Вязание для малышей и фото вещичек от noris

Если речь идёт о розовом комплекте, то могу выслать описание ;) пишите mail

kulema1
а шапочка просто прямоугольник вяжется?

noris
Если речь идёт о розовом комплекте

Думаю имелась ввиду эта шапочка. Она вроде вяжется прямоугольником :) Но как заканчивается и стягивается не знаю
noris, если можно и мне ее описание на будущее

Noris, посмотрела все Ваши работы в этой теме - просто очарована Вашим мастерством. Можно попросить Вас скинуть мне в личку схему и названия ниток (или хотя бы состав) белой жилеточки из сообщения от 30.12.2008. Красота ну просто неземная :)

Мастерицы, подскажите а как вы после окончания вязания приводите изделие в красивый вид? Стираете, а потом сушите на открытом воздухе? или только отпариваете? с марлей? с изнаночной стороны? а как быть с объемным рисунком, чтобы его "не сплющило"? %)

Золотиночка, Спасибо
Описания к жилеточке нет, а нитки были без опознавательных надписей, очень тоненький акрил.
Готовые изделия я отпариваю с изнаночной стороны, при этом утюгом почти не касаюсь изделия. Только за счёт пара.
Объёмную вязку чуть обдаю паром, не глажу. Тоже с изнанки, чтобы не расплющить жгуты :dada:

Здравствуйте, случ. нашла вашу темку, шапочку Вами вязаную ношу не снимая, а вот с вязанием ребенкиной шапочки не получилось заказать...мат. проблемы(

Таня, я очень рада! Всё наладится! Я точно знаю ;)

Такую шапочку вязали на осинке :)
Скопирую описание:
Hабрать 80 петель (окружность головы 47-49 см)

1 ряд - кромочная,3 изнаночных,2 лицевых,3 изн.,2 лиц.,3 изн.,2 лиц.,3 изн.,1 лицевая
повторить от до 3 раза, кромочная
2 ряд - по рисунку
3 ряд - по рисунку
4 ряд - кромочная, $2 петли снять перед работой,1 провязать лицевой,провязать 2 снятие петли лицевыми$, 2 изн., повторить от до ,кромочная
5 ряд - по рисунку
6 ряд - по рисунку
7 ряд - по рисунку
8 ряд - как 4ый
и т.д.

На высоте ~ 15 см (полотно в растянутом виде) начать вывязывать фантазийную косу начиная с 5 ряда,
продолжая перекрещивать петли в маленьких косичках, пока они не войдут все в работу в фантазийной косе.

Количество косичек на шапке должно быть кратно 4, это обязательное условие для красивого перехода на фантазийную косу, если нужно сделать прибавки,то лучше увеличивать кол-во изнаночных между косичками,их потом можно незаметно убрать.

В 15-м ряду фантазийной косы все изнаночные провязывать по 2 вместе.
В 21-м ряду петли закрыть.

Ушки, набрать 13 петель,вот так (см. фото)

1ый ряд - вязать кромочная,2 изн,2 лиц,3 изн,2 лиц.,2 изн.,кромочная
2ой ряд - кромочная,2 лиц вместе,2 изн,2 лиц оставить перед работой,провязать 1 лиц,2 петли с доп.спицы лицевой,2 изн,кром
3ий ряд - по-рисунку
4ый ряд - кром.,2 вместе изн.,изн.,3 лиц,изн.,2 вместе изн.,кромочная
5ый - по рисунку
6ой - кром,2 изн. вместе,2 лиц оставить перед работой,провязать 1 лиц,2 петли с доп.спицы лицевой,2 изн. вместе,кром
7ой - по рисунку
8ой - кром,2 вместе лиц.,1 лиц.,2 вместе лицевой,кром
9ый - по-рисунку
10ый - кром.,2 лиц оставить перед работой,провязать 1 лиц,2 петли с доп.спицы лицевой,кром
11,12,13 - по рисунку
14 - как 10ый,продолжать до необходимой длинны завязки

Золотиночка*
Мастерицы, подскажите а как вы после окончания вязания приводите изделие в красивый вид?

когда издели готово, я раскладываю на плоской поверхности и просто обильно смачиваю водой швы, горловину.

noris
Такую шапочку вязали на осинке :)
Скопирую описание

Спасибо!

noris
noris

спасибо большое за помощь, вот я связала первые носочки, если есть какие то замечания с удовольствием прислушаюсь.
И в друг, ну на будущее, если появится такой же новичёк как я, я тут нашла в интернете вязку носка видео урок, очень мне помогло, я только там узнала что такое кромочная петля. www.youtube.com/watch

вот

Ирина, носочки получились замечательные :) Связаны идеально, даже придраться не к чему ;)

Спасибо, я очень старалась, только вот что то носочек на ножке не сидит :( , почему так пятка выпирает???

Носочки нужно отпарить, тогда пятка ляжет ровно
Носок можно завершать, как на варежках-убавлять по 1 петле в начале 1-й и в конце 2-й спиц, и в начале 3-й и в конце 4-й.

Комбинезончик для малыша. Пряжа "Подмосковная" и "CRAZY COLOR"Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:57

noris
Комбинезончик для малыша.

Какая-а-а красотищ-щ-а-а... Прям чудо!

Спасибо, adinia!

noris
Комбинезончик для малыша. Пряжа "Подмосковная" и "CRAZY COLOR"

Ой как нравится :love:

Комплект - шарф с беретом .
На шарф в последний момент был связан большой цветок с листиком, из пряжи темного цвета. Располагался в углу шарфика. Но он в кадр не попал

Спасибо, Любовь! :)
Он очень мягкий и уютный. Думаю, малыш будет доволен :)

noris

Красиво. Очень красиво. Все гоняются за пряжей импортной, а это чудо связано из российской пряжи. Наверное дело в ручках.

Геррачау, очень приятно :) Спасибо!
В этот раз попалась удивительно мягкая и отличного качества пряжа.
В пряжу Crazy color я просто влюбилась! ;)

noris

Меня не за что благодарить. Вы действительно связали очень красивую вещь и так аккуратно. Спасибо Вам за удовольствие, которое мне Вы доставили. Хорошо связанная вещь очень радует. Глядя на комбенизончик, я в очередной раз пожалела, что у меня нет внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы