Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать краску, чтоб нарисовать рисунок на стене балкона! Гуашь всякая годится?

Народ, помогите!
Я покрасила балконную стену эмалью, теперь хотим с сыном там нарисовать картинки разноцветные. Но чем? Если строймагазине покупать краски - там самые маленькие баночки все равно бьольшие, мне одной на весь балкон хватило. А если купить в канцтоварах что-то? Акварель там, гуашь или еще какой набор красок? Выдержат они уличную стену дома на балконе? Я вообще в красках не разбираюсь...

А балкон-то застекленный? Если нет. однозначно стекут. Попробуйте акриловые, они более стойкие.

гуаш вряд ли....более стойкой она становится при разбавлении с клеем ПВА,но для балкона всё равно наверное не годится(если он не застеклён)....купите белую для фасадов и колер разных цветов-смешивайте-получите разные оттенки и цвета

нет, открытый балкон. В принципе, мне даже не сильно принципиально, сколько эти рисунки продержатся, важен факт рисования, ну и чтобы хотя бы лето простояли.

Аssiya
акриловые

если рисунок большой-выйдет по золотой цене

над колером я думала, но это такой геморрой, смешивать цвета. У меня мелкому 8 мес, пока он спит, мы нарисовать успеем, а если еще смешивать, уже, наверное, сил не хватит, времени... да и у старшего интерес потухнет.
Я когда попробую, вам всем напишу, что получается... еще идеи есть?
А чем Юмама заборы красит? Хотя забор большой, там и банки обычные можно купить

БРИЗ
если рисунок большой-выйдет по золотой цене

мы расписылали стену в садике (большая стена) - одной коробки красок нам хватило. коробка стоит 400 рублей.

значит, акриловые, да?

а еще варианты есть? На всякий случай...

и почему в стройматериалах нет наборов краски для росписи?.......

Тогда акрил, можно и детские, перламутровые особенно хорошо держаться, моя ими даже игрушки пластмассовые красит, так они даже многочисленные купания выдерживают, или купите по самой маленькой банке красной, желтой и синей и смешивайте.

Инь
и почему в стройматериалах нет наборов краски для росписи?.......

или масляные краски в магазинах типа художник или в книжных, канцтоварах. Тюбики маленькие. С красками ничего не будет, хоть навека рисуйте. Такие краски чуть-чуть разводят олифой.
кстати, гуашь может и не смыться, если стена дома не совсем открытая. Хотя вы эмалью уже покрасили, на эмаль гуашь не ляжет хорошо, а вот масляные самое то.

Гуашь с хорошим ПВА ляжет на эмаль и еще как. Отскребывать потом вместе с эмалью. Проверено.

о, спасибо! уже два варианта!

а олифа как раз есть, я сейчас пойду пол на балконе ею олифить

Таюнэ (exTV)
, а вот масляные самое то.

они и яркие и их можно слой на слой накладывать и они не будут выглядить грязно.Правда сохнуть будут сутки а мож и больше.кисточку надо мыть не в воде, а растворителе и вытирать тряпочкой.потом снова рисовать.и такой рисунок может век простоять. через время что-нибудь подкрасить,если придут новые идеи.

Мы с сыном художествами занимались на бетонной стене, для этой цели покупали в канцтоварах акриловые краски фирмы ООО НПП Экспоприбор Калужская обл., г.Обнинск (передо мной сейчас 2 коробки: Металлэкс акриловые металлические и Перламэкс акриловые перламутровые). Цитирую: набор из 6 красок во флаконах с дозаторами; водостойкие; для работы по бумаге, картону, дереву, холсту, керамике, гипсу, бетону и др.материалам; изготовлены на основе акрилового связующего и импортных пигментов; разбавляются водой; легко смешиваются друг с другом в любых вариантах.

а что вы рисуете? какие сюжеты?

Нарисуем дом, машину, смешариков, деревья, грибы-цветы, нашу семью... что-то типа этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы