Тема закрыта

Причина: 0

что за узор?

в журнале нашла топ, связан сеткой, схемы нет, есть только описание узора, только как его расшифровать не знаю ,помогите пажалуста!!! Орфография сохранена "Сетчатый узор:число петель кратно 4+2 кром. Каждый р. начинать с 1 кром. и 2п. платочной вязкой и заканчивать 2п. платочной вязки и 1 кром. 1-й р.:1 накид, провязать 4п. вместе изн., повторять от . 2-й р.:1 лиц., провязать накид с 1 лиц., 1 изн и 1 лиц. вместе лиц., повторять от . 3-й ряд:* лиц. п. Повторять с 1-го по 3-й ряд." если первый ряд, всё понятно, то откуда во втором петли на все эти провязки брать? ПОМОГИТЕ!!

А фотография топа есть?

который верхний

О. Попробовала связать. Немного в описании неправильно написано. Надо из накида провязать 3 петли: 1 лиц, 1изн, 1 лиц. И у вас должно получиться то количество петель, которое было в первом ряду. Понятно написала?

это понятно, третий ряд получаются лицевые, а потом точно будут дыры в шахмотном порядке?, я как то тоже пыталась провязать из накида 3 петли(тока я пыталась лицевую накид и лицевую), тока по-мойному дырки потом прям над дырками получаются :)

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 23:31Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 23:31

вообще в описании 2-го ряда какой то бред, там же ещё вместе петли провязываются, не понятно откуда берктся

Не должны. Узор рассчитан на 3 ряда, там должно быть смещение.

Saiori
в описании 2-го ряда какой то бред,

Его, наверно, неправильно напечатали. Не надо ничего вместе провязывать.

Irina.K.

спасибо! завтра попробую с изнаночной посредине :)

Отпишитесь, что получилось. А-то переживать буду.
У меня просто примерно такая же ситуация. Только со схемы не получается узор. Ничего придумать не могу.

А я вижу, что верхняя майка связана крючком .
Слишком большие дыры для 1 накида- это раз. Для таких дыр должно быть написано-"двойной накид" или"тройной накид".
Если вы заметили, присутствуют и большие дыры , и маленькие дырочки. Где они в описании?
Пробовала вязать на спицах- получается ерунда.
Можно попросить фото поярче и порезче?

Примерно такой узор

Irina.K., присылайте свой узор, попробую разобраться :)

У меня в старинной книжечке есть такой узор....сеточка с двойным накидом:
Для образца 26 петель
1й ряд - в начале 1 лицевая, 2 вместе за верхние дольки, затем повторяем: двойной накид, 2 вместе перекидом, 2 вместе лицевой за верхние дольки.В конце ряда накид, 1 лицевая
2й ряд и все последующие четные - изнаночные петли, а двойной накид предидущего ряда провязываем одной изн. и одной лиц.
3й ряд - в начале одна лицевая, накид, затем повторяем:2 вместе перекидом, 2 вместе за верхние дольки, двойной накид. В конце ряда 2 вместе перекидом, 1 лицевая
5й ряд - повторяем узор с первого

на фото узор вашего топа получается

Irina.K.
Надо из накида провязать 3 петли: 1 лиц, 1изн, 1 лиц.

не удобно после изнаночной лицевую на накиде делать ,да и не смещается он :(

noris
А я вижу, что верхняя майка связана крючком .

неее спицами , тем более крючком не умею :(

СаЮля (Лешкина)

что за дольки? только если с расшифровкой :)

noris
и маленькие дырочки

мне кажется они и нужны для смещения

вот так и верь журналам, мож что то упустили?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 21:53

там ещё пряжа какая то с узелками, фотка в журнале маленькая, поэтому качество не очень

у меня получилось, самое главное по схеме :) -й р.:1 лиц., провязать накид с 1 лиц., 1 изн и 1 лиц. вместе лиц., повторять от первая лицевая на накиде провязывается, потом на этом же накиде накид и ещё одна лицевая, потом провязываем вместе петлю ,которая сталась от 4-х, и часть накида, затем на этом же накиде лицевая накид лицевая, вот! побольше провяжу покажу

Saiori, можно попросить у Вас описание нижней маечки?
Мой адрес noris-ekb@mail.ru
Заранее благодарна Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы