Тема закрыта

Причина: 0

как распечатать большую схему

имея в наличии ч/б принтер А4 формата.? всю голову сломала, не получается и все. на А4 схема нечитабельная выходит вообще. У кого опыт есть?

по частям

давай мне я тебе на А3 распечатаю:)
а можно саму схемку разделить на фрагменты и печатать на А4 фрагментами

какой программой открываешь? Счас Дашку уложу, если надо напишу как порезать схему

я резала и печатала
зы потому больше люблю все-таки наборы:)там схемы на больших листах:)у меня Клейтоновские тюльпаны всего на 2 листах были, удобноСообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 14:16

Лисена
а можно саму схемку разделить на фрагменты и печатать на А4 фрагментами

тогда вопрос по другому поставлю, как разделить на части? :)

принтер у меня рабочий, фиг знает как там настройки настроены . Картридж не жалко

Схема сама не горит, просто просматриваю чего хочется, а оказалось хочется много чего, но как увелить и разделить незнаю
Привожу пример схемы

Калинка
потому больше люблю все-таки наборы

аналогично
тут купила парочку наборов Фуджико, ниток похоже останется море, судя по вышивке первого набора. Хочу дальше вышить ещё их букеты но уже по схеме из инета.

а нельзя куда-нибудь сходить, где большие форматы распечатывают? я для диплома схемы на формате А1 распечатывала, если вам А3 надо, то это недорого обойдётся, в любом копировальном центре полюбому распечатают А3

Lenka07
тогда вопрос по другому поставлю, как разделить на части?

Sumasbrodka
какой программой открываешь? Счас Дашку уложу, если надо напишу как порезать схему

Tanyusha
а нельзя куда-нибудь сходить, где большие форматы распечатывают?

можно :) но это ведь усилия нужно приложить, а тут вроде и работаешь и для души что то делаешь :)

Sumasbrodka
какой программой открываешь?

озадачила....... незнаю как сохранила, так просто в окне открываю и на печать бросаю .

Lenka07
как разделить на части

открываешь схему в ACDSee или в любом другом просмотрщике. Выбираешь комфортный для тебя масштаб. начинаешь с какого-нить угла схемы. Нажимаешь PrintScreen. Открывает Фотошоп или хотя бы Paint, создаешь там новый документ и говоришь Вставить. Сохраняешь. Возвращаешься к просмотрщику, выбираешь следующий кусочек и делаешь все то же самое.

только потом придется обрезать всякие лишние штуки типа загловков окон и панелей инструментов

Калинка
открываешь схему в ACDSee или в любом другом просмотрщике. Выбираешь комфортный для тебя масштаб. начинаешь с какого-нить угла схемы

потом можно нажать кнопку "сохранить как", и вот эти куски распечатываешь
Можно и полностью так, как писала Калинка. Но я не люблю

Калинка
PrintScreen.

что то у меня не получается. как кусок выделить? он в просмоторщике мне дает это сделать.

не надо выделять. Просто открой и нажми

Калинка
PrintScreen

он сам сохранит все, что у тебя в этот момент на мониторе будет

Калинка
PrintScreen

у меня похоже эта кнопка на клаве не работает. Нажимаю какую то кнопку закрытие просмотрорщика и открытие редактирования попадаю в

Калинка
Paint,

а дальше как выделить куски? я что то в нем только рисовать могу :) И если на печать просто посылаешь вообще фигня малюсенькая по центру выходит.

Lenka07
как выделить куски

в Пайнте под меню "Файл" есть кнопка "Выделение" - прямоугольничке такой. Выделяешь, копируешь, создаешь новый документ в Пайнте, вставляешь, сохраняешь.

все разобралась, спасибо :)
геморойно однако :)

Lenka07
все разобралась, спасибо :)
геморойно однако

Конечно геморройно.
В корел дро есть волшебная кнопочка которая эту процедуру делает легко и непринужденно

Мимо проходил
В корел дро

боюсь меня сисадмин не поймет, если я ему скажу что мне эта пргорамма жизненно необходима на рабочем компе :)
я вышивальные то втихушку от него наскачивала :D

Если ничего не путаю, то читала на форумах, что можно в каких-то программах прямо при распечатке ставить количество частей, на которое разделить. Чуть ли не в Paintе это можно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы