктивность первые месяцев 6 была невысокая. А когда наконец-то научилась (ходила на курсы) пришла пора выходить на работу, поэтому возник дефицит времени. Но всеравно сейчас иногда вяжу. Сейчас на детское уходит дня три, на взрослое (если не сложно) неделя - две. Покупать для начала стОит одну фонтуру (плюсы: дешевле, сначала всеравно придётся учиться вязать на одной основной фонтуре; минусы: резинку придется вывязывать декером почти вручную, либо будет "ложная" резинка и меньше вариантов рисунков) если не разочаруетесь в машинном вязании вторую фонтуру можно будет докупить. Литературы и информации по машинному вязанию сравнительно мало, поэтому придется долго учиться на своих ошибках. А в целом лично я нисколько не жалею о покупке. Если что - спрашивайте. С удовольствием помогу чем смогу.

Я купила машинку сравнительно недавно (в октябре). Осваиваю, но действительно

К@тенок
Литературы и информации по машинному вязанию сравнительно мало, поэтому придется долго учиться на своих ошибках

Вяжется намного быстрее, чем на спицах, но тут недавно заказ делала, нужна была именно ручная вязка, всё-таки оно как-то душевнее... :j_0002:
Кстати учитывайте не только стоимость самой машинки, но и доп. оборудования, так сказать для расширения возможностей, ну и если двухфонтурную машину решите, то ей нужно стационарное место

К@тенок
двухфонтурную перфокарточную.

К@тенок
Сейчас на детское уходит дня три, на взрослое (если не сложно) неделя - две. :=-O: На двухфонтурной таак доолгоо? У меня однофантурная (вполне достаточно) Детское навжикиваю пока дети спят (2-3 часа) + сборка! Если с орнаментом/рисунком чуть подольше! ;) Взрослое пару дней + сборка!

К@тенок
резинку придется вывязывать декером почти вручную, либо будет "ложная" резинка Не слишком сложно и долго! ;)

К@тенок
Литературы и информации по машинному вязанию сравнительно мало, Поспрашивайте у знакомых старые книжки! Раньше их было много и там всё пошагово расписано!(училась по ним)

К@тенок
Расход пряжи меньше. Но и не всякая пряжа подойдет! Хотя иногда вяжу из всяких колобочков( но геморнооо!!!)

Эскимошка
Детское навжикиваю пока дети спят (2-3 часа) + сборка! Если с орнаментом/рисунком чуть подольше! Взрослое пару дней + сборка!

А как же петельная проба? Расчеты? Влажно-тепловая обработка? Только на обработку 6 часов как минимум, а то все изделие вкривь и вкось пойдет, да и собирать неудобно если не прогладишь как следует - все в трубочку сворачивается.

после того как повязала на машине, руками вязать совершенно неохото...недавно вязала заказик один маааленький и заказчице надо было принципиально руками...вязала 3 дня, а на машине связала бы часа за 2...и все время, пока вязала, мучалась от мысли, что пропадает драгоценное время и все за зря...
а для души вяжу крючком или на вилке...тут точно время не впустую, на машине такого не повторить.
все мне в машине нравится, кроме одного места надо много...машина начинает обростать всякими приблудами и пряжей, а еще глажка, хранение недоделанного(из-за ведения нескольких заказов одновременно)
а еще её по быстрому не уберешь и не разложишь, если бы мне надо было связать одну вещь раз в полгода и потом убрать, я бы не стала заморачиваться и вязала бы руками(можно развалиться в кресле и наслаждаться жизнью), машина все время в тонусе держит :)
а про литературу могу сказать, что у кого есть интернет, больше никакая литература не нужна...я покупаю в книгах тока художественную литературу или по искусству, чтоб читать и наслаждаться, странички перелистывать...а по вязанию стока всего (и по машинному в том числе) и мастер классы и видео уроки и сканы всевозможных книг и журналов и просто гуру вязания советуют много, ну и конечно если есть у человека желание и тяга к познанию нового, то ваще никаких преград нет...
так что дерзайте! да прибудет с вами ангел рукоделия :)

oksidjen
да прибудет с вами ангел рукоделия :)

Вот за это спасибо!!!!

Спасибо девочки большое за ответы и советы. Прочитав убедилась в правильности своей задумки :)

oksidjen
да прибудет с вами ангел рукоделия Спасибо!

К@тенок
А как же петельная проба? Минут 10 MAX!

К@тенок
Расчеты? Ещё в стади задумки примерно прикидываю, после пробы - уточняю!

К@тенок
Влажно-тепловая обработка? Влажная салфетка + утюг! Или отпариватель! ;)

К@тенок
на обработку 6 часов как минимум, :shock:

;)

oksidjen
вязала 3 дня, а на машине связала бы часа за 2... :dada:

Всем удачи! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы