Тема закрыта

Причина: 0

вопросик к тем кто кукол/игрушек шьет и не только к ним!

Скажите пожалуста используете ли при набивании гранулят? на сайтах я почитала он и стеклянный бывает и пластмассовый. по идее с ним то лучше получится игрушку сшить, но вопрос: ГДЕ ЕГО КУПИТЬ? или тупо рисом заполнить?

и ещё вопрос: может кто знает где пластику (для запекания) купить, но только не русскую! в художнике что на Щерса-Белиского не осталось почти ничего... много коричневого и фиолетового, остального нету...

Я этим особо не занимаюсь,но был такой салон"А" напротив,вернее наискосок от совкино в общем где колизей кинотеатр,так выше подняться в сторону жд вокзала и там в подвальчике,напротив тролейбусной остановки и еще можно в художественный салон у дома кино.А еще есть инет магазин htt://hwdecor.ru может найдете,успеха!

спасибо большое)))

В Художнике на Победы вроде есть фимо и цернит. Хотя после праздников действительно ассортимент уменьшился. Ну да завезут наверно скоро еще, и туда и на Белинского.
А почему с гранулятом лучше?

В ОБИ пластика была. Причем она там дешевле, чем в Художнике. Ну а больше никто здесь этим не банчит.

В худсалоне на Малышева грят последнее время хороший ассортимент, я давненько не заглядывала (времени нет чота).
Про гранулят скажу вот чаво: он идёт как утяжелитель! Т.е. раньше игрухи были опилко-соломо-набивные, а не мягко-набивные :) Ну и при слабой набивке давали чудо-гибкость: как посадишь, так и сидит :) А ща, со всякими синтепухами - вот и вшивают в попы и не только тэдди-медведям и пр. куклам мешочки с этим гранулятом, просто для утяжелени конструктивно нужных мест :) Всю игруху мона им набить, но он дорогущщий, зараза :(

А если планируется игруху стирать, то рис не подойдет, он после намокания, наверно, портиться начнет.
А сколько стоит такой гранулят? тоже в худ. салонах продают?

а, еще говорят в "Карандаше" на Толмачева есть пластики. Магазин был на Либкнехта рядом с Архом,сейчас переехал, где-то за Главпочтамтом.

простите, Офф, конечно: медведей, случаем, никтоне шьет?

в выхи в художнике на белинке сказали, что ожидают на этой-след недели пополнение ассортимента...
в инет-магазе самоделкино фимо в цене на рубь скакнуло, в художнике тож, навен, на два подскочет, НО они грят, что с эффектами(полупрозрачная, металлик..) фимо им не подвезут :( витражных красок подвезти должны(сори за офф)...

а в оби какая пластика есть? я чёт не была там давно ...

Zara
медведей, случаем, никтоне шьет?

Есть местные спецы, смотри тут:
community.livejournal.com/handmade_ekb_ru/14285.html

Zara

мама [дети]
Zara
Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу простите, Офф, конечно: медведей, случаем, никтоне шьет?

Вот тут медведи есть: www.tutkrasivo.ru/index.php

В Оби пластика есть?
а через инет магазин заказывать уж очень накладно мне выходит, леплю не так часто (реализуется ещё медленней), а там ещё и за доставку платить... ээх...
А в Художнике вообще пластика прозрачная, флюорисцентная или там под натуральный материал бывала/ет? я никогда не видела...

А гранулятом когда ножки и ручки набиты - игрушка и стоит лучше и как то живее получается)))

Zaraza69
А в Художнике вообще

мне сказали, что не было...почему-то...
в в интернет-магазе хендворкдекор появился отдел мишек тедди, но гранулята чёт там не увидела...ну...я и рассматривала не оч внимательно ))

Вам критично именно Фиму покупать? В художнике на Победе покупал Суперскальпей - он вроде для ваших целей должен идеально подходить - светло-розового (телесного) цвета, не пачкается, форму держит гуд, для профессиональной лепки частей тела кукол. Запекается потом.

Масай

лично мне не кукольную надо :) для кукол там часто бывает, а для бусин и миниатюр чёт не очень бывает вообще...

Масай

ой, нет. мне пластику не для кукол надо.
это пока пластики нет я шью игрушки вот и спрашиваю)))

Zaraza69
Скажите пожалуста используете ли при набивании гранулят? на сайтах я почитала он и стеклянный бывает и пластмассовый. по идее с ним то лучше получится игрушку сшить, но вопрос: ГДЕ ЕГО КУПИТЬ? или тупо рисом заполнить?

как вариант - охотничья дробь 4 мм. а если крупа - то не рис, а гречка

Maxx
как вариант - охотничья дробь 4 мм

о! супер :)
а так-то если стирать, то альтернативный наполнитель зашить в мешок полотняный, а перед стиркой вытаскивать...у меня есть неск игрух покупных со всякими пикалками электронными, дык кагда стирать, то выпарываю, есенно, вот и заметила, что гранулят там стеклянный и пластиковый в пакетики тряпичные зашит...
в 2х собачках он тока так, по всей отдельной части(лапе) игрухе катается...

Бисеринка

Ulit.Ka

я не купить, у меня технический вопрос про сделать)

Zara

на форуме журнала "ручная работа" обсуждались темы пошива мишек (там и выкроек оч. много) и на осинке (osinka.ru) тоже была темка про мишкоманию. Если какие вопросы технические то наверное там хорошо ответят)

анестезист
магазин htt://hwdecor.ru

там появился раздел по пошиву мишек

так...по пластике не кукольной: в оби нет ни чего, только кукольная и самозастывающая...
в художнике ток яркие фимо софт остались - выбор всё так же никакой....
чё делать? где ещё по городу поискать можно пластику фимо софт основные и цвета с эффектами(полупрозрачн, металл...)??? в интернет магаз пока не оч хочется обращаться, да и наличие у некоторых тож не радует: где в наличие 5 кусков всего, где 0, где 3....(((

Зубная Фея™

Эээх... как все грустно...

Zaraza69

кста, я тут в форумах и блогах по пластике рылась, и выяснилось, что на данный момент что у нас, что в мск и спб большущий дефицит пластики! в одном только питерском кукольном магазе нашла ассортимент(видимо запасы ещё остались)...в остальных всё по нолям....
причины и сроки ликвидации дефицита неизвестны....
кста в этом магазе и по мишкам можно посмотреть и по куклам вообще (комплектующие, да материалы)...
кому пригодится, вот ссылка www.kuklyspb.ru/shop

странное дело...
запасы хоть и есть, но настолько маленькие что просто сижу и извращаюсь что бы такого слепить из "этого"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы