Тема закрыта

Причина: 0

Игла с двойным ушком, для швейной машинки.

Подскажите, пожалуйста, кто пользоволся иголкой с двойным ушком. Не могу разобраться как ей пользоваться, что на машинке нужно выставить. Мне нужно трикотаж подшить, я поняла, что нужно две нитки заправить, но с настойками не могу разобраться. У меня машинка Джаноме.

Игла вставляется ка обычно, две катушки ниток на разные держатели ставим (там есть вторая палочка, ее надо поставить), затем обе нитки протягиваем через все устрйства и потом в том месте, где игла крепится, есть разветвление, там нитки раходятся и каждая в сволю дырочку на иглах идет.
Как вариант, можно сходить в магазин (торгующий швейными машинками) и попросиьт показать (я в свое время ходила спрашивала, как петли делать)

согласна с предыдущим ответом, у меня тоже Жаноме два мотка ниток в рзные дырки в игле и вперед

Дак я вроде так и заправила, а шить попробовала- игла ломоется, может лапка другая нужна или режим какой настроек подкрутить?

У меня тоже Джаноме, выше все описано, а еще в инструкции, вроде бы надо на синее поле переключить. Пробуйте еще, или позвонить можно в их сервисный центр (где покупали, я в Этсолере, туда и названивала первое время :D ).Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 14:51

У меня в инструкции почему-то про такую иглу ни чего не написано, в серфисный сервис позвоню, а телефончик можно. Я когда машинку покупала, мне вроде консультант рассказывала, но доча меня дергала постоянно и я подзабвла. А какую строчку вы ставите ( мне трикотаж нужно шить- подшивать) ? А где поле синее, что-то я туплю или машинка у меня от вашей отличается.

у меня в инструкции про двойную иглу тоже не написано, но ведь шьет почему-то, у меня Жаноме 423S

Не надо никуда ничего переключать Вы просто шьете обычной прямой строчкой- с лица получаются две паралельные строчки, с изнанки зигзаг. Эта строчка растяжима- поэтому подходит для трикотажа.

У меня 521. Я вообще швея начинающая, машинку пару месяцев как купила, последний раз шила в школе на уроках труда. Вот летом у свекрови брала машинку, деткам мелочевку всякую шить попробовала- понравилось , теперь осваиваюсь.
А лапку вы какую ставите?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 14:07

Дома посмотрела, действительно переключать никуда не надо, и мафынка у меня другая (цифры не помню какие). Попробуйте.

Вы может быть лапку не ту ставите, раз игла у вас ломается и строчку тоже проверьте!

У меня Бразер правда, но строчка там из прямых подходит только одна и лапка спецуальная ставится. про заправку выше все правильно напсали! :)
Удачи!

Может быть у Вас игла тонкая (ну раз для трикотажа, то скорее всего №12), а Вы ставите очень сильное натяжение верхней нити (иглы гнуться), или нитки по пути от катушки до иглы перепутались, ещё машинка должна уметь делать зигзаг одинарной иглой, еще не надо на большой скорости шить, еще посмотрите как иглы в лапку проходят, не задевают ли её. Правильнее наверное было бы сказать не с двойным ушком игла, а двойная игла. Правильно Вам говорят, что строчка получается эластичная и поэтому идеальна для подгибки трикотажа. С лицевой стороны должно получиться две параллельные строчки, с изнанки - зигзаг или очень похоже на зигзаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы