Тема закрыта

Причина: 0

А давайте купальники вязать? :)

Вместе веселей! Советами будем делиться, всякими хитростями ;)
я уже совсем созрела, надо начинать, пока запал не прошел, там работы то на несколько вечеров всего
:D
а может опытом кто поделится?
какую пряжу вот взять? в журналах пишут х/б, на осинке говорят, что он сохнет бесконечно и советуют какую-то эластичную полусинтетику...

давайте, тольк у меня выкройки нет, дадите? тоже хочу такой, может не себе для начала, так на дочку

Levёnka
он сохнет бесконечно

И растягивается неприлично. И линяет, и выцветает ишо! Правда, говорят, есть какй-то итальяский хлопок, он типа лучше. Я дочке вязала из полиэстера, ничего с ним не случилось, сох правда долго все равно. Но она в нем и плавала, и загорала нормально. На себя вязаный напялить уже не рискну... А доче думаю еще связать.

модели есть на домашнем компе, если что понравится - поделюсь конечно
вот еще ссылка на осинку, там можно посмотреть
club.osinka.ru/viewtopic.php

assiya

помню, это вы выкладывали фотку девочки в черном с белой каймой купальнике, да? :)

Levёnka

там мало и для взрослых, а вот где бы на малышку поглядеть? не совсем малышка конечно, почти 3. А трусики значит только на веревочках, по другому не получится

Танита
А трусики

ну вот читала одну девушку,она по краю изнутри пришивала резиночку тонкую, говорит хорошо получилось.
в журнале (бумажном), который дома у меня лежит, много трусиков без веревочек, но при этом они низкие все, ну т.е. на бедрах держаться, а не на талии

Levёnka
девочки в черном с белой каймой купальнике,

Моя девочка была в красном, с каймой. В оригинале да, черный, но моя сказала что черный ей скучно. :)

Levёnka
низкие все

можно ведь просто повыше их связать и все а резиночка это хорошо, чет я и не подумала. Надо попробовать будет

А если взять хлопок с эластаном? ;)

из опыта вязания купальника еще в детстве - растягивался и нифига не сох. Хотя был не из хлопка, а из синтетики.
Когда я смотрела, как связаны купальники и белье на польском (вроде) сайте - оно там из тоненьких ниточек вяжется, типа штопки, и из хлопка - он как раз не тянется. В идеале наверное надо тонкие нитки с эластаном, если такие вообще существуют в природе:)

Я тогда накачала гору мотивов крючком.

В верхний край трусов можно специальную резинку ввязать. У меня много есть моделей, правда в журналах. Мне такой нравится купальник-боди

Танита
а вот где бы на малышку поглядеть? не совсем малышка конечно, почти 3.

может вам такой вариант подойдет

я вязала из el-cotton немецкой - хлопок с эластаном. в воде не растягивается, но сохнет ужас как долго. вобщем, так и валяется теперь - одно лето потаскала и не хочу больше.
да, по краю везде двойную силиконовую резинку вставляла - просто продергивала через край полотна туда-сюда, не ввязывала. она, если нормально в тон подобрана, незаметна совсем

AlenaN
Прикрепленные файлы:

235.bmp (604.8 Kb)

Красота.... Хочу такой. Но вязать не умею :(

блин....у меня вот есть схема понравившегося купальника, а размер не подходит....боюсь, если буду подгонять под себя, то получется супер-криво :D
но связать попробую...

Annet
хлопок с эластаном

т.е.это в одной нитке скомбинировано,да?

так-с, задумалась, насчет тонких эластичных ниток

Интересненько, хоть кто-нибудь начал купальник вязать? :D
я почти заканчиваю, осталось обвязать по краю эластичной ниткой :P

Levёnka
Интересненько, хоть кто-нибудь начал купальник вязать?

неа, вяжу пока другое, т.к. до лета далеко
а вы молодец, не забудьте потом фотку выложить

а кто как эту самую нитку-резинку ввязывает и главное закрепляет?
У меня вот вопрос, как это сделать красиво? :)

я эту эластичную нить как бы обвязываю, т.е. вокруг нее вяжу. Ее потом и не видно даже.
вот картинку нашла, откуда я эту идею взяла :)
а нить называется "Нить эластичная для бисероплетения", толщина 0,6мм,бывает разных цветов

А я вот такой купальник из хлопка-стрейч связала

zao

очень красиво, сексуально так

zao
хлопка-стрейч

а где такие нитки брали, что то я или не обращала внимания или что, не видела таких

Levёnka
хлопок с эластаном

т.е.это в одной нитке скомбинировано,да

да, 90% хлопок, 10 - эластанСообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 21:39

Я года два назад вязала, вроде из Сабрины выкройки брала, если надо, напишу.
Вот тут фотка, правда, мелко
www.u-mama.ru/albums/show.php
Вязала из хлопка с эластаном

МегаТанчик
Вязала из хлопка с эластаном

Как долго сохнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы