Тема закрыта

Причина: 0

вышивальная машина,есть у кого?

и программа к ней? так ли все просто как в магазине говорят?

сестра моя работала на них, если есть программа, то она сама все делает, имхо, надо только следить, чтоб нитка не рвалась

а программа только на один комп расчитана?

piglet
а программа только на один комп расчитана?

Да. Там USB-ключ. А так все просто... Ну и картинки цифровать придется научиться... Если че спрашивайте, как. Отвечу! Есть свои сложности, но вещь потрясающая!

помню давненько в начале 90-х было дело вышивала гладью на обычной швейной машинке. Там снимаешь лапку и ткань наоборот в пяльца запяливаешь :) Даже какие то курсы закончила, дома корочка лежит , типа я оператор машинной вышивки :D

Ну не так уж прямо все просто с программами вышивальными :-). Работать с готовыми дизайнами тоже надо учиться хоть как-то. Сама столкнулась при освоении программы, хотя в принципе от компьютера и всяких худож.редакторов человек не далекий. У меня стоит Вилком, программа хорошая, профессиональная, но даже прочитав не один раз инструкцию и уроки - проделав опыты всяческие - не могу сказать, что могу сделать вышивку любую :-). Хотя цифровать изображения научилась, редактировать готовые дизайны тоже. Но премудростей там все равно много. А в магазине так говорят - чтоб побыстрей продать :-)). Вещь то недешевая, что машинка, что программа.

Lenka07
курсы закончила

тож...пришлось в корыстных целях

Lenka07
я оператор машинной вышивки

ток я вышивальщица ))) и даж в трудовой стоит первая профессия такая :D

ток на обычной машинке не тока гладь, там вообще дофига стежков, видов и приёмов, ага )) на программной такого не сделать ))

Зубная Фея™
там вообще дофига стежков, видов и приёмов, ага

:) я правда лет 15 этого уже не делала, но куча папок с рисунками может ещё и жива. Надо бы шкаф разобрать :)

А какие стежки нельзя сделать на компьютерной вышивалке, из тех что можно сделать на обычной?

Lenka07
помню давненько в начале 90-х было дело вышивала гладью на обычной швейной машинке. Там снимаешь лапку и ткань наоборот в пяльца запяливаешь

Лена, научите а? так всё просто???

честно я пас :) и машина у меня сейчас электрическая, чтобы учится вышивать самое удобное по мне так ножная. Я на ручной все делала. Но одна рука получается занята крутишь ручку :) А на электрической сложнее регулировать скорость. Там просто снимаете лапку , если у вас машина старая советская то в паспорте про вышивку есть раздел. Если импортная, то я на ней не вышивала )

piglet
так ли все просто как в магазине говорят?

Не просто. Оцифровать рисунок и перевести его в стичи - полдела. Правильно подобрать нитки (особенно нижнюю), подложку для типа ткани, правильно запялить - все потребует личного опыта и времени, чтобы вам не рассказывали в магазине. У нас 6-тицветная, довольно простая машинешка, но почти полтора месяца боролись с браком один фиг, хотя в рекламе все так просто и лекоооооооо :D

Lenka07

да также примерно...хотя вру, ребёнку простенькие рисунки "каракулями" заполняла )) тетрадь уже от маман забрала, буду себе весчи разные грубым гепюром отшивать ))

Винсент
А какие стежки нельзя сделать на компьютерной вышивалке

гладевой валик, например...гепюры на ней не сделать, а если сделать, то совсем не то будет....
гладь да фигурные("каракули", зигзаги мудрёные) в основном на программной

Гепюр - это что такое? гипюр? Почему не сделать то? у меня готовые дизайны есть даже в проге, хотя конечно что мы имеем в виду под гипюром - это тоже тот еще вопрос :-)
Гладьевой валик тоже не совсем понимаю почему вышивалка не может сделать - можете фото показать такого валика сделанного на обычной машине? А то никак в толк не могу взять чем же они так принципиально отличаются.

можно все, и крест и ришелье и кружево, объемную вышивку можно, учиться много придеться. и еще готовые дизайны даже платные иногда такие корявые попадаются.

Винсент

гладевой валик: строчка по контуру, в нач точке пристрачивается нить десятка, складывается в двое, накладывается на контур и плотнейшим зигзагом пристрачивается ;) на этой основе все гепюры и делаются, ришелье всяческое тоже....тут прога бесполезна совсем, это всё держать обеими руками надо ))))
гепюры в машинной вышивке - это некий квадрат(да любая фигура) из гладевого валика, внутри ткань выстригается/частично удаляется, настрачивается сетка-основа(клеточка, снежинка, просто линии) и затем накладывается основной рисунок шитья...:) примерно так
вот фоток нету у меня пока....старую не найду вышивку, а новую на днях начну(машину перенастрою, когда простое шитьё на ней доделаю ;))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 20:01

Ну не знаю, у меня в готовых дизах даже полно этих гипюров. Когда машина будет проходить контур этим самым гладьевым валиком (сатином) задаешь проход в 3,6,9 раз - вот и будет толстый гладьевой валик :-). А создание ришелье и этих самых гипюров на вышивальных машинах есть уроки даже на броидери.ру. Вышивалка это просто более удобный вариант в большинстве случаев, так как не надо самой руками водить пяльца, плюс скорость в разы будет выше, чем на обычной машинке.

Винсент
так как не надо самой руками водить пяльца

Винсент
скорость в разы будет выше

ну это всё врядли ;) и результат другой - несравниваемая иммитация...не ну это всё имхо, конечно :) пробуйте обязательно )) я уже попробовола, качество результатов не устроило на мой вкус...зато мне повезло сравнить то и это я уже этим довольна осталась ))
вопщим, очень ждём хвастов!!! :)

я тоже на ручной вышивала 16 лет назад:) А в электрической, когда покупала недавно, специально выбирала, чтобы скорость пракктически до нуля можно было уменьшать постепенно. Но так и не удосужилась вспомнить, как на машине вышивается:) Хотя тетрадь и гора рисунков так и лежат с тех пор:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы