Тема закрыта

Причина: 0

что такое халф кросс стич..на схеме

1)стоит 2 номер ниток, на против одной стоит цифра один, на против другой цифра 2, объединены фиг скобкой. написано халф кросс стич. как это вышивается?
2)или например нарисован на схеме полный крест. тож стоит два номер ниток, напротив одного цифра 2 напротив другого цифра один. я так понимаю это полный крест. только какой стежок первее вышивать? тот что в 2 нити или в один?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 10:23

ну что никто не знает что ли?

Никогда такого ине видела (про скобки), но в первом случае дословно написано, что полукрест должен быть (халф-то - это половина ж), я вот с американской схемой связалась, вначале тож думала не разберусь, а теперь ниче, может кто-то еще выспится - подскажут, удачи вам :)

1. берете 1 нитку первого цвета, две нимтки второго цвета, объединяете, получаете 3 нитки. half cross stich - половина креста. тут все от схемы зависит: в некоторых вышивается только стежок из нижнего левого угла в правый верхний, а в других- только стежок из левого верхнего угла в правй нижний.
  2. да, полный крест. наверное, так же: нитки разных цветов складываете и вышиваете пролучившейся нитью.
    Я как раз сейчас схемку dIMENSIONS вышиваю с кошками, там так...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 10:33

вот там тож дмс набор. с бабочками.

на моей схеме полукрест вышивается из ниж.левого в правыый верхний. посмотри на картинку гтовую, там должно быть видно направление стежков. и у меня на бумажке, где схема нарисована, есть описания всех стежков.

халв крос это да, полукрест, т.е.е наискосок один стежок, в то время как крест состоит из двух стежков. Ндо быть тут внимательным. Половинчатый крест шьется стежком в ту сторону, в которую вы покрываете полный крест. Т.е. если полный крест образуется стежками сначала слева направо а следующий справа налево, то верхний получается тот, который справа налево. Так вот, халф кросс д.б. справа налево, иначе вышивка неаккуратно смотреться будет.
Нитски если объединены фигурными скобками тогда берете цвета, объединенные скобками. При этом стандартная нить мулине состоит из 6ти тоненьких. Так вот, за скобками указано количество ТОНЕНЬКИХ нитей!!! это dimensions так ваяют обычно...

спасиб большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы