Тема закрыта

Причина: 0

Что сшить из плиссированого шёлка?

Хочется платье. Предложите фасон?
И как шить? как, например, обрабатывать края?

Ну вот. Все заходят, читают и молчат. А я в магазине видела такой зачудительный шёлк... Дешево!
Неужели никто мне не даст совета? Как низ подшить? Какой выбрать фасон, чтоб максимально обыграть ткань: мелкий плисс по 4 мм примерно.

у меня при слове плиссированый шелк сразу турецкие юбченки , а-ля начало90-х всплываю. %) По мне с шелком геморно возится. Подруга когда себе , что нибуть шьет из него, ругает свой очень неплохой оверлок.

Тана
сайт такой, в курсе наверное

Неа, не в курсе. Но мне покупать и не интересно, мне сшить хочется... только вот как???

Вот например.

LV (Volna)
54cmax

Да, симпотично. Хочется что-то более закрытое...

Мне кажется, можно верх на свой вкус придумать, а на низ юбку плиссированную сделать.

верх отрезной по прямой, на двух бретелях (или рукава-фонарики)
под грудь атласную ленту в тон (или контрастную).
длина - в районе колена.

про обработку кромки спросите на осинке

Ви Шен Ка
верх отрезной по прямой, на двух бретелях (или рукава-фонарики)
под грудь атласную ленту в тон (или контрастную).
длина - в районе колена.

Кстати, да, красиво и к материалу подойдет.
Я думаю, с кромкой три варианта:

1. Кромку по подолу не подшивать вообще.
  2. Мелким зигзугом - вдруг красиво волнить будет?
  3. Подварачивать и прикреплять к подкладу - типа баллон: так можно и рукава фонарики обработать и ворот.

Вспомнила, что у меня есть новый свитер в цвет. Наверное, сошью юбку и двойную блузу... (работы - умотаться)

я бы выбрала вариант первый. низ должен быть пластичным. зигзаг распрямит "принудительно" кромку нижнюю, будет бяка.

баллон - надо пробовать как ляжет ткань. не факт чт красиво, может заломится сгибом кривым.

молнию - в боковой шовСообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 16:27

Мама Июнь
Мелким зигзагом - вдруг красиво волнить будет?

Обязательно подогни чтоб кромка была ровная - не бахромилась, а растянет немного и красивая волна будет.
Необработанный край после стирки будет бахрома - не советую.
модель лучше выбрать чем проще тем лучше - плиссе показать, тогда выигрышно будет смотреться материал.
Присоединяюсь к

Ви Шен Ка
верх отрезной по прямой, на двух бретелях
под грудь атласную ленту в тон

Атласные ленты - в тиссуре отличные, цена терпимая, качество отменное и цвет можно подобрать.

еще вариант - перед лифа с V-образным вырезом, из двух частей шить, типа как на фотках, только в плечах сильно не зауживать

вы нам покажите потом что получится :)

у меня рубашка была из такой ткани ,такая необычная...ээхх давно было:)

М-м-м, видела вот такое платье.
А шелк натуральный? Если с синтетикой, подол можно просто обжечь...

Машерочка
просто обжечь...

По моему, тогда платье можно назвать - ппц колготкам :D

:D

Юля-пуля
ппц колготкам

Неее, надо аккуратно, тогда будет ровный, незазубренный край. И невидимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы