Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли мне карты цветов?

Решила я тут присоединиться к самодельному каталогу. Но тут мне пообещали подарить на НГ карты цветов. Сели посчитали - DMC, Anchor, Madeira, Риолис (ну есть у меня такой грех - подушек 5 вышила и 3 еще ждут очереди). А сейчас сижу и задумалась, а они мне нужны? Если нужны, то все 4? Посоветуйте, а

Думаю, что Риолис и Мадейра - не нужны. Нужны те карты, чьи нитки в большинстве схем написаны в ключах. Это ДМС и Анхор. А Гамма - как недорогой заменитель приемлемого качества и с очень большим набором цветов и оттенков.

Я не имею такого. И не мечтаю даже. Т.к никогда не подбираю ниточки, шью только по ключу.
Еще ни разу не было случая, чтобы я не нашла нужных мне ниток. Поэтому замену представляю только теоретически. Просто посмотрю по калькулятору перевода, да и все.

а я часто заменяю нитки в ключе на более подходящие оттенки, особенно если на картинке есть какие-то части тела. И нередко встречаются картинки, где нет номеров ниток в ключе, а одни только названия цветовСообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 13:43

Сеньора Акварель
калькулятору перевода

они, бывает, глючат
автору: я бы взяла Мадейру и ДМС, но у меня 90% ниток - Мадейра

Лариса
ДМС и Анхор

:)

Лариса
Думаю, что Риолис и Мадейра - не нужны

Так они обе по 600 руб для коллекции может пусть будут. И риолисовской шерсти у меня полно болтается, хоть идентифицирую.

Лариса
А Гамма - как недорогой заменитель

Так я ее же не мотала, а в продаже нету

так у тебя Мадейру только в городе продают, а у нас-то все нитки есть, и Мадейра не самая распространенная - как в магазинах, так и в ключах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы