Тема закрыта

Причина: 0

кто вязал из "ириса"

Пожалуйста, подскажите кто знает, садятся ли нитки "ирис" после стирки, очень надо

вязала, не садятся

:( Мне надо чтобы садились, придется видно распускать, а уже много связала. Спасибо, пошла плакать...

Изделие после стирки теряет форму, кажется вытягивается, насколько помню.
У меня мама опытная вязальщица, давно уже не вяжет из ириса. Сейчас же такой выбор ниток шикарный. Сдался вам этот ирис! :)

Глория-в-джинсах
Сдался вам этот ирис!

Слава богу хватило ума купить сначала маленький клубочек 25 гр. на детскую шапочку, хотелось цвет красный, а других ниток не было. Ладно, потеря невелика, работу жалко. Да думаю авось крючком меньше поведет. Или бросить ли?! Все равно не хватит. Ладно, на куклу что то свяжу. Спасибо, добрые люди, всегда что полезное скажете

ничего крючком не ведет из ириса - уж сколько из него вязала раньше. Перекосы могут быть с любыми нитками, если редко вязать. А заче5м надо, чтобы нитки садились?

Ирис после стирки при 40 градусах садится.

Лариса
А заче5м надо, чтобы нитки садились

Провязала шапочку, а по головке великовато. Мерить надо чаще, поленилась ловить ее. Я вообще то плотненько вяжу. Просто наши нитки иногда садятся при стирке, вот и решила сначала спросить. Я обычно для летних шапочек "ярн" беру, а тут цвет красный не нашла

У меня салфетка вродь не садилась. Правда, я ее не замеряла до и после стирки:)

Аssiya

Да, с салфеткой проще ;) :D

А ежли ленточку куда-нить вставить? Или шнурочек? И завязывать на бантик по диаметру головки, у моей была такая шапочка безразмерная. Года три носили, потом посеяли:(.

Аssiya
у моей была такая шапочка безразмерная

Это типа пока лыжи не износишь -коньки не куплю... ;)
Меня в этой ситуации смущает что придется каждый раз этот бантик заново завязывать, если он не эластичный

шарлоттта
Меня в этой ситуации смущает что придется каждый раз этот бантик заново завязывать

Тады резинку шляпную, сейчас разноцветные продаются.

и спицами из ириса ничего не деформировалось у меня

шарлоттта
придется каждый раз этот бантик заново завязывать

зачем? Завязала один раз по размеру головки и зашила бантик, чтобы не развязывался. И не надо его развязывать, пока голова не вырастет:)

ПО-моему всеж немного дает усадку. По крайней мере при отпаривании чуть подсел лиф кофточки у меня - вязала 2 недели назад ;)
Кстати, ирис мерсиризованный брала - раньше он просто хлопок был ведь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы