Кто шил шторы сам, заляните

Буду в спальню шить шторы, вариант 1 или 2 еще не решила. Длина будет чуть ниже подоконника. Вот как в таком случае обрезается нижний край? По прямой, ниже подоконника как мне надо и потом просто шторка красиво драпируется. Или край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника? Каряво написала, но надеюсь понятно Просто надо знать, чтобы определиться с количеством ткани.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 10:59

всё по прямой обрабатывается. За счет подхвата образуется красивая драппировка.

Дашуська
Или край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника?

именно так

по прямой

На маленькие окошки можно по прямой, на большое - не подойдет. Замерьте сами свое окошко, на сколько больше диагональ, чем высота. Вот такая разница в длине у вас и получится. Прям вымеряйте сантиметровой лентой точно, каким должен быть этот край и каким тот и вам все станет ясно

Дашуська
Только кому верить

я работала текстильным дизайнером, решайте сами

А я вот не в тему немного. Просто швею ищу - мне юбку надо сшить.

по данным фотографиям низ обработан по прямой.
А вообще согласна с

отэц

выкройка с обяснениями есть на осинке :)

От пропорций окна зависит. если как на фото, по по прямой, если окно широкое (к примеру с балконной дверью), то

Дашуська
край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника?

на фото каждая шторина от края до края окна , такая идея годится только для узкого окна на 1,5 метраСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 08:22

Irinulechka
Просто швею ищу - мне юбку надо сшить.

посетите ателье. ;) или вы юбку из штор хотите?

**Angel**
именно так

ага.
только правильно ширину на сборки рассчитайте и длу соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы