Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать ребенку хобби

Я разделом не ошиблась, просто целевая аудитория моего вопроса - те кто эту рубрику "творчество" чаще смотрят.
Я хочу посоветоваться, какому рукоделию лучше начать учить дочку, ей 11 лет. Нужно чтобы было не особенно сложно, чтобы она могла разбираться сама потихоньку и иногда спрашивать ((мне самой просто так учиться легче было), и чтобы ее интересовал готовый результат. Вначале я думала насчет одежды для кукол, но там очень мелкая работа, самой напряжно бывает. Теперь думаю купить набор для вышивания крестиком простенький, саму так как вышивка очень "захватила". Может есть что-то еще, что мне просто в голову не приходит.
Поделитесь пожалуйста идеями, с чего начать, и еще интересно что делают дети рукодельниц и в каком возрасте :)

вязание

неЛеди

Да я знаю, какие бывают хобби, сама вяжу. Но куклам неудобно, так как детальки очень мелкие. А на взрослого ребенка 11 лет уже даже топик вязать долговато, боюсь у нее все "упадет" пока довяжет до конца. Надо чтобы интересный результат быстро получился :)

Тоже думаю

неЛеди
вязание на спицах.

А у ребенка не пробовали спрашивать? Учитывать его мнение, интересы, склонности?
Моя дочь с радостью плела фенечки из бисера, шила-вязала ни себя и Барби, рисовала запоем, вышивала, ходила на ролики, билиард, плавание. Ну и ходожественная школа-танцы с 1-го класса. Ей просто все это нравилось. Она сама что-то все себе находила. Ну а мама поддерживала и финансировала...

Assol_P

Я так же запоем в детстве всем увлекалась. Дочка ходит 5ый год в художественную школу, рисует, ролики.... Но дома чем ни займется -все бросает не доделав.

Assol_P
Моя дочь с радостью плела фенечки из бисера Только одну до конца доделала
:( Ну не заставлять же. Поэтому хочу что-нибудь, что можно было бы быстро закончить, а там и сама втянется.
Assol_P
А у ребенка не пробовали спрашивать? Учитывать его мнение, интересы, склонности?

Сейчас огрызнусь: Конечно же, нет. Я свою дочь не люблю и ей не занимаюсь. Вы правда так подумали? Постарайтесь, пожалуйста, меня не воспитывать -все у меня в этом плане нормально. Просто хочу такое хобби, чтобы конечный результат был поскорее получаем, и она научилась доводить дело до конца. И такое, чтобы практический результат был, например, одежда на кукле, вышивка в рамочке и пр. Сама я вяжу спицами и крючком, вышиваю и немножко шью. Спрашиваю совета, потому что иногда самому очевидное решение в голову не приходит, а на форуме всплывает что то дельное, я несколько раз самое простое сама не видела.

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 09:10Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 09:17

Да ну, не стоит огрызвться, давайте жить дружно! Просто очень часто сталкиваюсь с тем, как родители через ребенка реализовывают собственные мечты, выбирают то, что престижно, статусно. А ребенок, со своими задатками, талантами, интересами остается в тени. Если Вы не из этой категории, это же замечательно!!!
Да, вы правы, ребенок должен получить результат, желательно близкий. Но не забывайте, что в возрасте 5 лет, он еще ориентирован на процесс деятельности. Само "деланье" доставляет удовольствие. Моя за все хваталась, многое бросала, недоделав. Есть связанная варежка, 1 носок, пол-юбки. Зато крючком вывязала салфетки, прихватки. На Барби все дошила по выкройкам. Ну что теперь поделать? Как же ребенку узнать свои возможности. Заставлять? Интерес пропадет. Пусть пробует, ищет себя! Для меня еще было важно, чтобы она в коридоре не болталась (в общаге жили). Вот она все время себе заделье находила. Я поощряла это. И Денди и феньки и пр.

А если фенечки не из бисера? А из простых ниток (например ирис)? Очень красиво получается :)

шарлоттта
а на форуме всплывает что то дельное

Что-то вспомнилось. :) Ленке нравилось из соленого теста лепить. Потом раскрашивали, сушили. Очень любила из фольги от шоколада поделки делать, одежду на меленьких куколок. Барби - дом мы из коробки делали от телика. А комнаты, отделка и пр. месяца на 1,5 затянулись. Был момент, самоаудиозаписью увлеклась. Пела, придумывала сказки, истории, записывала в микрофон, оформляла кассеты, с фонотекой. Слушала себя. Кстати, у нас дикция тогда заметно улучшилась. Потом все ушло в придумывание историй и создание книжек-малышек. Рисовала, я сшивала.
:) Удачи!

я лет в 7-8 научилась вязать крючком. первые работы - одежка для пупсов, кукол. не очень уж мелко. на барби сложнее связать, да, но то же пальто\юбку\топ на куклу побольше - без проблем.
летом можно гербарий собрать. а осенью потом из листиков картины делать.

сейчас поищу ссылку на сайт с детским рукотворчеством

новые публикации - Гальванопластика в домашних условиях
igrushka.kz/vip72/metkru.php

igrushka.kz/vip72/metger.php

на этом сайте вообще море всего жутко интересного. пробуйте разные "процессы", а там ребенок найдет себя

igrushka.kz/katnew/rukod2.php смотрим здесь для начала :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 11:46

спасибо большое за ссылочки (очень хороший сайт) и за ответы. Пока с ней договорились что куплю ей набор для вышивания, а там посмотрим. Времени много, все подружки поразъехались, так что за 2 недельки может и втяется :)

шарлоттта
куплю ей набор для вышивания

моя 7,5 вышивает. первое -пока не закончила(дня на два осталось)-кукла братц.у нас 55 рублей стоит.ее увлекло.

я в этом возрасте научилась вязать крючком (мне кажется это попроще чем спицами), а вязала я чехол для диванной подушки - из остатком пряжи вязала небольшие квадратики обычным столбик с накидом (10*10см где-то), потом сшивала и с оборотной сторона просто ткань делала, да и розочку на подушку - сделала 2подушки - очень красиво получилось.
Это так, в качестве идеи.

а может салфетку и потом её на подушку?
foto.radikal.ru/f.aspx или прям так чехол на подушку и вязать, я просто помню что я в таком возрасте вязала салфетку по журналу и очень гордилась что смогла связать прям все все по схеме

Девченки, я не пропала, я весь день темку смотрю. Много интересного насоветовали, так что мне есть над чем подумать. Про салфетку я например не подумала раньше про крючком, тлько про одежду почему -то. Спасибо еще раз всем, еще пишите :)

меня по чуть-чуть всему обучали
больше всего в 1-2 классе нравилось вязать крючком
потом пришла к вышивке, бисеру, спицам

еще цветы из ткани бывают. украшения из пластики

Девченки, спасибо. Я что то отписаться поленилась. Мы купили набор для вышивания, по канве рисунок нанесен. Сидит второй день, ковыряется понемногу. не знаю, доделает, нет.
И в соседней темке украшения такие замечательные из пластика. Думаю, ей самое то будет, пока она в лагере будет, я определюсь, где и что и почем, может, наборчик готовый вначале прикуплю. Мне кажется, ее должно заинтересовать -во первых красиво, во -вторых, можно потом носить и хвастаться, в третьих - по времени все равно меньше чем вязание наверное будет. В общем, подниму потом темку, лет так через 100, покажу что она наваяет. :) А цветы из ткани я читала, что нужно оборудование какое -то специальное.

Думаю надо дать ребенку попроовать все: сварить мыло, декорировать рамки для фото, показать декупаж, вязание, лепка и т.д. Бывают разне творческие наборы в магазине "Художник". Я проводила занятия по рукоделе для девченок. На каждом занятии делали разные поделки, а потом уже мамочки записывали дочек, кто куда. Кого в изостудию, кого на вязание. Одна мама говорит, что перед новым годом дочка попросила у деда мороза закупиться в икее стаканчиками, красками, рамочками и т.д. Вообщем я была рада. Пробуйте.

шарлоттта
А цветы из ткани я читала, что нужно оборудование какое -то специальное.

ага, нужно - металлические шары разной формы и размера на ручке, где-то у мамы валяются, если она не выкинула. Только лучше, чтобы кто-то показывал как делать. В детстве я этим занималась, но уже ничего не помню:)

Little Dorrit

Я же писала, что надо к вам детей своих отправить :D
А так -мы много пробовали. Барельефы, рамочки, магниты, фигурки из шоколада, бисер (даже станок какой то покупали), конструкторы из дерева и из бумаги, вышивка, одежда для кукол, всякие наборы из бусин для украшений. Все как то не зацепило.... Не знаю, не все ведь любят поделками заниматься. Я вообще подозреваю. что она не в меня, так что теперь пробую ее приучать робко и осторожно. Она 2 дня повышивала, и бросила, вчера книжку сидела читала.
Ну как то не скажу, чтобы моя цель была конкретно ее к чему то приспособить. Просто -а вдруг заинтересуется. Когда руки чем то заняты, в голову меньше дурные мысли лезут.

шарлоттта
вчера книжку сидела читала.

Так может тогда книжкипусть читает. Дейсвительно ведь

шарлоттта
не все ведь любят поделками заниматься.

а может сама какое нибудь хобби найдет, читая книги.
Книжки это полезно и интересно а подрастет глядишь и в хороший университет пойдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы