Тема закрыта

Причина: 0

Кто разбирается в вязании, подскажите...

Как связать резинку у свитера или жилета, чтобы низ не стягивался? У меня стягивается всё время :( Причём пробовала разными спицами и разными нитками... Может, какая-то хитрость здесь есть??? Я пока только учусь.

вам наверно нужно набирать петли посвободней. не затягивайте туго при наборе, и берите спицы на номер побольше. потом меняйте на меньшие при вязке резинки.

МОжно сделать набор на 2 спицы, сложенные вместе. Потом одну спицу вынимаете осторожно и провязываете 1-ый ряд уже с одной спицы, как обычно ;)

или брать спицы на резинку толще, чем те, которыми вяжется сам рисунок основной.

Надо же, а я мучаюсь, у меня резинка всегда получается растянутая, и никак извините не суживается.

Скорей всего вы неверно набираете петли, попробуйте набор одной ниткой.

old.zela.ru/root/lessons/1048/16/
глянь здесь в самоучитель-может тебе нужен другой тип резинки-их многа существует в природе

Я пришла к выводу, что самая лучшая резинка - резинка с накидами в лицевом ряду и с провязанными этими петлями(изнаночными) в изнаночном ряду. Очень растяжимая и аккуратная.

Всем спасибо! Проблема решилась!

юлия
лучшая резинка - резинка с накидами в лицевом ряду и с провязанными этими петлями(изнаночными) в изнаночном ряду

Ты имеешь ввиду полупатентную резинку чтоли?
Она вот так смотрится (отдельно и в изделии):

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы