Тема закрыта

Причина: 0

Швейная машина. Помогите определиться с выбором

Хочу швейную машинку. С одной стороны нужны красивые строчки для одежды для дочки, с другой нужна мощность, чтобы прошить туристические стропы на рюкзаке мужа.
А денег.. Денег мало. 6500 прямо сейчас, может подсобираю до 10000.
Что посоветуете? Слышала, что Janome неплохая фирма. Мне консультанты показывали Family и Brother

Kristy
Janome , ага, ничего. Стропы не знаю, джинцы и кожаные ремни берет. У меня myExcel, нравится. Шью правда редко, так что мне хватает. Строчек штук 18, петля автомат - весчь!

У меня Джаноме. Отличная машина! Уже 15 лет на ней шью...23 строчки. И петельки делает (автомат).
Шьет все виды тканей.

postekb
У меня Джаноме. Отличная машина!

Делает 50 строчек. Но можно и по минимуму.

postekb
Шьет все виды тканей.

Правда стоит 10 500

Так, с фирмой определились. Janome
А марка зависит уже от денег, я так понимаю. myExcel 18w стоит от 6500 р. Как раз -

assiya
Строчек штук 18, петля автомат

Есть еще варианты? Пожалуйста, мне очень важно ваше мнение!

Смотря что и как вы шьете. Если детское непрофессионально - мне и 18 хватает, трикотажный шов есть, укрепленных несколько есть, двойная строчка - что еще надо? Декоративные не так уж часто и используются, опять же можно варьировать длину-ширину - и выглядит уже по-другому. Есть совсем навороченные, но дороже значительно. Хорошо еще, когда челнок вертикальный, меньше путает и чистить проще, хотя не знаю, у Джаноме вообще горизонтальные бывают или нет. Мне в свое время знакомая швея советовала, до сих пор ей благодарна. Еще пфафф (так, вроде), хорошие машины.

Я покупала Janome. 50 строк, трикотажные строчки, три петли автомат, много декоративных строчек. Покупала за 9800. Очень довольна. Вы в Надель магазин сходите, там очень грамотные консультанты, подберут вам хорошую машинку. ;)

У меня тоже Janome. Не гонитесь за количеством строчек, в большинстве случаев ими не пользуются.
А вот на что стоит обратить внимание-это горизонтальный челнок-нитки меньше путаются и шпульку удобнее вставлять. Удачной покупки!

Ай, точно, горизонтальный челнок должен быть, попутала! Он, он лучшее, простите! :) Такой который просто сверху суется.

А у меня Brother,очень давольна,можно шить как с лапкой,так и без,покупала год назад за 12000,40 строчек

у меня Family Gold 7123. Довольна безмерно. Кажный раз как шью - поминаю мужа добрым словом :) Он мне ее на ДР подарил. Стоит около десятки в Надэли. В инете можно подешевле найти.
вот такая market.yandex.ru/model.xml
Но покупка в Надэли радует меня тем, что когда есть какие-то вопросы, я к ним, как к себе домой, приезжаю с чеками и все выспрашиваю, что надо.

Kristy
А марка зависит уже от денег, я так понимаю. myExcel 18w стоит от 6500

У нас такая. Супер-машинка, все есть, что действительно нужно. Плюс еще всяких лапок дополнительных докупила мешок )))))))

мама К&К
Делает 50 строчек

здорово! Моя машинка просто уже пенсионного возраста, все-таки 15 годков:)

Действительно, сходите в Надэль. Там хороший выбор и по ценам нормально.

а я вот покупала себе машину в Шаттле
у меня Brother очень довольна
а в надели мы смотрели Family мне она не понравилась
когда шьет такое ощущение, что сейчас развалиться
плюс там обсолютно не известный производитель
т.е. на мой взгляд не лучший вариант

я в Шатле покупала 5 лет назад машинку, тоже без проблем захожу и консультируюсь когда нужно.
машинку выбирала очень просто - у мама такая уже лет 7 до меня была, я на ней шила , причем еще и трикотаж очень часто. потом вышла замуж и уже себе купила такую же, проверенную временем.
за ко-вом строчек и правда не нужно гоняться, да и челнок не так важен как вставляется - если вы с техникой дружите, то вам не составит труда ее почистить.
моя выглядит так же. но модель 397В www.janome.ru/product.php

кстати, у меня есть лишняя карточка скидка в шатл - могу подарить :)

а можно мне? :) а то у меня как раз намечается покупка швейной машинки... Буду очень вам благодарна

В Наделе можно посидеть за машиной-попробовать.Сразу подберете,что вам ближе и нужнее

Юляма

я когда выбирала машину, то перепробовала штук 5..
мне давали шить самой, а консультант (очень милая девушка) только подсказывала что и как надо делать..
а в Надели мне пытались втюхать Family...именно втюхать...по другому я это даже назвать не могу..
так что я в надель больше не ногой!! и вам не советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы