Тема закрыта

Причина: 0

Всегда ли хватает ниток?

когда вышиваете набор, а то сижу шью и понимаю, скоро предстоит мучительный поиск ниток, может я что не так делаю?

Vilyaka
может я что не так делаю

обычно от наборов даже остается, может вы шьете в 4 нитки при норме например в 2?

у меня несколько раз так было. Причем я точно соблюдала технологию, количество ниток... одна какая-нибудь берет и на ровном месте заканчивается. А остальных мотки целые остаются...

зависит от набора. как-то покупала набор, так там было ниток как раз и нужных цветов. а сейчас купила - там все цвета радуги, хоть и не нужно стока цветов, зато ниток каждого цвета мало, может и не хватить (((

Марусяк

да не я шью в 2 нитки, набор вервако (один из монохромов)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 12:35

Всегда остаются нитки после наборов.

от наборов остаются нитки. Там же с запасом кладут. Такого чтобы не хватило еще не было

блин тогда может я раньше времени кипишить начинаю у меня ведь еще ни одни не кончились

Может и зря кипеш поднимаете, но я всегда стараюсь экономить, уже когда работа идет к концу тогда перестаю экономить. Из моих наблюдений: в Дименшинс всегда много остается (написано: мы кладем ниток на 25% больше на тот случай, если вы ошибетесь), в Вервако очень много (в наборы вложен сертификат гарантирующий, что вам хватит ниток на работу) - у меня с одного набора осталось столько, что можно вышить еще одну работу в 1 нитку по мелкой канве, в Ленарте приходится экономить, т.к. остается очень мало, в Кастом Крафтсе обычно хватает, но я все равно стараюсь экономить, т.к. бывало что один цвет кончался (много выпарывала), в Херитетдж тоже с запасом - тут не было случая, чтобы нитки кончились, Анкор вообще кладет по полному мотку - там ниток остается очень много.

СВГ
Дименшинс всегда много остается (написано: мы кладем ниток на 25% больше на тот случай, если вы ошибетесь)

Один раз мне пришлось поискать 2 ниточки из их набора, не хватило, хотя ничего не распускала. Посмотрим, что будет в следующем, который пока вышивается.

В вышивках других производителей мулине оставалось приличное количество.

вышивала разные наборы. панна- не хватает буквально по 2-4 нитки одного цвета, но столько остается какого-нить другого. хватает впритык. остальные вроде хватало всегда.

а у меня панны куча ниток оставалась

у меня всего 2 раза не хватило. Ланарте (что удивило), причем не хватило всего на 10 крестов. И Золотое руно (но там я кажется сама пару отрезков со временем заныкала)

Малыш и Cладкий Сон
у меня несколько раз так было. Причем я точно соблюдала технологию, количество ниток... одна какая-нибудь берет и на ровном месте заканчивается. А остальных мотки целые остаются...

+++

СВГ
Дименшинс

ermine
2 ниточки из их набора

Также. На Торжество сверкающих бабочек мне не хватило 2 ниток. Ничего ни разу не порола, никакого перерасхода не было. Одни нитки взяла из захомячченного Димен-го набора, а вторые из Кандамара. То, что в магазинах - с лоском. Нитки в наборах более матовые. Это полная засада

неЛеди, в наборах Дименшинс и Кандамар идут нитки своей покраски (т.е. они красят нитки сами), заметила, что по названию цветов нитки Кандамар очень похожи на нитки Дименшинс (может берут из одного места?). А их нитки тонкие и матовые. В ленарте (это был самый первый набор) мне не хватило белой нитки ровно на 5 крестиков - больше такого с Ленарте не случалось. А вот после "Лебедя" ленартовского осталось столько ниток! Практически по 2 мотка 3371 и 712 (если не больше).

СВГ
неЛеди, в наборах Дименшинс и Кандамар идут нитки своей покраски

мне просто сказочно повезло, что в моих захомячных запасах было в чем порыться. Знаю, что с Америки заказывают недастающие нитки от производителя , но об этом даже подумать страшно - такой гемор

А почему геморрой? Вообще-то они делают быстро.

СВГ
Всегда остаются нитки после наборов

+1. Ни одного исключения из этого правила не было ни разу.

Нинчик
зависит от набора

и от фирмы

СВГ
в Ленарте

у меня осталось много ниток

СВГ
Дименшинс

тоже дофига, правда, я кое-что порола - там их не хватило, подобрала цвета из мадейры точь-в-точь

СВГ
Херитетдж

вот там у меня с одним цветом был косяк: осталось буквально 5 см нитки одного цвета, остальных осталось много

неЛеди
с Америки заказывают недастающие нитки от производителя , но об этом даже подумать страшно - такой гемор

девочки на еве рассказывали, что писали письма на ДИМ с описанием проблемы, и всем ,кто писал, приходили недостающие нитки. Правда, ждать долго, пока из Америки посылка придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы