Тема закрыта

Причина: 0

Пинетки крючком

Хочу связать пинетки крючком, сколько находила в журналах и в инете описаний - ниче не понятно((( может у меня с беременностью мозг совсем отрофировался, а может описания непутевые, но я совсем не понимаю!!! Я вязальщица не очень опытная, может у кого-то есть несложные описания, схемы вязания пинеток, детских башмачков? Сама вчера что-то нафантазировала, вроде получились типа тапочек, но не очень эстетично смотрятся. Хелп!!!

deti74.ru/forum/index.php/topic,10332.0.html
та на второй страничке схемок много
vse-sama.ru/noski-golfyi/index.html
А там описание подробнее вроде. Я сама спицами вязала
www.eka-mama.ru/d873cf4ff61488daaed257c121fd7c18.php
А там вроде вообще подробно

Вяжу пинетки крючком, не по схеме, так придумалось само уже давно, может, как-то по другому надо? Набираю цепочку и закрепляю в кольцо - это будет вокруг ножки (как резинка носка) вяжу столбики, последний ряд с дырками под завязки. Потом не отрывая нитки вяжу перед верх - от завязки до носка, столбиками, получается в форме прямоугольника. Дальше вяжу опять вкруговую - около 2,5 см, потом "подошву" аналогично верху прямоугольничком. Остается "подошву присоединить и все это хозяйство украсить. :) Наверное, ничего не понятно получается словами объяснять?

NATA66
Наверное, ничего не понятно получается словами объяснять?

да нет, очень даже понятно!

Я вчера изобрела еще один способ, в принципе получилось, только с размерами не очень угадала

шарлоттта

спасибо за ссылки, такая красота, везет тем, у кого руки растут откуда надо)))

StiX
Я вчера изобрела еще один способ, в принципе получилось

А какой, расскажите? У меня скоро еще одна племяшка будет :) Я обычно на подарок вяжу, чепчик+пинетки. Если не лень могу и кофточку, все из головы, по схемам не умею (т.е. не пробовала)

подниму свою темку, я победила пинетки)) вот два моих первых изделия)))

1. изобрела сама, насмотревшись картинок с сайтов. Вторая башмачина в процессе изготовления.
  2. связала к готовому костюмчику (кофта+комбез) по схемке из книжки

Молодчинка!!! Особенно коричневые с цветком - я в восторге!

пасип, еще бусинами маленькими золотыми думала доукрасить, посмотрим шо получится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы