Тема закрыта

Причина: 0

Вязание жаккарда

Девочки, поделитесь кто как вяжет жаккард чтобы аккуратно получалось и не стягивалось полотно.

Klever_ok
и не стягивалось полотно.

следить за натяжением протяжки или подхватывать почаще нить (как на рисунке

ещё раз прикреплю рисунок

а как следить то? не будешь же вытягивать каждую протяжку :( А если нить часто чередуется, то и подхватывать не получится. А еще пряжа перекручивается, с этим как бороться?

есть специальные напёрстки для жаккарда, они помогают нити разделить, а если много нитей, то удобнее наматать на шпули(опять же есть специальные), чем с клубков вязать. Ну или выбирать рисунок не слишком сложный.

Klever_ok
а как следить то?

Просто само полотно связанное как бы натягивай при смене нити ;)

AlenaN
есть специальные напёрстки для жаккарда, они помогают нити разделить, а если много нитей, то удобнее наматать на шпули(опять же есть специальные), чем с клубков вязать.

Ну не знаю, я всегда жаккард от клубочков вяжу - нормально ;) Вот пример на фото:

я еще где-то читала что при смене нити можно накид делать, а потом его снимать, чтобы протяжка была свободнее, но когда чередование через небольшие промежутки это не работает. Видимо надо тренироваться :)

Klever_ok
Видимо надо тренироваться

Да, с опытом все придет ;)

Появился еще вопрос по этой же теме. Как нитку закрепляете когда новый цвет вводите и наоборот когда обрываете как кончики прячете? Я крючком все потом заправляю, но может есть какой то более быстрый способ прямо в процессе вязания это делать?

[cit]Julia_Shu
ой, у вас такие шапочки!!! Мне вот голубенькая глянулась, которую Вы для подруги вязали, а как связать - не въеду

Подскажите, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы