Тема закрыта

Причина: 0

Вышивка крестом -три несложных вопроса -мне срочно

Срочно так как вышивать не терпится начать, жду ответов, прямо не отхожу

1. купила я канву №4, написано 39 кл. в 10 см., довольно крупная, подскажите пожалуйста, во сколько сложений по ней лучше вышивать.
  2. И еще вопрос, во времена динозавров на ткань -основу накладывали канву, вышивали по ней, а потом выдергивали нитки. Сейчас канва такая красивая, я купила серенькую с продристью, как мешок из-под картошки, выдергивать ее жалко, а рисунок не заполняет всю канву, нормально будет? Чтобы рисунок вышитый на фоне канвы был? Если потом на тряпку уже вышитую канву нашить?
  3. Можно ли вышивать только на канве, или по нее надо еще какую -нибудь ткань подкладывать в качестве основы? :)
    Вот и все вопросы пока...
  1. нитки в 3, наверное, лучше попробовать
    2,3. вышивайте просто по канве, ничего не подкладывайте и не выдергивайте :)
    потом, когда будете оформлять, подложите лист бумаги в цвет,чтоб дырочки не светились

Levёnka
нитки в 3, наверное, лучше попробовать

Я вообще в 6 собиралась! %) Хорошо что спросила!

Levёnka
вышивайте просто по канве, ничего не подкладывайте и не выдергивайте
потом, когда будете оформлять, подложите лист бумаги в цвет,чтоб дырочки не светились

Не додумалась бы ... Спасибо большое, пойду вышивать

а вы чем вышивать будете? х/б или шерсть?

шарлоттта
Я вообще в 6 собиралась! Хорошо что спросила!

если х/б - однозначно в 6!!!!!!

шарлоттта
Можно ли вышивать только на канве

Levёnka
а вы чем вышивать будете?

Х/б собираюсь. Все -таки лучше в 6?

НУ так в шесть или в три?!

Levёnka
2,3. вышивайте просто по канве, ничего не подкладывайте и не выдергивайте :)

а если я хочу рисунок чтоб вышивка на одежде была а не в рамочке,то как лучше?
звиняюсь перед автором, что влезла в тему

Gess™
а если я хочу рисунок чтоб вышивка на одежде была а не в рамочке,то как лучше?
звиняюсь перед автором, что влезла в тему

Канву выдергивать наверное :dada:

шарлоттта
НУ так в шесть или в три?!

в шесть, сейчас тоже вышиваю на 4рке - в 6 ниток (иначе всю канву видно будет)

шарлоттта
Канву выдергивать наверное :dada:

ета которая в магазинах продаетс- не выдергивается чет, а старая под выдергивание которая- очень мелкая и мягкая- у меня на ней вышивать опыта нету :(

Я немелкую покупала, правда года 2 назад. А у меня как раз на этой мелкой и мягкой опыт. Сейчас начала на нормальной вышивать - и душа моя парит от радости>Gess™

ета которая в магазинах продаетс- не выдергивается чет, а старая под выдергивание которая- очень мелкая и мягкая- у меня на ней вышивать опыта нету

:)

Gess™
ета которая в магазинах продаетс- не выдергивается чет, а старая под выдергивание которая- очень мелкая и мягкая- у меня на ней вышивать опыта нету

Канва для выдергивания выглядит как двунитка т.е. плетение 2на 2 нити, но как правило она оч жесткая (в городе мало где найти мона) ее лучше выдергивать предварительно постирав (точнее замочив) в теплой воде с мылом

а обязательно на такой крупной канве вышивать? Она на подушки-коврики годится, а для картинок слишком крупная.
И я бы предложила попробовать на уголочке в 4 нитки пошить для проверки и в 6. И посмотреть, как самой больше нравится. Помнится, в робине чьем-то мы шили на такой канве в 4 нитки, нормально было.

Лариса
а обязательно на такой крупной канве вышивать

Я таким способом рисунок решила увеличить до нужного размера.. :)
Я на 6 ниток начала вышивать, вроде нормально получается. Закончу -покажу :)

шарлоттта
Я на 6 ниток начала вышивать, вроде нормально получается. Закончу -покажу

ждемс

шарлоттта

а где такую крупную канву купили?

Zaraza69
а где такую крупную канву купили?

хоть и не шарлотта всеж отвечу ;) мир ткани рулит!!! еще марью искуссницу можно посетить

Вышивала, не видела вопроса. Купила в магазине Атлант на Космонавтов, в отрезе. 40*50 см (п-во Риолис), стоила 41 руб. Были разных цветов и размеров клеток. Еще были меньшего размера по 30 с чем то рублей. Еще у них есть в продаже канва на метраж разных цветов по 150 рублей (ширина 150 см.), но помельче клетки. Сказали что и она бывает с клетками разного размера. Вот...

Аида 14 должна быть5.5 клеточек в см. Шить по ней (если ДМС или Анкором) в 2 нитки (а вообще нужно смотреть рекомендации на схеме).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы