Тема закрыта

Причина: 0

чем можно разметить канву?

• ни спец маркером (нигде не могу его найти - прям золото!),
  • ни ниткой,

чтоб смывалось легко, может кто с чем эксперементировал?

почему не нитками?

я простыми ниточками прошиваю квадратики по 10 клеток, их потом удобно выдергивать (и это не долго)

...

я не пробовала, но мне это показалось не очень четкой разметкой

Карандаш простой.

можно не сильно нажимая простым карандашом, только не сильно жмите, а то потом может не отстираться, я так свою одну вышивку 3 раза в машинке при разных температурах и режимах стирала, с третьего раза карандаш ушел))

я карандашом для ткани размечала (5 рублей в магазинах ткани стоил). Но я размечала канву под Пауэла (там все поле зашивается), так что как он смывается-я не знаю

можно попрбовать портновский мел - сейчас продаются такие, на мыло на ощупь похожие, треугольные. Они разного цвета бывают. Правда, он не такой тонкий, как маркер

акварельным карандашом нетемным. И сначала попробовать смыть

Девочки, ну не отстирывается с канвы простой карандаш - 3 раза на эти грабли наступала! не надо советовать:(
Лучше конечно маркер по ткани, я в свое время в ЦУМе покупала на верхнем этаже, в Марье-Искусснице спрашивали??
И прошивать нитками пробовала - не очень удобно, во-первых, времени много уходит на разметку, вовторых, иногда вшивается нитка, когда не отследишь....

Julianna
в Марье-Искусснице

нет там

Vilyaka
маркер

изначально я размечала цветным карандашом,желтым, отстирывается с мылом или порошком.Попробуйте.

Маркер по ткани еще часто бывает в "Надюли" (любой по городу). Простым карандашом даже не вздумайте - это советские карандаши отстирывались, а современные нет. Можно взять мелки портновские (но они толсто рисуют) и смотрите, чтобы не было пометочки, что нельзя гладить утюгом. На мелках тоже видела надпись, что смываются водой. Можно еще попробовать (не на вышивке сначала) фломастеры, которые продаются в канц-товарах - смотрите надпись смываемые водой. Но лучше сходите в "Надэль" и еще недавно видела в "Бисер и вышивка" (ГУМ, 3 этаж) и в Карнавале были фирмы Clover.

Светик
недавно видела в "Бисер и вышивка" (ГУМ, 3 этаж) и в Карнавале были фирмы Clover

блиннннн!!! почему все видят акромя мяня!!!
люди вот увидите - купите бедному соседу по сайту я заеду выкуплю :( а то сил моих больше нет :(

еще раз обращаю внимание, что смываются АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши цветные

Vilyaka
в Марье-Искусснице
нет там

посмотри в инет-магазинах. Кстати, мы частенько совместно заказываем в инет-магазинах. Так что следите за эфиром :)
Я частенько вообще не размечаю.

Изyмрудная Лоза
Так что следите за эфиром

я итак стараюсь следить, но мне кажется никогда не успеваю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы