Шитьё моё

Пятый элемент Чем вы рисовали и на какой ткани? Тоже бэтмен предстоит....)))

Скачала из инета символ этот (картинку). Распечатала нужного размера. Вырезала из бумаги. В данном случае аппликация выполнена из лайкры (блестит и по цвету подощла). Но можно из любой жёлтой ткани или трикотажа. Жёлтый кусок подходящего размера проклеить самым тонким флизелином (12 р метр стоит в атлантах). Нарисовать с изнанки (можно ручкой, карандашём) символ - обвести бумажный вырезанный шаблон). Вырезать аккуратно ножницами. Получается две детальки. Одну на полочку пришить, другую можно на спинку (выбрасывать то жалко). Полочку в месте пришивания аппликации, проклеить тем же флизелином. Аппликацию разместить на полочке, подложить под неё кусочки клеевой паутинки и прижать горячим утюгом (можно через кальку если ткань деликатная) Аппликация зафиксирована и её можно пристрачивать плотным зигзагом. После этого убрать излишки флизелина с изнанки. Приутюжить с паром пришитую аппликацию. Удачи.

Хюррем

Спасибо большое.

Снежинка 18 Спасибо большое.

Пожалуйста. Да, и клеила всё как в пальто положено дублерином: нижний воротник, подборта, полочки полностью, верхнюю часть спинки и окаты рукавов. От этого зависит - будет изделие "сидеть", иметь "вид" или висеть как тряпочка.

Хюррем

Огромное спасибо!)))

На самую "холоднючую" зиму.

Себе

Хюррем

из чего шили?какой утеплитель?

sanashenka из чего шили?какой утеплитель?

Брюки: плащёвка на флисе, Куртка плащёвка (названия не помню 250 р за метр, Атлант). Утеплитель синтепон "Аляска" 300 ( и в штанах то же). Куртка (полочка, спинка, капюшон) подклад - флис. Рукава, штаны - подкладочная ткань. Шила из того что было дома, подошло по цвету - костюм сшит под шапку. Фотки цвет искажают. Бордовый-винный и тёмно синий.

А мы с сыном на стенке у него в комнате "по хулиганили" - переехали, ремонт впереди, а пока....

вау классно хулиганили, обожаю этот мульт.
Эх смотрю на швейные работы, так классно, у самой машинка стоит, но время младший полностью забирает.

Комбез мембрана, флис. Сыну.

Слежу за Вашей темкой - рада, что снова продолжаете писать. Вы прямо вдохновляете меня! Учусь шить, подходит к концу первый осенний комплект дочке. "Пинком" стала Ваша тема. Спасибо.

Любому творцу (а мы шьющие-вяжущие-рисующие все немного творцы) нужно признание. За этим и приходят сюда на форум. Хочется общения с единомышленниками. Мы все тут друг от друга чему нибудь учимся, вдохновляемся.

Ирина, а вот для того оранжевого с серым костюма с 6 страницы где выкройку брали? Та же Бурда за 2010 год? Чтобы капюшон пришивной и воротник резинка(где продается?)
А все нашла модель, а выкройки , даже мелкой нет. Увидеть бы выкройку капюшона, я бы нарисовала сама.

Элениребята Ирина, а вот для того оранжевого с серым костюма с 6 страницы где выкройку брали?

Оттоборе №1 за 2013 за основу её брала, но как всегда изменяла.

Элениребята Чтобы капюшон пришивной и воротник резинка(где продается?)

Выкройка капюшона - обычный капюшон от любой толстовки. Резинка (именно эта) куплена в Атланте. Продаётся метражём, несколько цветов бывает, стоит 470 р за метр погонный.

Элениребята а выкройки , даже мелкой нет. Увидеть бы выкройку капюшона, я бы нарисовала сама.

вот такой капюшон возмите www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_05/slides/46.html
Воротник -резинка это прямоугольник подходящего размера. Воротник естественно двойной. При изготовлении такой модели, капюшон следует полностью обработать (подклад, блочки,...) и вшивать в горловину уже в готовом виде. Остальное в куртке собирается как обычно.
Построение капюшона (я бы нашла готовую подходящую выкройку, но можно и построить):
Выточку можно размоделировать.

Продолжаем "развлекаться"...

Красота!

Спасибо за совет, я поняла что с капюшоном сделать.

Хюррем Продолжаем "развлекаться"...

Жалко будет такую красоту переклеивать, я бы не смогла ради ремонта.

Элениребята Жалко будет такую красоту переклеивать, я бы не смогла ради ремонта.

Дак когда это ещё будет? Кухня, ванная, коридор, четыре комнаты,... детскую будем в последнюю очередь ремонтировать. Может уже надоест...

Поздравляю с переездом, мне тоже четвертой комнаты не хватает, под мастерскую и склад

Элениребята мне тоже четвертой комнаты не хватает, под мастерскую

Вот её то я себе и сделала

Хюррем

Восхищаюсь!

Ветровка и штаны сыну. Ветровка - мембрана, флис. Штаны - мембрана, трикотаж х.б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы