Тема закрыта

Причина: 0

Вышивальные наборы

Подскажите где можно купить вышивальные наборы (желательно картины). В Карнавале ничего хорошего не нашла, а больше не знаю где можно посмотреть.
Занималась во время беременности , вышивки теперь украшают детскую. Сейчас жду второго и вот снова потянуло

Марья искусница в Сити-центре
Рукоделкино - Ленина, 22а, возле ГУМа
в ГУМе вроде тоже есть отдел

сейчас рукодельницы подтянутся, еще накидают вариантов

ну и интернет-магазины

В магазинах, где продают ткани, частенько в отделах фурнитуры.
:) Смешно, но я тоже только беременная вышивала... причем много. ПОсле уже не было такой тяги... или времени нет. :)

в тканях продаются,но проще купить журнал по вышивке со схемами и вышивать в свое удовольствие и дешево и сердито:)

Marizz
и дешево и сердито

Смотря какие материалы (канва+мулине) взять - если все отечественного производства, то Да; а если импортного (закупать с нуля) - сомневаюсь.

ermine
а если импортного (закупать с нуля)

тоже дешевле. Чем больше картина, тем больше разница в стоимости готового набора и собственной закупки всего того же самого

Лариса
Чем больше картина, тем больше разница в стоимости готового набора и собственной закупки всего того же самого

А если цветов-оттенков море, некоторых из которых надо совсем чуть-чуть?

это не так часто бывает:)

Покупаю картинки,подбираю тут же нитки и вперёд.Наоры,имхо,дороже.Да и цвета мне не всегда нравятся-подбираю те,что нравятся именно мне.

Ну, по мне так - если глазомер кривой, то лучше набор брать - там уже и цвета подобраны и схема четко выверена. Пусть дороже, зато потом усилий своих не жалко - результат будет радовать это точно!
А схемы как правило слишком примитивные и унылые - не проработаны, цвета как попало подобраны. У меня многие знакомые по схемам вышивают - так это только ради процесса - результат потом хоть на помойку выбрасывай - убожество! ИМХО.

не знаю, где Ваши знакомые берут схемы, но в интернете полно схем из наборов именно с теми же цветами, что и в наборах. Остается только купить канву и нитки по указанным там номерам. И глазомер будет совершенно не нужен:)

Я имела возможность сравнить две работы - Волна Дименшнс кажется - там лошади из пены бегут - одна по набору вышита, другая подбором - рядом не валялись, как говорится! Мне было бы жалко своего времени, если бы у меня в итоге фигня получилась. Ведь на одну мало-мальски приличную картинку уходит не один месяц кропотливого труда!

Но на вкус и цвет товарищей нет - это я понимаю. :)

Авантюристка
Волна Дименшнс кажется - там лошади из пены бегут - одна по набору вышита, другая подбором - рядом не валялись, как говорится! Мне было бы жалко своего времени, если бы у меня в итоге фигня получилась.

Вот этого я порой и опасаюсь, сама стараюсь пусть даже для самых крошечных картинок подобрать мулине по приложенному ключу.

Авантюристка
Я имела возможность сравнить две работы - Волна Дименшнс кажется - там лошади из пены бегут - одна по набору вышита, другая подбором - рядом не валялись, как говорится!

от подбора качество работы очень сильно зависит. Если не уверены, то лучше не рисковать. Если есть хоть малейший элементарный художественный вкус, то почему бы и нет. ПОэтому так категорично я бы не стала против подборов писать :)

В случае с Димом согластна, подобрать сложно, у них свои нитки. Но если взять например схему фирмы Анкор или ДМС, эти нитки то просто по ключу покупаются и шей на здоровье. :)

Авантюристка
Ну, по мне так - если глазомер кривой, то лучше набор брать - там уже и цвета подобраны и схема четко выверена. Пусть дороже, зато потом усилий своих не жалко - результат будет радовать это точно!

не всегда, почитайте на девичнике отзывы о наших фирмах, очень много не проработанных схем, канвы плохого качества в наборе и непонятных ,неразобранных ниток.Например та же Млодецкая , когда стала выпускать свои дизайны в Панне, сильно потеряла в качестве.

А выкладывать от 1500р за точно хороший набор, согласитесь не каждая может себе позволить :)

А где взять именно схемы этих фирм? И какие есть интернет-магазины?
А если нитки покупать по номерам, то возможны не совпадения и где сами нитки продаются?

Самый большой выбор ниток в МИ, в Сити-центре (ДМС, Анкор, Мадейра, Гамма, сейчас еще новые нитки Белка добавились). Еще нитки есть в Рукоделкино (ДМС, Гамма), в Карнавале (ДМС), во Фрагменте на ВИЗе (ДМС). Мадейра продается в Надэлях вроде.
Если брать нитки по номерам, то несовпадения возможны (и очень часто бывают) только в Гамме, по остальным, к счастью, у меня еще ни разу не было несовпадений.

Мадейра еще в Рукоделкино сейчас продается. В МИ есть риолисовская шерсть.

выберете себе по картинкам или в магазине, что хотели бы вышить, и спрашивайте у вышивальщиц, есть ли такая схема:)

Лариса
Мадейра еще в Рукоделкино сейчас продается

сколько стоит?

не знаю, не смотрела, удивилась только, что она там появилась. Если ничего не путаю, шерсть там тоже появилась. Я там быстрым набегом была, не рассматривала особо

Princessa
где взять именно схемы этих фирм?

да у нас хотя бы попросить :) у каждой точно есть по нескольколько гигабайт неразобранных схем , и столько же разобранных. :D
Вам вообще без разницы какие схемы? или есть какие то желаемые ?

Хочу что-нибуль вроде поля ромашкового или василькового, или чтоб можно было на подушку цветы какие нибудь.

В Дирижабле выбор неплохой, там еще скидка накопительная. Еще слышала, что на комвольном комбинате очень хороший выбор, а если с кем-то договориться, чтоб несколько наборов сразу взять, то скидка большая будет.

А где там на Комвольном?

Princessa
вроде поля ромашкового или василькового,

у АНкора есть оба поля :) если не забуду дома посмотрю и сброшу схемы

Спасибо, буду ждать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы