Шью для детей онлайн-2020

Курс - бомба! Все село прекрасно!!!! Спина - отлично, боковые швы - ровнехонько

Придумали, что делать дальше

olga_markova ,
мм.. а точно надо вытачку, ту что посередине на спинке?

olga_markova , я к вам более чем лояльна но вы действительно считаете что платье сидит идеально?

juliany: но вы действительно считаете что платье

считаю, что для случая, когда я первый раз построила базовую за 2 часа, придумала модель, раскроила и сметала и все это за 3 дня - вполне! Сидит по фигуре нет пузырей, нет заломов и лишних складок, конечно это все на сметке и будут корректировки по плечам чуть чуть, также будет пояс, но из ничего и такая посадка, да, считаю супер

olga_markova ,
ну тады ой

juliany: ну тады ой

даназдоровье

olga_markova ,
Ольга, вытачку уберете??

Слушайте , змеи!))))))
Ну че к человеку пристали ? Ну нравится - шьет ! Хобби такое , интерес у человека , глаз горит , позитив прет )))
Лучше уж так , чем нытье читать про з/п 30 тыс , декрет и ипотеку . И моск мужику выносить от нечего делать....
Автор , жгите !)

Это был очень интересный опыт.

Довольна. Горда, что не бросила и все-таки закончила платье

Конечно оно не получилось таким каким задумано , т.к. тип ткани не соответствовал крою, но я научилась делать много интересного на этом экспресс пошиве. Бархат коварный, но ноский очень оказался, пришлось к нему приспосабливаться. Научилась делать крутые пояса из стрейч-бархата.

Спасибо Дорогой подруге за такую продуктивную просьбу и доверие, курс меня зацепил, еще надо будет на ком-нибудь попробовать.

olga_markova ,
А фото платья будет?

olga_markova автор темы: считаю, что для случая, когда я первый раз построила базовую за 2 часа, придумала модель, раскроила и сметала и все это за 3 дня - вполне!

А Вы на скоростной рекорд шли?

Я не швея, но на мой взгляд, плечи ушли вниз, и вшиты неправильно, вытачки на спине, особенно средняя, я не знаю, что Вы по технологии нарушили, но не должны они так лежать.

olga_markova автор темы: т.к. тип ткани не соответствовал крою,

Мы, коммунисты, легких путей не ищем. А зачем так сложно то всё?

olga_markova автор темы: но из ничего и такая посадка, да, считаю супер

Из нового отреза бархатной ткани...из ничего, это из пакетов полиэтиленовых

olga_markova автор темы: Бархат коварный, но ноский очень оказался, пришлось к нему приспосабливаться

"Носкость" ткани, это же когда поносили поносили 20 лет и она, как новая, нет?

InternalForce: А фото платья будет?

модель обещала с праздника

Аноним: А Вы на скоростной рекорд шли?

Просили сшить очень срочно за 4 дня

Баба Yoga: А зачем так

так получилось тип ткани под выкройку не подошел, а сразу я не сообразила, а после стачивания вытачек и деталей - еще чуть растянулась ткань

Баба Yoga: Из нового отреза бархатной ткани.

верно

Баба Yoga: "Носкость" ткани, это же когда поносили поносили 20 лет и она, как новая,

так и будет к ткани ничего не пристает, после раскроя с сборки не на профстоле, ткань выглядит отлично и ничего ей не будет

olga_markova автор темы: верно

так и не надо тогда писать, что из ничего сшито

olga_markova автор темы: после раскроя с сборки не на профстоле, ткань выглядит отлично и ничего ей не будет

да разве ж это носкость...

olga_markova ,
Ольга, вы молодец, что закончили работу!!!
Паукште Вы открыли для меня Вот порешаю все дела, попробую её базовое лекало, сдвинуться будет трудно, но как раз мое устарело в смысле размеров))) будет повод! И новые методы надо осваивать
Фото платья очень хочется уидеть! Ольга, скажите или намекните хоть как то, вытачку с середины спинки убрали?

Баба Yoga: так и не надо тогда писать, что из ничего сшито

вы меня неправильно поняли имелось ввиду, что был просто отрез ткани (даже 2 куска), а получилось изделие. Вот смысл фразы.

Bouvreuil: попробую её базовое лекало,

я всего 2 часа потратила, и это без опыта (всего лишь логика и черчение) строила только по видео, а у нее еще и описано все.
Модель написала, что пришила крючки и сделает фото, нет вытачку не убирала. из за растяжения ткани все стало еще больше , поэтому будь у меня время я бы много забрала в шов середины спины, но времени не было.

olga_markova автор темы: тип ткани под выкройку не подошел, а сразу я не сообразила, а после стачивания вытачек и деталей - еще чуть растянулась ткань

и зачем изобретать колесо? я вам до раскроя основные моменты прописала на которые стоит обратить внимание с данной тканью

olga_markova автор темы: Просили сшить очень срочно за 4 дня

если б она 4 дня даже по Баско пати пробежалась, и то бы наряднее платье нашла, не говоря уже о нормальных магазинах.

olga_markova автор темы: всего лишь логика и черчение

olga_markova автор темы: поэтому будь у меня время я бы много забрала в шов середины спины, но времени не было.

ну вот если б меня спросили (как моя Мастер говорила,,,) так вот, если б меня спросили, я бы сказала, что эта ткань для точной посадки на фигуре не подходит, здесь вытачек должно быть как можно меньше, в идеале - вообще никаких (все уходит в швы)
Вы будете продолжать дальше тему? Может быть современные направления рассмотрим в крое, как сейчас, например, модный рукав с спущенным плечом и сам узкий, в фильме каком то азиатском видела пальто(найду фото, добавлю), очень понравилось, как рукава сделаны.. Ну это я так, порассуждать

я собиралась платье дочери шить на выпускной сама, по результатам этой темы - к портнихе лучше пойду

olga_markova автор темы: Все село прекрасно!!!! Спина - отлично, боковые швы - ровнехонько

я стесняюсь спросить,вы это носить будете?или чисто для обучения себя это сотворили?
я не швея,но косяков просто тьма на вашем платьеце.я смотрю вас тут нахваливают,а надо поругать и подсказать как правильно сделать,если конечно швеи в этой теме присутствуют.

НаталЪя: если б она 4 дня даже по Баско пати пробежалась,

вот вот, доступность отличных платьев даже в БП от шитья очень отдаляет

Bouvreuil: что эта ткань для точной посадки на фигуре не подходит, здесь вытачек должно быть как можно меньше, в идеале - вообще никаких (все уходит в швы)

ну вот было бы логично к ткани имеющейся подобрать подходящий крой
а не стыковать не стыкуемое
я логики не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы