Тема закрыта

Причина: 0

Флизелин формбанд - где найти или чем заменить.

Решила по Бурде блузочку из трикотажа состряпать, а тут нужен этот самый флизелин формбанд (косая бейка из тонкого клеевого флизелина с цепной строчкой) в ближайших магазинах посмотрела - нету, завтра хочу мужу заказать, подскажите где такая штука продается что бы мужа по всему городу не гонять, пожалуйста :)
А если без него шить, края думаете растянутся? Он ведь для поддержания формы нужен, а в другом журнальчике у меня похожая модель без него шьется, или может чем-то заменить его можно?

Формбанд можно по телефону спросить в одном из магазов Надели, на Блюхера который, у них мельком видела - целая витрина всевозможных прибамбасов для вышивания, шитья и пэчворка
а вообще я заменяла обычным клеевым тонким флизелином - вырезала тонкую ленту, примерной шириной в сантиметр, и приутюживала ее по кромкам, вплотную к линии шва. на криволинейных поверхностях - типа горловины и пройм - делала надсечки. Обычно формбанд рекомендуют при работе с трикотажем - чтобы срезы не деформировались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы