Тема закрыта

Причина: 0

Канва Evenweave №28

Собираюсь вышивать одну весч, указана канва Evenweave №28, но ни в одном магазине или интернет-магазине сию не нашла. Подскажите пж чем можно заменить?!

а что вышить собираетесь? я по названию канвы не понимаю тоже :)

если я не путаю, это равномерное переплетение, 28 ниточек на дюйм
там как указано в ключе: шить через 1 или через 2 ниточки?
если шить через 2, то это по размеру как аида 14

ага , нашла у Люсили же
Что такое "evenweave"
Слово "evenweave" имеет два значения:

любая канва равномерного переплетения; зачастую используются фразы "cotton evenweave" - хлопковая канва равномерного переплетения и "linen evenweave" - льняная канва равномерного переплетения;
канва равномерного переплетения Evenweave, состав - 100% хлопок, плотность 27 count. Фактически канва Evenweave и Linda (Линда) являются практическими полными аналогами, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.

Линдой можно заменить то есть luceel.ru/catalog_fabric_evenweave.html

Спасибо :) . Написано, что через 2 нити ткани, что соответствует 14 аиде, можно конечно вышить и на аиде, но там, если не ошибаюсь, есть 1/4 креста, да и просто хочется чтобы смотрелось одним ровным полотном.
ПЫ.СЫ. картинку выложить не могу, так как нахожусь не дома.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 16:55

Manjunja
просто хочеться чтобы смотрелось одним ровным полотном

тогда линду ищите.. или любую ткань равномерного переплетения 28-27 каунта. В марье-искуснице была вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы