Тема закрыта

Причина: 0

Девочки кто шьет, подскажите проблема с втачиванием рукавов

Особенно когда рукав надо вверху присборить и втачать, у меня почему то получается будто фонариком, вообщем рукав должен быть без сборки вверху, одна блузочка так и лежит с недошитыми руковами, уже боюсь что-то шить, сейчас вот купила бурду, там такие класные блузочки и опять рукав по краю присборить надо.

Слишком большая "посадка" у Вас идет по окату.
Соедините булавочкой центр и нижний шов рукава-посмотрите, сколько там "лишнего" рукава....примерно хоть.
Это исправимо!:)
Конечно, это лучше увидеть...

так вот в том то и дело что пройма для рукава меньше по выйкройке чем низ рукава, на выкройке его надо призборить и каким то образом втачать, и у меня получается, что я его втачиваю, а он у меня получается со складками втачивается, как фонариком.

IRINA_V
купила бурду

там обычно подробные описания есть по пошиву изделия или мастер-класс

Конечно, нужно чтоб Вы надели блузку, и рукав приколоть булавками
на практике понимаю, как это исправить.....:(
А объяснить не получится

Ирина, если пройма Вам мала, ее нужно немного углубить и снять немного с оката рукава. Но нужно, чтоб швея Вам сделала примерку, чтобы не испортить изделие!!!

в бурде все очень хорошо и понятно написано, я последовательность шитья понимаю, сама шью юбки, сарафанчики, но вот проблема у меня с этими рукавами, на выкройке на рукаве показана строчка пунктирная, призборить по краю и втачать, а у меня так не получается чтобы присборить да еще и втачать чтобы шов то прямой был, у меня волны какие то получаются, замучилась уже.

ой...я вспомнила, как на уроке труда (неохота было шить и вообще ) притачала рукав не в пройму, а в горловину. Вот смеху-то было.

postekb

немножко поняла вас, попробую вечером поэспериментировать, он у меня в том месте где его втачиваешь получается больше чем сама пройма, поэтому и со складками втачивается, поняла надо сам рукав еще чуть пониже втачивать чем по выкройке, либо наверное изменить выкройку в области подмышек.

ECL@T

:D
А у меня вечная проблема, что куклам одежку шью, что себе, всю жизнь не везет на эти рукава, все время не теми сторонами вшиваю, сижу стараюсь, а потом выворачиваю и изнанка с лицевой, от злости выкинуть охота.

смотрите не переусердствуйте с вырезанием проймы,лучше всего измерить пройму и окат рукава,вычесть из рукава пройму,посадка должна получиться не больше 2 см.,и еще сверху по окату рукава посадка должна быть минимальная,вся посадка должна быть по нижней части рукава.

Если б Вы были с Уралмаша, я бы Вам помогла:)
А то Вы в Кировском районе живете.....далекоооооооо мне:-)

Раньше тоже мучалась пот ом стала припосаживать т.е через марлю влажную как бы упариваю ткань и садится замечательно (именю ввиду в пройму втачивается хорошо)

Для таких случаев у меня дома манекен есть: надеваю на него и правлю рукавчики и воротникчи...:-)

IRINA_V
либо наверное изменить выкройку в области подмышек.

если у вас выкройка из бурды ,то обычно там с рукавами идеально,может принесете на работу и попросите посмотреть кто разбирается,а то жалко если испортите вещь углублением проймы

без ника
через марлю влажную как бы упариваю ткань и садится замечательно

это хорошо только для тех тканей которые сутюживаются(от состава зависит)

если хотите,могу научить:)

не срезайте ничего, соберите посадку на 2 строчки и распределите ее равномерно, максимум углубите пройму на см

Гадинка*
соберите посадку на 2 строчки и распределите ее равномерно

+1

Гадинка*
не срезайте ничего, соберите посадку на 2 строчки и распределите ее равномерно, максимум углубите пройму на см

все верно для красивой сборки и главное ровной по окату рукава прокладывается две строчки с расстоянием между ними 2мм, а строчку втачивания делают между строчками, еще было бы неплохо вметать рукав в пройму, а потом померять и после этого уже вшивать. Рекомендуемый припуск на швы 1,5см при большей ширине сложно вшить рукав в пройму.
Будут вопросы обращайтесь - я в кировском живу.

ЗЫ:только вопрос - модель видели с которой выкройку снимали - ведь бывает по модели рукав с увеличенной посадкой по окату.

всем спасибо большое чуток разобралась, выкройки то все в порядке просто я не умею припосаживать по окату, вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы