Тема закрыта

Причина: 0

Гамма линяет???

Вот решила вышивать первую большую картину, но жалко 1,5 тыс.руб. на нитки, вдруг че не пойдет... Может на Гамма потренироваться? Расскажите плиз линяла она при стирке?

а чо кипятить собралась что ли? :D

у меня не линяет, но я и кипятком не стирала:)

гарантии 10% нет, что не полиняет

А где вы нитки будете покупать? Я дешевых тоже хочу купить, потому что тоже

$harlott@
Вот решила вышивать первую большую картину, но жалко 1,5 тыс.руб. на нитки, вдруг че не пойдет...

Я вышивала раньше, у меня были еще в косах нитки и мотки страшные, наверное гамма тоже. Ничего вроде не полиняло. Я правда не кипятила, но стирала

шарлоттта
Я правда не кипятила, но стирала

я всегда стираю в чуть теплой воде

Кстати, наверное мжно порошками для цвеных тканей стирать, с ними даже линючеене линяет. Так где вы много ниток видели? Я кроме 2 магазинов нигде не была, а там выбор - по 3 цвета. Остальное все от 18 руб и выше

полинять могут нитки любых марок. от партии зависит, от страны-производителя. На Еве помню жаловались на какие то известные нитки. не буду врать не помню, какие именно.

fish-ka
я всегда стираю в чуть теплой воде

если есть сомнения проверьте на кусочке ткани белой, линяют или нет

Гаммы полно в ми

НИКАКИМИ порошками вышивки стирать не надо. Их надо стирать жидким моющим средством, для посуды вполне подходящие:)

Лариса
НИКАКИМИ порошками вышивки стирать не надо

почему это? я скатерть в порошке стираю, иногда даже в отбеливателе при 90 градусов (скатерть ведь, там такие пятна бывают) - все ок. Хотя, немало и от качества порошка зависит. Но у меня проблем с этим не было.
Если что-то не такое заляпанное как скатерть - то да, в теплой воде жидким для стирки

Юля-пуля
Гаммы полно в ми

Женщины, милые! Ну раз спрашивают где нитки купить, значит совсем дубовые, пишите поконкретней, что за шифровки - МИ.... Я ведь все равно не пойму

шарлоттта
Женщины, милые! Ну раз спрашивают где нитки купить, значит совсем дубовые, пишите поконкретней, что за шифровки - МИ.... Я ведь все равно не пойму

Марья Искусница (я тодже долго парилась с идентификацией) :)

Извиняюсь заранее, подскажие сколько в магазинах стоят нитки гамма, я сегодня по 3 рубля накупила в магазине Гармония возле Уралмашевского рынка, так что хотелось бы сориентироваться, нормальная это цена для этих ниток, или в других магазинах дешевле? Мне просто много хочется, всех оттенков

дешевле вряд ли, в МИ столько же стоят

шарлоттта
сегодня по 3 рубля

нормальная цена

Так, прицеплюсь сейчас как банный лист
Вопрос -как ведут себя нитки индийского производства. Называются RANGOLI. Я их вообще то уже купила, прельстилась ценой и выбором цветов. Просто если линяют надо знать, чтобы какую серьезную вещь не запортить

$harlott@

Вот недавно собирали совместный заказ. www.u-mama.ru/forum/messages.php Нитки там выходят 16 рублей ДМС и Анкор. Может, скооперироваться с кем нибудь еще попозже?

Я раньше тоже в Марье- Искуснице покупала нитки Гамма - 3 руб. , потом столкнулась с проблеммой, постоянно в этой искуснице нет нужных оттенков, почти половина всех цветов отсутствует. Я весь инет перерыла в поиске еще какого нить магазина, нашла - в торговом центре Успенский - 3 этаж, там почти все оттенки , только по 4 рубля и продовец очень вежливый)))))
Нитки не линяют.

шарлоттта
Называются RANGOLI

незнаю как ведут. Вы их как применять собираетесь? ведь таблицы перевода нет для них. %)

Я же простенькое вышиваю, по цвету на картинке подбираю. У меня так то старых ниток с незапамятных времен лежит мотков 150, кирова наверное еще. И тут набрала гаммы 50 и этих индийских 50. На ощупь кстати ничего. Но это конечно вариант для прихваток, не для большой картины. Тогда уж буду строго по таблице подбирать. :)

шарлоттта
незапамятных времен лежит мотков 150, кирова наверное еще.

я тоже долго хранила все это, потом подарила, здесь же на ю-маме девочки для детских домов забрали :)

Меня пока давит жаба :( Хотя будем честны, сейчас вышиваю, и цвет такой как нужен был в старых нитках и в только что купленных. Так я новые распечатала.... Может для оттенков пойдут, или еще куда. Но качество конечно не фонтан по ощущениям у этих кирова, а старые из кос уже подсостарились и рвутся. Так что чуствую что тоже куда нибудь когда нибудь их отправлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы