Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто рисует. Результат-Икеевский комод

Купила акриловые краски. Хочу сделать рисунок на черном фоне, что-то типа хохломы. Загрунтовала на 2 раза черной краской. Теперь поверх узор надо. Но эта краска так плохо ложится. Например красный поверх черного раза с 3 более менее нормальный. Вот есть что-то, чтоб нормально рисовать? Ну может лаком разбавленным сначала покрыть и поверх него рисовать,чтоб с первого раза краска яркая была. Или лучше не мучаться и купить масляные краски?
P.S. Акриловыми не рисовала никогда. поэтому такие проблемы

а смотря какой наборчик красок, по моему опыту, есть такой набор, 12 цветов олки(в баночках!), там красный киноварь прозрачно ложится на темный фон,а краплак и охра красная, ничтяк, если это тот набор то просто к киноварь добавтьте намного белого(для плотности) и охры красной для яркости, цвет должен получится практически киноварь просто чуть плотнее
если другой набор то совет так же применим:) белила для плотности плюс любой красный для яркости:)

на будущее лучше акрил мастер в тюбиках(продаются и отдельно и красивыми наборами) ничего из акрила не нашла:)

смотря на чем вы рисуете. про акрил не скажу, не общалась с ним, а вот гуашь мне больше нравиться мастер-класс. акрил наверное тоже неплохой этой марки.

evabel
смотря на чем вы рисуете

на фанерке

Бодрая Белка
на будущее лучше акрил мастер в тюбиках(продаются и отдельно и красивыми наборами) ничего из акрила не нашла

у меня не набор, а отдельно в банках, называется Ладога - Невская палитра.
Насчет добавить белил - не догадалась. Думала, что есть другой способ- покрыть чем-нибудь сверху.
За совет спасибо.

по моему так акрилу (если учесть что рисуете по загрунтованной поверхности) фиолетово на чем...

Таюнэ (exTV)

да не жалко:))) покажьте потом чего получилось;)

Бодрая Белка
покажьте потом чего получилось

Когда все доделаю.
Кстати, попробовала вчера добавить белил в краску -тот же результат. Но я добавляла в золотистый цвет, все равно просвечивает. Зато подумала, может лучше узор сначала белой краской сделать, а уже потом красной и золотой. Посмотрим, чего получится. Так-то много еще рисовать надо. А хочется по-быстрее закончить.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 20:31

вот наконец-то могу фотки выложить. Делала долго,тк времени почти не было. Вдохновила меня на эту идею машинка- такси в стиле хохлома. Че-т захотелось такой комод сделать. Получилось не очень, тк пришлось на 3 раза рисовать. Краска так и просвечивала. Вместо тонких линий получились толстые :(

еще

и еще

очень красиво

красота! :love:

а по-моему ваще суперски получилось!!! :)

Спасибо!
Я этот комодик для швейных дел приспособила

здорово!!!

Очень красиво!

Круто))) Девочки - молодцы)))))))

обалденно)

это называется "не очень"????????
Просто супер!!! :rose:

Красиво. Один совет на будущее - чем "темнее" цвет - тем позже он ложится. То есть черный должен ложиться выше красного, что бы не было проблем с кучей слоев краски :)

mtrix
Один совет на будущее - чем "темнее" цвет - тем позже он ложится

папо, я в курсе...Аттестат художки на руках. Но в данном случае это совсем было бы заморочно...поверь уж мне...практически не рисующей художнице :D

Офигитительно!!!!!!!

Кстати, мы с мужем тоже эту машинку такси видели, очень понравилась!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы